Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lamborghini задумался о выпуске электрокара

  • 1735
  • 0
Руководство Lamborghini одобрило идею выпуска первого в своей истории электрического суперкара. Новинка под названием Vitola появится на мировом авторынке через 5 лет.

Пока что все подробности о проекте засекречены. По слухам, в основу модели ляжет платформа J1, которая, в свою очередь, создана на базе архитектуры серийной версии электрокара Porsche Mission E. «Начинка» электрического «Ламбо» позволит разгоняться с места до «сотни» всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость составит 300 км/ч.

Также Lamborghini приступила к тестированию обновленного суперкара Aventador, премьера которого состоится на автосалоне в Париже. В продажу новинка поступит летом 2017 года. Новый спорткар отличится бамперами с измененным дизайном воздухозаборников и массивным диффузором. Кроме того, у суперкара появится выдвижной задний спойлер, перенастроенное шасси и новая мультимедийная система.

По предварительным данным, под капотом окажется 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 750 л. с., который работает совместно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. Сейчас Aventador набирает «сотню» за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Российские продажи Lamborghini выросли в 4 раза
значит в России все хорошо, вот только на дорогах их не прибавилось
niki93
Lamborghini отправляет Huracan на бездорожье
Что-то мне подсказывает, что внедорожная версия Ламборджини в России худо-бедно сможет передвигаться по дорогам столичных городов. Дай бог, чтобы через трамвайные пути его на руках переносить не пришлось.
Артемий
Новый Lamborghini Huracan получит гибридный двигатель
Ламбо, работающий от бытовой розетки - это интересный вариант. Осталось дождаться 2022 года, а за это время накопить денег на такой аппарат. Есть к чему стремиться)
Максим
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lamborghini задумался о выпуске электрокара
Пока что все подробности о проекте засекречены. По слухам, в основу модели ляжет платформа J1, которая, в свою очередь, создана на базе архитектуры серийной версии электрокара Porsche Mission E. «Начинка» электрического «Ламбо» позволит разгоняться с места до «сотни» всего за 2,5 секунды. Максимальная скорость составит 300 км/ч.Также Lamborghini приступила к тестированию обновленного суперкара Aventador, премьера которого состоится на автосалоне в Париже. В продажу новинка поступит летом 2017 года. Новый спорткар отличится бамперами с измененным дизайном воздухозаборников и массивным диффузором. Кроме того, у суперкара появится выдвижной задний спойлер, перенастроенное шасси и новая мультимедийная система.По предварительным данным, под капотом окажется 6,5-литровый атмосферный двигатель V12 мощностью 750 л. с., который работает совместно с 7-ступенчатой роботизированной трансмиссией и полным приводом. Сейчас Aventador набирает «сотню» за 2,9 секунды. Максимальная скорость — 350 км/ч.
2016-09-19
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru