Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Легкомоторный Piper PA-28 Cherokee приземлился на оживленное шоссе

  • 120
  • 0
Фото: autotimesnews.com
Помните роскошный сюжет с посадкой самолета Ту-134 на автомобильное шоссе в фильме «Невероятные приключения итальянцев в России»? Ни тебе, комбинированных съемок, ни тебе компьютерной графики. Все чин по чину, респект пилоту!

Не знаю, смотрел ли канадский коллега тот советский киношедевр, но у него неплохо получилось повторить опыт отечественного аса. Разве что борт оказался с не таким крупным фюзеляжем.

Ранее мы писали
Аварий и различных курьезных ситуаций на железнодорожных переездах, увы, регистрируется немало. Причем, в ...
Читать далее
Сегодня утром водители в Квебеке стали свидетелями посадки самолета на полотно автотрассы. Несмотря на оживленное движение, негативных последствий не произошло.

Нарушителем водительского спокойствия стал легкомоторный четырехместный Piper PA-28 Cherokee с трёхколёсным неубирающимся шасси. Около 10:30 утра, находясь в воздухе, пилот позвонил в пожарный департамент Квебека и попросил разрешения приземлиться на шоссе в нескольких километрах к югу от международного аэропорта Жан-Лесаж.

О причинах такой необычной просьбы североамериканская пресса не сообщает. Говорится лишь то, что представитель пожарной службы ответил на просьбу пилота положительно, и самолет благополучно приземлился на асфальт. Летчик не пострадал, и услуги прибывшей вскоре бригады «скорой помощи» ему не понадобились.

Справка

Piper PA-28 Cherokee – легкомоторное воздушное судно, производимое американской авиастроительной корпорацией Piper Aircraft  с 1961 года по настоящее время, что делает этот самолёт одним из самых массово выпускаемых за всю историю существования авиации.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
«Глас народа»: а Вы на таком ездили?
Ездил в 1964 г.- Москвич 401, 1967 г. -Москвич -407, !975 г. - Москвич 412
Александр
Сколько бы стоили советские автомобили в современных ценах?
Цитата:| Кому: Пётр Автор забыл про деноминацию / зачёркивание трёх нулей/ . Если добавить к ценам три нуля и пересчитать всё, что в статье, получатся совсем другие цифры.
Емельян
Ultimate Power присадка в масло
Цитата:| Кому: Анатолич Заливал ранее Ликви, но эффекта от него почти нет по сравнению с Ultimate Power. По замерам ликви дает экономию топлива не более 2%, это ни о чем. Теперь только Ultimate Power везде лью, АКПП, ДВС, ГУР, редуктор, раздатка. Ликви в АКПП нельзя лить. Да и ни один продукт от Ликви ...
Петр
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Легкомоторный Piper PA-28 Cherokee приземлился на оживленное шоссе
Не знаю, смотрел ли канадский коллега тот советский киношедевр, но у него неплохо получилось повторить опыт отечественного аса. Разве что борт оказался с не таким крупным фюзеляжем.{{material_129519}} Сегодня утром водители в Квебеке стали свидетелями посадки самолета на полотно автотрассы. Несмотря на оживленное движение, негативных последствий не произошло.Нарушителем водительского спокойствия стал легкомоторный четырехместный Piper PA-28 Cherokee с трёхколёсным неубирающимся шасси. Около 10:30 утра, находясь в воздухе, пилот позвонил в пожарный департамент Квебека и попросил разрешения приземлиться на шоссе в нескольких километрах к югу от международного аэропорта Жан-Лесаж. О причинах такой необычной просьбы североамериканская пресса не сообщает. Говорится лишь то, что представитель пожарной службы ответил на просьбу пилота положительно, и самолет благополучно приземлился на асфальт. Летчик не пострадал, и услуги прибывшей вскоре бригады «скорой помощи» ему не понадобились.СправкаPiper PA-28 Cherokee – легкомоторное воздушное судно, производимое американской авиастроительной корпорацией Piper Aircraft  с 1961 года по настоящее время, что делает этот самолёт одним из самых массово выпускаемых за всю историю существования авиации.
2020-04-19
Автор: Подготовил Павел Кузин