13 июля 2018, 19:44

Lamborghini Minardi возвращается в строй

Звезда «Формулы 1» 1992 года Minardi M191B возвращается на трек. Специалистам центра Lamborghini Polo Storico удалось воссоздать легендарный автомобиль.
^
Ранее мы писали
Компания Lamborghini опубликовала снимки кроссовера Urus в роли официального пейс-кара европейской гоночной ...
Читать далее
Болид Minardi впервые после 1991 года вышел на трек. Это случилось благодаря работе специалистов из Lamborghini Polo Storico. В этом центре занимаются реставрацией классических спорткаров. 
 
Этот проект реставрации итальянского бренда привлек в работу часть техников, которые участвовали в гоночной программе Lamborghini F1 в начале 1990-х годов. На воссоздание болида потребовалось более полугода, автомобилю удалось вернуть изначальный вид, воскресив почти все узлы и агрегаты. Инженеры заменили только шины, топливный бак, блок управления двигателем. Пришлось заменить элементы системы безопасности. Что касается двигателя, то блок V12, который был спроектированный Мауро Форгьери, был восстановлен. Специалистам удалось восстановить двигатель болида до оригинального состояния, разработчики говорят, что даже сохранили мотору былую мощность 700 лошадиных сил.
 
В доказательство своей готовности болид промчался по треку более 20 кругов без единого сбоя в системе. 

Новости Ламборджини
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
На торги выставлен Lamborghini Diablo из клипа Jamiroquai
Самый слабенький из всех существующих Диабло, еще и с повреждениями и без лобового стекла... За такую астрономическую цену. Весьма сомнительная сделка, на мой взгляд. Только для ооочень больших поклонников Ламбо или шоубизнеса
Виктор
Lamborghini подготовил специальный Gallardo
Красавец! Есть в этом автомобиле своя харизма. И пусть не очень новый и современный, но этому авто годы не страшны. А уж про технические характеристики и говорить не приходится, немногие самые современные спорткары смогут обогнать этот Ламбо.
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini Minardi возвращается в строй
{{material_123400}}Болид Minardi впервые после 1991 года вышел на трек. Это случилось благодаря работе специалистов из Lamborghini Polo Storico. В этом центре занимаются реставрацией классических спорткаров.  Этот проект реставрации итальянского бренда привлек в работу часть техников, которые участвовали в гоночной программе Lamborghini F1 в начале 1990-х годов. На воссоздание болида потребовалось более полугода, автомобилю удалось вернуть изначальный вид, воскресив почти все узлы и агрегаты. Инженеры заменили только шины, топливный бак, блок управления двигателем. Пришлось заменить элементы системы безопасности. Что касается двигателя, то блок V12, который был спроектированный Мауро Форгьери, был восстановлен. Специалистам удалось восстановить двигатель болида до оригинального состояния, разработчики говорят, что даже сохранили мотору былую мощность 700 лошадиных сил. В доказательство своей готовности болид промчался по треку более 20 кругов без единого сбоя в системе. 
2018-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru