Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lamborghini выпустит 40 гиперкаров на которых нельзя будет ездить по общим дорогам

  • 35
  • 0
Фото: auto.mail.ru
Компания Lamborghini презентовала самый мощный гиперкар в своей истории с отдачей 830 лошадиных сил. Автоконцерн выпустит только 40 таких автомобилей и на них нельзя будет проехать ни по городским улицам, ни по трассе.
Ранее мы писали
Компания Mercedes-Benz представила проекционный дисплей нового S-Class с дополненной реальностью. Дисплей ...
Читать далее
Новое «детище» Lamborghini получило название Essenza SCV12, эта лимитированная коллекция будет использоваться только на гоночных треках. Как отметили в компании, этот гиперкар прямой наследник суперкаров Miura Jota и Diablo GTR. Его разработкой занималось специальное подразделение Squadra Corse и студия дизайна Centro Stile.

Новая модель оснащена атмосферным силовым агрегатом V12 с аэродинамическим наддувом и отдачей 830 лошадиных сил. На сегодняшний день это самым мощный мотор, который когда-либо выпускала компания Lamborghini. Силовая установка работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач X-trac, привод задний.

На создание гиперкара дизайнеров вдохновили Miura Jota и Diablo GTR. Прижимная сила автомобиля составляет 1200 кг при скорости 250 км/ч. Чтобы обеспечить необходимое соотношение мощности и массы, инженеры создали бескаркасный монокок из современного углеволокна. Тормозные диски и суппорты для Essenza SCV12 разрабатывала компания Brembo Motorsport.

Для владельцев Essenza SCV12 будет создан эксклюзивный клуб, где участникам будут предоставлены разные услуги от повышения уровня водительского мастерства на гоночных трассах по всему миру до хранения гиперкара в специальном ангаре в Сант-Агата-Болоньезе.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

Материал про

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lamborghini Reventon
Блин, езжу на работу - быстро, но бензину много жрет собака, наверно придется поменять на малолитражку с гибридом.
lamba
Лучшие автомобили для экстремального вождения
Расскажите, пожалуйста, про новые 12-цилиндровый двигатель на порше и V-образную восьмерку на джитиэре. Новая модернизация какая-то?)
Костя
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini выпустит 40 гиперкаров на которых нельзя будет ездить по общим дорогам
{{material_130950}}Новое «детище» Lamborghini получило название Essenza SCV12, эта лимитированная коллекция будет использоваться только на гоночных треках. Как отметили в компании, этот гиперкар прямой наследник суперкаров Miura Jota и Diablo GTR. Его разработкой занималось специальное подразделение Squadra Corse и студия дизайна Centro Stile.Новая модель оснащена атмосферным силовым агрегатом V12 с аэродинамическим наддувом и отдачей 830 лошадиных сил. На сегодняшний день это самым мощный мотор, который когда-либо выпускала компания Lamborghini. Силовая установка работает в паре с секвентальной шестиступенчатой коробкой передач X-trac, привод задний.На создание гиперкара дизайнеров вдохновили Miura Jota и Diablo GTR. Прижимная сила автомобиля составляет 1200 кг при скорости 250 км/ч. Чтобы обеспечить необходимое соотношение мощности и массы, инженеры создали бескаркасный монокок из современного углеволокна. Тормозные диски и суппорты для Essenza SCV12 разрабатывала компания Brembo Motorsport.Для владельцев Essenza SCV12 будет создан эксклюзивный клуб, где участникам будут предоставлены разные услуги от повышения уровня водительского мастерства на гоночных трассах по всему миру до хранения гиперкара в специальном ангаре в Сант-Агата-Болоньезе.
2020-07-30
Автор: Николай Федин