Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Land Rover построил милый глазастый беспилотник

  • 3453
  • 0
Land Rover
Компания Jaguar Land Rover представила беспилотный автомобиль с подвижными виртуальными глазами. С помощью этой очаровательной модели компания будет изучать влияние зрительного контакта между человеком и робомобилем на взаимодействие этих двух участников дорожного движения.
Ранее мы писали
Компания Jaguar Land Rover (JLR) рассказала о разработке автопилота для езды по бездорожью. Над программой ...
Читать далее
Не секрет, что зрительный контакт важен во всем животном мире. Не вызывает доверия человек, у которого «бегают» глаза, или если он отводит взгляд и избегает смотреть прямо. С другой стороны, пристальный и чересчур откровенный взгляд может быть расценен как проявление агрессии. Люди привыкли «читать» по глазам. Именно поэтому специалисты из Jaguar Land Rover объединились с психологами и решили исследовать данный феномен в ситуации взаимодействия человека и беспилотного автомобиля. Проект проводится в рамках британской правительственной программы Autodrive. 

Исследователи пытаются выяснить, как влияет зрительный контакт с беспилотником, или пусть даже его имитация, на восприятие человека. Беспилотную капсулу оснастили большими подвижными глазами. Испытания проводятся в городе Ковентри. При приближении к переходу робомобиль пытается установить с пешеходом зрительный контакт. Таким образом, человек должен понять, что машина его видит и пропускает. Затем психологи измеряют, как изменилось доверие пешехода к беспилотным технологиям.

Предыдущие опросы показали, около 63% пешеходов обеспокоены тем, как трудно пересечь дорогу, перед автомобилем без водителя. Не добавляет уверенности недавний трагический случай во Флориде, когда принадлежащий Uber беспилотный Volvo XC90 насмерть сбил переходящую дорогу женщину с велосипедом.

Беспилотные автомобили – это будущее, причем не столь уж отдаленное. Поэтому автопроизводителям важно понимать, полезно ли предоставлять людям информацию о намерениях транспортного средства или достаточно просто дать знать пешеходам, что их видят на дороге.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Land Rover Range Rover Vogue
Брать нужно 2012 года модель, он доработан и не имеет проблем!!! Если смотреть из овой линейки , то не раньше 2015 года! Если возьмете более ранний год, с СТО не будете выезжать. Ренж машина крутая, но очень капризная и не дешевая в ремонте, по этому надо брать только эти года!
Павел
Форум Land Rover Range Rover
Очень люблю предстовительские машины , внедорожники. Долго думал, какое авто купить. Выбор упал на Рендж Ровер. Машина просто мечта. Очень красивый кувоз, в необычном стиле. Внутри салона кожа, новый пульт управления. Мощный двигатель v8 5л бензиновый. Машины выпускает британская компания Land Rover ...
Владимир
Форум Land Rover Freelander
Когда выбирал себе стильный и модный кроссовер, то мой выбор был между ланд ровером и лексусом. По ценовой политике они были приблизительно одинаковы, но по дизайну абсолютно разные. Тем более мне друг посоветовал сделать выбор в пользу ланд ровера, потому что он на практике показывает себя более надежным ...
Александр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Land Rover построил милый глазастый беспилотник
{{material_123480}}Не секрет, что зрительный контакт важен во всем животном мире. Не вызывает доверия человек, у которого «бегают» глаза, или если он отводит взгляд и избегает смотреть прямо. С другой стороны, пристальный и чересчур откровенный взгляд может быть расценен как проявление агрессии. Люди привыкли «читать» по глазам. Именно поэтому специалисты из Jaguar Land Rover объединились с психологами и решили исследовать данный феномен в ситуации взаимодействия человека и беспилотного автомобиля. Проект проводится в рамках британской правительственной программы Autodrive. Исследователи пытаются выяснить, как влияет зрительный контакт с беспилотником, или пусть даже его имитация, на восприятие человека. Беспилотную капсулу оснастили большими подвижными глазами. Испытания проводятся в городе Ковентри. При приближении к переходу робомобиль пытается установить с пешеходом зрительный контакт. Таким образом, человек должен понять, что машина его видит и пропускает. Затем психологи измеряют, как изменилось доверие пешехода к беспилотным технологиям.Предыдущие опросы показали, около 63% пешеходов обеспокоены тем, как трудно пересечь дорогу, перед автомобилем без водителя. Не добавляет уверенности недавний трагический случай во Флориде, когда принадлежащий Uber беспилотный Volvo XC90 насмерть сбил переходящую дорогу женщину с велосипедом.Беспилотные автомобили – это будущее, причем не столь уж отдаленное. Поэтому автопроизводителям важно понимать, полезно ли предоставлять людям информацию о намерениях транспортного средства или достаточно просто дать знать пешеходам, что их видят на дороге.
2018-08-29
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru