Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Легковые машины для перевозки инвалидов предлагают освободить от НДС

  • 41
  • 0
Минпромторг выступил с предложением расширить перечень медицинских товаров, освобождаемых от уплаты НДС. В него могут внести легковые автомобили класса М1, число посадочных мест в которых не превышает восьми, без учета водительского.
Ранее мы писали
Владельцы Lada Largus получили возможность установить на свои автомобили двухсекционный багажник. Новая опция ...
Читать далее
Минпромторг вынес на общественное обсуждение инициативу включить легковые автомобили, переоборудованные под перевозку инвалидов, в список медицинских товаров, которые освобождаются от уплаты НДС. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.

По данным ведомства, в регионах часто подобные крупные легковые автомобили переоборудуют под социальное такси и перевозку инвалидов-колясочников. Однако, от уплаты НДС машины не освобождаются. Если проект одобрят, автомобили класса М1 приравняют к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов. При этом в электронном ПТС появится соответствующая запись. 

В Минпроторге подсчитали, что после отмены НДС региональные власти смогут увеличить закупки таких машин на 40%. Помимо расширения специального автопарка инициатива позволит сэкономить бюджетные средства в рамках государственной программы «Доступная среда» и национального проекта «Демография».

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Great Wall Peri
Всем добрый день кто нибудь ставил тормозные диски от других авто на пери? Подскажите от какой или артикул спасибо
Кирилл
Автоломбарды. Помощь или ловушка для автовладельцев?
И что быстро выдают? А какие суммы
Artem Shin
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Легковые машины для перевозки инвалидов предлагают освободить от НДС
{{material_127834}}Минпромторг вынес на общественное обсуждение инициативу включить легковые автомобили, переоборудованные под перевозку инвалидов, в список медицинских товаров, которые освобождаются от уплаты НДС. Соответствующий проект постановления правительства опубликован на портале проектов нормативных актов.По данным ведомства, в регионах часто подобные крупные легковые автомобили переоборудуют под социальное такси и перевозку инвалидов-колясочников. Однако, от уплаты НДС машины не освобождаются. Если проект одобрят, автомобили класса М1 приравняют к специально оборудованным средствам транспорта, предназначенным исключительно для перевозки инвалидов. При этом в электронном ПТС появится соответствующая запись. В Минпроторге подсчитали, что после отмены НДС региональные власти смогут увеличить закупки таких машин на 40%. Помимо расширения специального автопарка инициатива позволит сэкономить бюджетные средства в рамках государственной программы «Доступная среда» и национального проекта «Демография».
2020-04-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru