Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Lancia назвала дату возвращения на европейский рынок

Международный концерн Stellantis хочет вернуть известному итальянскому бренду Lancia статус уважаемого и при этом премиального. Через 2 года в Европе должны появиться первые автомобили из новой коллекции.
Фото: Lancia

В настоящее время компания Lancia представлена исключительно на домашнем рынке, и, что удивительно, только с одной-единственной моделью - старой малолитражкой Ypsilon, последнее обновление которой пришлось на 2015 год.

Несмотря на совсем не свежий возраст, потребительский спрос на микро-хэтбчек был и остается высоким. По итогам 2021 года, Lancia Ypsilon замкнул собой ТОП-3 самых продаваемых автомобилей в Италии - за него проголосовало 43 735 жителей Апеннинского полуострова. Это те люди, кто готов выложить от 16 200 до 18 500 евро. Выше показатели лишь у двух «Фиатов» - Panda (112 298 ед.) и Fiat 500 (44 819 ед.).

Lancia Ypsilon
От 1.2 л, 69 л.с
Несмотря на то, что Ypsilon ведет борьбу в гордом одиночестве, это у него неплохо получается. Во всяком случае, всего с одной машиной компания умудрилась обосноваться на 16-й строчке в итальянском ТОП-25, обойдя таких сильных конкурентов, как Skoda, Nissan, Mazda, Seat, Mitsubishi и родственную Alfa Romeo.

Если у итальянцев еще есть возможность приобрести единственно «живой» продукт марки Lancia, то граждане других стран Европейского союза давно лишены такой возможности. Например, из Германии бренд официально ушел еще в 2017 году - после того, как имидж компании упал в связи с приобретением материнским концерном Fiat 41-процентной доли акций Chrysler.

Куда же без электричества

Теперь Lancia заявила о своем намерении начать возвращение в Европу с трех новых моделей. Глава компании Лука Наполитано завил в минувшую пятницу о скором (2024 год) переиздании малолитражного Ypsilon. Понятное, дело, что автомобиль получит электрический привод, сегодня без этого никуда, а его длина достигнет почти 4 метра (сегодня – 3842 мм).

В 2026 году европейские потребители должны увидеть новый флагман марки - электрический кроссовер, у которого уже есть рабочее название - Aurelia. А затем последует премьера полностью электрической компактной модели с хорошо известным именем Delta.

По информации г-на Наполитано, машина будет иметь длину 4,4 метра, а ее облик – суть букет «из геометрически выверенных и в то же время мускулистых линий, что завоюет сердца европейцев, разбирающихся в дизайне».

Ранее мы писали
Mercedes-Benz окончательно и бесповоротно делает ставку на роскошь. Об этом в четверг утром во время онлайн ...
Читать далее
Для реализации новой стратегии Lancia намерена уделять большое внимание использованию инновационных технологий, которые сделают ее маркой с самой высокой долей переработанных материалов в рамках концерна Stellantis. Гендиректор компании отметил, что доля таких материалов достигнет порядка 50%.

«Сегодня для нас очень важный день, - заявил 20 мая 2022 года Лука Наполитано. - Lancia делает первый шаг, чтобы снова стать авторитетным и уважаемым брендом в премиальном сегменте. У нас есть четкая стратегия электрификации, и мы смотрим в будущее «с большими амбициями».

Премиальное трио

Техническая платформа ожидаемых новинок будет принадлежать концерну Stellantis, при этом визуально новые Lancia должны иметь своеобразность и значительно отличаться от двух других марок, входящих в орбиту международного альянса - Alfa Romeo и DS.

Это трио со временем возглавит премиальную линейку Stellantis, то есть машины под указанными марками будут позиционироваться выше брендов Peugeot и Opel. С 2030 года Lancia, Alfa Romeo и DS будут предлагать на рынок исключительно электромобили. Продажи должны вырасти в 4 раза, а прибыль, по сравнению с сегодняшним днем, должна увеличиться в 5 раз.

С кого начнем?

Ранее мы писали
Когда-то здесь сошел с конвейера легендарный R5 от Renault. В 2024 году в Дуэ снова построят R5, правда, он ...
Читать далее
Возвращение в Европу начнется с 5 зарубежных рынков, наиболее важных для компании Lancia: Германии, Франции, Испании, Бельгии/Люксембурга и Нидерландов. Бренд будет присутствовать в 60 крупных городах Е, располагая сетью из 100 фирменных автосалонов, при этом половина продаж будет приходиться на онлайн-сектор.

Компания уже назначила новых менеджеров в этих странах. К примеру, ответственность за деятельность Lancia в ФРГ возложена на итальянца Никколо Бьягиоли, который с 2002 года уже занимал разные должности как в Германии, так и в туринской штаб-квартире компании. В настоящее время он отвечает за немецкий бизнес Alfa Romeo, а еще несколько недель назад руководил в том числе операциями бренда Jeep.

А что непосредственно Fiat?

Материнская компания также не собирается сидеть сложа руки и подготовит к 2026 году европейский запуск нескольких новых электромобилей. Первенец бренда, работающий на электрической тяге - Fiat 500 Electrico – увидел свет 2 года назад. К 2027-му автомобиль должен сменить поколение.

В начале 2024 года должна появиться еще одна новая модель Fiat, ее серийное производство будет налажено в Сербии (инвестиции составят 190 млн евро). Детали проекта не разглашаются, но, по некоторым данным, техническая начинка машины впитает в себя немало технологий, общих для продукции Stellantis. А к 2026-му обещают появление новой Panda, чуть более крупной, нежели сегодня и, опять же, электрической.

В перспективе Fiat может производить по одному новому автомобилю в год, что под крылом сильной компании Stellantis вполне реально. Но для этого надо разобраться с настоящими вызовами, которые диктует мировой автопром. А их вагон и маленькая тележка.

Упомянутые модели: Lancia Ypsilon
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Спортивные внедорожники
Купе спортивные