Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Лекарства, за которые могут лишить прав (список)

  • 364
  • 0
Некоторые лекарства затормаживают реакцию водителей и выдают ложноположительные тесты на наркотики. В новогодние праздники ГИБДД ужесточит контроль на дорогах. Расскажем, при приеме каких препаратов лучше не садится за руль, чтобы не лишиться прав. Даже если у вас есть рецепт врача.
Ранее мы писали
В ближайшее время у сотрудников ГИБДД появятся специальные приборы, позволяющие быстро выявлять водителей ...
Читать далее
В инструкциях ко всем препаратам прописано их нежелательное побочное действие. Если там прямо указано, что лекарство снижает концентрацию внимания и замедляет реакцию, а пациенту не рекомендуется садиться за руль, то не стоит пренебрегать этими указаниями. Особенно, если препарат применяется впервые, и его действие на организм трудно спрогнозировать. К числу лекарств, не рекомендованных при вождении, относятся любые седативные лекарства, нейролептики, антидепрессанты, антигистаминные препараты и многие обезболивающие. Все они могут оказывать побочные эффекты в виде потери концентрации.

Если с успокоительными и седативными средствами все более или менее понятно, то целый ряд других лекарств, кажущихся вполне безобидными, также могут таить опасность для водителя. Иногда лекарства содержат вещества, которые могут дать ложноположительный результат в экспресс-тестах на алкоголь или наркотики. Тогда терапевтическая доза таких препаратов оборачивается для водителя лишением прав. Например, известное противовирусное средство «Амиксин» может показать ложноположительный результат на метамфетамин, а сиропы от кашля, содержащие кодеин, дают положительный тест на морфины. В сердечных каплях «Корвалол» и «Валокордин» содержится фенобарбитал, который также входит в список запрещенных для водителей веществ и может обнаруживаться в крови в течение двух недель после однократного приема.
 

Ниже приведем список лекарств, которые могут стать причиной лишения водительских прав, поскольку в них содержатся в микродозах алкоголь и наркотические вещества, а также вещества дающие ложноположительные тесты на психотропы:

  • Ранее мы писали
    Российская актриса Алена Левкович, долгое время игравшая в Независимом театральном проекте «РусАрт», и снявшаяся ...
    Читать далее
    «Коделак», «Терпинкод», «Тедеин», «Колдрекс найт» (лекарства от кашля и простуды, содержащие кодеин и фенилэфрин);
  • «Амиксин», «Тизин спрей» (противовирусные препараты с тилороном, который дает ложноположительный тест на наркотики);
  • «Терафлю», «Фервекс», «Форейн» (жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин);
  • «Солпадеин», «Нурофен плюс», «Пенталгин-Н», «Кетанов», «Спазмалгин» (обезболивающие, в которых есть опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин);
  • «Тетралгин», «Андипал» (спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином);
  • «Тавегил», «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст» (лекарства от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания);
  • «Валидол», «Корвалол», «Валосердин», «Валокордин» (седативные препараты, назначаемые при тахикардии, с фенобарбиталом в составе).

Возможность доказать свою невиновность у водителей есть. Экспресс-тесты ГИБДД в полевых условиях не всегда могут адекватно определить концентрацию того или иного вещества в крови водителя. Как сообщила в интервью порталу Autonews невролог Изета Елоева, необходимо настаивать на дополнительной проверке в лаборатории и предоставить назначения врача с указанием дозировки того или иного лекарства.

Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Амортизаторы Каяба с гарантией
Официальный магазин амортизаторов и пружин Каяба (KYB/ Kayaba) . Подбираем, доставляем, устанавливаем. KYBCOM.ru - специализируемся на Каябе более 15 лет. Официальная гарантия.
kybcom
Посмотрите, как наш электрокар КАМА-1 отжигает на зимней трассе
Я хочу такую машину, но... она должна быть не просто современной, она должна быть на шаг впереди современности... То, что машину разработали быстро - это говорит о том, что имеется достаточно способный коллектив разработчиков, но то то делается быстро, как правило, хорошо не бывает... Нельзя делать такую ...
Андрей
УАЗ закрыл проект «Русского Прадо»
Никто от него не отказывался. Из-за ситуации в стране и мире просто сдвинулись сроки, уже дали они оф.ответ у себя в соцсетях. Так что не паникуем и ждем новинку.
Иван
Все обсуждения автомобилей
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Налог в Ярославской области
 
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Малотоннажные вэны
Лекарства, за которые могут лишить прав (список)
{{material_132543}}В инструкциях ко всем препаратам прописано их нежелательное побочное действие. Если там прямо указано, что лекарство снижает концентрацию внимания и замедляет реакцию, а пациенту не рекомендуется садиться за руль, то не стоит пренебрегать этими указаниями. Особенно, если препарат применяется впервые, и его действие на организм трудно спрогнозировать. К числу лекарств, не рекомендованных при вождении, относятся любые седативные лекарства, нейролептики, антидепрессанты, антигистаминные препараты и многие обезболивающие. Все они могут оказывать побочные эффекты в виде потери концентрации.Если с успокоительными и седативными средствами все более или менее понятно, то целый ряд других лекарств, кажущихся вполне безобидными, также могут таить опасность для водителя. Иногда лекарства содержат вещества, которые могут дать ложноположительный результат в экспресс-тестах на алкоголь или наркотики. Тогда терапевтическая доза таких препаратов оборачивается для водителя лишением прав. Например, известное противовирусное средство «Амиксин» может показать ложноположительный результат на метамфетамин, а сиропы от кашля, содержащие кодеин, дают положительный тест на морфины. В сердечных каплях «Корвалол» и «Валокордин» содержится фенобарбитал, который также входит в список запрещенных для водителей веществ и может обнаруживаться в крови в течение двух недель после однократного приема. Ниже приведем список лекарств, которые могут стать причиной лишения водительских прав, поскольку в них содержатся в микродозах алкоголь и наркотические вещества, а также вещества дающие ложноположительные тесты на психотропы:{{material_132727}}«Коделак», «Терпинкод», «Тедеин», «Колдрекс найт» (лекарства от кашля и простуды, содержащие кодеин и фенилэфрин);«Амиксин», «Тизин спрей» (противовирусные препараты с тилороном, который дает ложноположительный тест на наркотики);«Терафлю», «Фервекс», «Форейн» (жаропонижающие при простуде, в состав которых входят фенилэфрин, хлорфенамин, фенирамин);«Солпадеин», «Нурофен плюс», «Пенталгин-Н», «Кетанов», «Спазмалгин» (обезболивающие, в которых есть опасные для анализа на опьянение кодеина фосфат, кофеин, фенобарбитал и кеторолака трометамин);«Тетралгин», «Андипал» (спазмальгетики с фенобарбиталом и кодеином);«Тавегил», «Супрастин», «Кларитин», «Телфаст» (лекарства от аллергии, вызывающие сонливость и потерю внимания);«Валидол», «Корвалол», «Валосердин», «Валокордин» (седативные препараты, назначаемые при тахикардии, с фенобарбиталом в составе).Возможность доказать свою невиновность у водителей есть. Экспресс-тесты ГИБДД в полевых условиях не всегда могут адекватно определить концентрацию того или иного вещества в крови водителя. Как сообщила в интервью порталу Autonews невролог Изета Елоева, необходимо настаивать на дополнительной проверке в лаборатории и предоставить назначения врача с указанием дозировки того или иного лекарства.
2020-12-24
Автор: Дарья Климова