14 мая 2018, 17:15

Lamborghini Папы Римского продали втридорога

Выставленный на аукцион Sotheby’s суперкар Lamborghini Huracan, принадлежащий Папе Римскому, ушел за 715 000 евро или более 50 млн рублей. Первоначально организаторы торгов рассчитывали выручить за уникальный автомобиль не более 250 – 350 тысяч евро.
^
Lamborghini Huracan 5.2 АМТ 4х4
5.2 л, 610 л.с
Роботизированная 7
0-100 - 3.4 с, 324 км/ч
4459 x 1924 x 1180 мм
полный
АИ-98, 12.3 л на 100 км
Все характеристики
Белоснежный Lamborghini Huracan существует в единственном экземпляре. Фирменное ателье Ad Personam изготовило его специально для Папы Римского Франциска. Автомобиль был подарен понтифику в ноябре 2017 года. С самого начала было понятно, что Папа не собирается кататься на суперкаре, а отдаст его на благотворительность. Что и произошло после того, как были улажены необходимые формальности.

Дизайн Huracan выполнен в цветах флага Ватикана. Кузов выкрашен в белоснежный цвет Bianco Monocerus с золотыми акцентами цвета Giallo Tiberino. Сидения обтянуты белой кожей с черной боковой поддержкой и желтой прострочкой. 

За основу взяли заднеприводную модификацию Huracan RWD Coupe, оснащенную 5,2-литровым мотором V10 мощностью 580 л.с. До первой «сотни» суперкар разгоняется за 3,4 секунды, его максимальная скорость – 320 км/ч.

Цена такого эксклюзивного автомобиля от ателье Ad Personam составила бы около 200 тысяч евро. По прогнозам экспертов Sotheby’s, в результате торгов его цена могла возрасти до 250 – 350 тысяч евро. Однако результат аукциона превзошел все ожидания. Неназванный покупатель заплатил за суперкар 715 тысяч евро. 

Большая часть вырученных средств пойдет на восстановление иракского города Ниневия, пострадавшего в ходе боевых действий. Еще по 10% получат три местные благотворительные организации.
Купить авто Ламборджини Хуракан
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Lamborghini отправляет Huracan на бездорожье
Что-то мне подсказывает, что внедорожная версия Ламборджини в России худо-бедно сможет передвигаться по дорогам столичных городов. Дай бог, чтобы через трамвайные пути его на руках переносить не пришлось.
Артемий
Новый Lamborghini Huracan получит гибридный двигатель
Ламбо, работающий от бытовой розетки - это интересный вариант. Осталось дождаться 2022 года, а за это время накопить денег на такой аппарат. Есть к чему стремиться)
Максим
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini Папы Римского продали втридорога
{{params_58930}}Белоснежный Lamborghini Huracan существует в единственном экземпляре. Фирменное ателье Ad Personam изготовило его специально для Папы Римского Франциска. Автомобиль был подарен понтифику в ноябре 2017 года. С самого начала было понятно, что Папа не собирается кататься на суперкаре, а отдаст его на благотворительность. Что и произошло после того, как были улажены необходимые формальности.Дизайн Huracan выполнен в цветах флага Ватикана. Кузов выкрашен в белоснежный цвет Bianco Monocerus с золотыми акцентами цвета Giallo Tiberino. Сидения обтянуты белой кожей с черной боковой поддержкой и желтой прострочкой. За основу взяли заднеприводную модификацию Huracan RWD Coupe, оснащенную 5,2-литровым мотором V10 мощностью 580 л.с. До первой «сотни» суперкар разгоняется за 3,4 секунды, его максимальная скорость – 320 км/ч.Цена такого эксклюзивного автомобиля от ателье Ad Personam составила бы около 200 тысяч евро. По прогнозам экспертов Sotheby’s, в результате торгов его цена могла возрасти до 250 – 350 тысяч евро. Однако результат аукциона превзошел все ожидания. Неназванный покупатель заплатил за суперкар 715 тысяч евро. Большая часть вырученных средств пойдет на восстановление иракского города Ниневия, пострадавшего в ходе боевых действий. Еще по 10% получат три местные благотворительные организации.
2018-05-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru