Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Легкий грузовик Opel Blitz отмечает 90-летие

  • 223
  • 0
Фото: Opel
Этот автомобиль положил начало целой линейке коммерческих Opel. В компании говорят, что его название («Молния») до сих пор олицетворяет марку. А его традиции сегодня продолжают модели Combo Cargo, Vivaro и Movano.

Последний Opel Blitz был отправлен на заслуженный отдых в 1987 году. За всю историю существования модельного ряда Blitz на заводах в Рюссельсхайме, Брандербурге и Лутоне было изготовлено без малого 500 000 ед.

Ранее мы писали
Прошлый владелец приобрел редкий автомобиль в 2015 году в Новосибирске, но использовать транспорт по назначению ...
Читать далее

Имя грузовику осенью 1930 года дал народ. Маркетологи Opel обратились к общественности и объявили конкурс по всей Германии: «Вы можете выиграть автомобиль Opel! Мы ищем название, которое станет всемирно известным». Из почти 1,5 млн предложений выбор пал на Blitz («Молния»). Название, которое с 1889 года использовалось для велосипедов производства Opel, теперь должно было стать символом коммерческих Opel на следующие 6 десятилетий.

Базовые модели грузоподъемностью от 1,5 до 2 тонн, 3 разные колесные базы и 2 двигателя соответствовали пожеланиям клиентов. Быстроходным для своего времени Opel Blitz делает 2,6-литровый 4-цилиндровый двигатель, а в Blitz 6 – 3,6-литровый 6-цилиндровый мотор Marquette. В последующие годы ассортимент постоянно расширялся. В июле 1937 года из ворот завода в Бранденбурге выехал 25-тысячный грузовик. В том же году компания обновляет ассортимент двигателей, добавляя в нее моторы из своей программы легковых автомобилей.

Версия массой 3 тонны получила современный 3,6-литровый шестицилиндровый двигатель от Opel Admiral, который имеет подвесные клапана и распредвал с шестеренным приводом. В Opel Blitz он развивает мощность 75 л.с. и обеспечивает ему максимальную скорость 90 км/ч.

Ранее мы писали
В новогоднюю ночь сотрудники компании с молнией в логотипе поднимали бокалы не только в честь нового года ...
Читать далее

В 1945 году, через 10 лет после открытия нового завода, производство Blitz в Бранденбурге было остановлено. В результате воздушной бомбардировки были полностью разрушены заводские корпуса, а уцелевшее оборудование демонтировано и вывезено в Советский Союз в качестве репарации. Аналогичная участь постигла и производственные линии Kadett в Рюссельсхайме. Однако если Kadett впоследствии выпускался в Москве под названием «Москвич», производственное оборудование для Blitz так никогда и не было смонтировано.

Первым «Опелем», собранным в Германии после Второй Мировой, стал именно Blitz. Бортовой грузовой стоил 6600 марок. По сравнению с прежним исполнением допустимая полная масса автомобиля увеличена на 200 кг до 3400 кг, а грузоподъемность – до 1725 кг. Под капотом работал 6-цилиндровый верхнеклапанный двигатель от Opel Kapitän, мощностью 55 л.с. До конца 1946 года было построено 839 ед., а за весь период производства до декабря 1951 года их количество достигло 37 117 ед..

С множеством модернизаций и вариаций Blitz благополучно дожил до января 1975 года, когда производство в Германии было прекращено. В общей сложности в Рюссельсхайме и в Бранденбурге было собрано 442 312 грузовых Blitz, после чего модельный ряд, давший марке Opel фирменный знак-молнию, прекратил свое существование.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Opel Signum
да опель это и есть одна большая проблема .была такакая проблема но не на сигнуме . решилось заменой предохранителя
MichaMeL
Форум Opel Insignia
Теперь мне стало всё ясно, благодарю за помощь в этом вопросе.
MickeyGuh
Форум Opel Combo
В принципе, на счет электроники в данной машины я не могу согласиться. Потому что проездив на данном авто больше пяти лет и проколесив за 100 тыс. км пробега ни разу с такой проблемой не столкнулся. При этом машина комфортная и легко управляемая. И держит дорогу так, что переживаний во время езды я не ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Кабриолеты и родстеры
Купе спортивные
Легкий грузовик Opel Blitz отмечает 90-летие
Последний Opel Blitz был отправлен на заслуженный отдых в 1987 году. За всю историю существования модельного ряда Blitz на заводах в Рюссельсхайме, Брандербурге и Лутоне было изготовлено без малого 500 000 ед. {{material_120006}}Имя грузовику осенью 1930 года дал народ. Маркетологи Opel обратились к общественности и объявили конкурс по всей Германии: «Вы можете выиграть автомобиль Opel! Мы ищем название, которое станет всемирно известным». Из почти 1,5 млн предложений выбор пал на Blitz («Молния»). Название, которое с 1889 года использовалось для велосипедов производства Opel, теперь должно было стать символом коммерческих Opel на следующие 6 десятилетий.Базовые модели грузоподъемностью от 1,5 до 2 тонн, 3 разные колесные базы и 2 двигателя соответствовали пожеланиям клиентов. Быстроходным для своего времени Opel Blitz делает 2,6-литровый 4-цилиндровый двигатель, а в Blitz 6 – 3,6-литровый 6-цилиндровый мотор Marquette. В последующие годы ассортимент постоянно расширялся. В июле 1937 года из ворот завода в Бранденбурге выехал 25-тысячный грузовик. В том же году компания обновляет ассортимент двигателей, добавляя в нее моторы из своей программы легковых автомобилей. Версия массой 3 тонны получила современный 3,6-литровый шестицилиндровый двигатель от Opel Admiral, который имеет подвесные клапана и распредвал с шестеренным приводом. В Opel Blitz он развивает мощность 75 л.с. и обеспечивает ему максимальную скорость 90 км/ч.{{gallery_2122}}{{material_89636}}В 1945 году, через 10 лет после открытия нового завода, производство Blitz в Бранденбурге было остановлено. В результате воздушной бомбардировки были полностью разрушены заводские корпуса, а уцелевшее оборудование демонтировано и вывезено в Советский Союз в качестве репарации. Аналогичная участь постигла и производственные линии Kadett в Рюссельсхайме. Однако если Kadett впоследствии выпускался в Москве под названием «Москвич», производственное оборудование для Blitz так никогда и не было смонтировано.Первым «Опелем», собранным в Германии после Второй Мировой, стал именно Blitz. Бортовой грузовой стоил 6600 марок. По сравнению с прежним исполнением допустимая полная масса автомобиля увеличена на 200 кг до 3400 кг, а грузоподъемность – до 1725 кг. Под капотом работал 6-цилиндровый верхнеклапанный двигатель от Opel Kapitän, мощностью 55 л.с. До конца 1946 года было построено 839 ед., а за весь период производства до декабря 1951 года их количество достигло 37 117 ед..С множеством модернизаций и вариаций Blitz благополучно дожил до января 1975 года, когда производство в Германии было прекращено. В общей сложности в Рюссельсхайме и в Бранденбурге было собрано 442 312 грузовых Blitz, после чего модельный ряд, давший марке Opel фирменный знак-молнию, прекратил свое существование.
2020-10-30
Автор: Подготовил Павел Кузин