Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Ленинградская область начинает строить «зеленые стоянки»

  • 5808
  • 0
Фото: campingbaciccia.it
В следующем году на территории Ленинградской области должно появиться две пилотные «зеленые стоянки». На их строительство областной бюджет потратит 100 млн рублей.

Сразу вопрос: что собой представляет так называемая «зеленая стоянка»? По сути, это набор комфорт-опций для водителей в виде кафе на 50 мест, магазина сувенирной продукции, 12 стационарных туалетов, а также парковок - для туристских автобусов, автомобилей и велосипедов.

В дополнение к этому будут предложены пешеходные дорожки, скамейки, площадки с контейнерами для мусора, детская площадка и площадка для отдыха туристов. Что важно, в инфраструктуре особое внимание будет уделено оборудованию для людей с ограниченными возможностями по здоровью.

Ранее мы писали
Возле Сойкиной горы в Кингисеппском районе Ленинградской области начался ремонт автомобильной дороги регионального ...
Читать далее
Территориально «зеленые автостоянки» расположатся в Волосовском районе (вблизи деревни Бегуницы, через которую проходит федеральная магистраль «Нарва») и в Лужском районе (около деревни Парушино, «псковская» трасса).

Почему выбраны именно эти адреса, сказать трудно. Видно, нужно было с чего-то начмнать. Ведь планы областного Правительства в отношении строительства «зеленых стоянок» впечатляют. В рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» в период с 2020 по 2024 г.г. в 47-м регионе должно появиться 10 «зеленых стоянок» и 2 автомобильных кемпинга.

По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, «за последние годы сделан прорывной скачок в привлечении туристов – поток увеличился в 2 раза. Отличие Ленобласти от Санкт-Петербурга в том, что достопримечательности в разных районах архисложно посетить за один день. Чтобы сделать путешествие по Ленобласти не только интересным, но и комфортным, 47-й регион приступает к строительству и развитию придорожной инфраструктуры».

Через неделю, 18 октября 2019 года, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрят проект областного бюджета на 2020-2022 годы, в котором, как мы сказали выше, должны быть заложены деньги на автотуристические цели.

Кстати, о птичках-корабликах…

Начиная с 2017 года, Ленинградская область реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. В частности, предусматривается вложение 1 млрд рублей в развитие причальной инфраструктуры. Пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, в Дубровке на берегу Невы и в Киришах. Как вы понимаете, речь идет о реке Волхов.

Три дня назад современный причал для пассажирских теплоходов открыт в старинном селе Грузино (Новгородская область), которое, согласно преданию, освятил сам апостол Андрей Первозванный.

В 2020 году все желающие смогут пройти часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки». Он будет пролегать от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее до Великого Новгорода.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Почему в России не любят дизельные кроссоверы: пять причин
дизельные двигатели не любят те водители которые в них не понимают
лев
Эксперты назвали самые надежные подержанные авто
Если вы понимаете, что вашей потребностью является благотворительная помощь, то обратите внимание на эту статью. К вам обратились за помощью те, кто без вашего участия может лишиться увлекательного дела. Многие дети, мальчишки и девчонки, мечтают стать пилотами на трассе. Они ходят на занятия, где ...
Сергей Краснов
Взаимозаменяемость запчастей N16, N15 и Classic.
Цитата:| Кому: Тимур Слишком мало данных, какой мотор, какая коробка? Если например 1.6 механика - можно поставить шрус линксавто CO5703 (это если нет АБС) , если есть абс - тогда CO5738A. Запчасти хорошие, но чтобы подобрать надо точнее знать данные по авто.
Владимир Морозов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ленинградская область начинает строить «зеленые стоянки»
Сразу вопрос: что собой представляет так называемая «зеленая стоянка»? По сути, это набор комфорт-опций для водителей в виде кафе на 50 мест, магазина сувенирной продукции, 12 стационарных туалетов, а также парковок - для туристских автобусов, автомобилей и велосипедов.В дополнение к этому будут предложены пешеходные дорожки, скамейки, площадки с контейнерами для мусора, детская площадка и площадка для отдыха туристов. Что важно, в инфраструктуре особое внимание будет уделено оборудованию для людей с ограниченными возможностями по здоровью.{{material_126540}} Территориально «зеленые автостоянки» расположатся в Волосовском районе (вблизи деревни Бегуницы, через которую проходит федеральная магистраль «Нарва») и в Лужском районе (около деревни Парушино, «псковская» трасса).Почему выбраны именно эти адреса, сказать трудно. Видно, нужно было с чего-то начмнать. Ведь планы областного Правительства в отношении строительства «зеленых стоянок» впечатляют. В рамках государственной программы «Развитие внутреннего и въездного туризма в Ленинградской области» в период с 2020 по 2024 г.г. в 47-м регионе должно появиться 10 «зеленых стоянок» и 2 автомобильных кемпинга.По словам губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко, «за последние годы сделан прорывной скачок в привлечении туристов – поток увеличился в 2 раза. Отличие Ленобласти от Санкт-Петербурга в том, что достопримечательности в разных районах архисложно посетить за один день. Чтобы сделать путешествие по Ленобласти не только интересным, но и комфортным, 47-й регион приступает к строительству и развитию придорожной инфраструктуры».Через неделю, 18 октября 2019 года, депутаты Законодательного собрания Ленинградской области рассмотрят проект областного бюджета на 2020-2022 годы, в котором, как мы сказали выше, должны быть заложены деньги на автотуристические цели.Кстати, о птичках-корабликах…Начиная с 2017 года, Ленинградская область реализует инвестиционный проект по строительству причалов для пассажирских лайнеров. В частности, предусматривается вложение 1 млрд рублей в развитие причальной инфраструктуры. Пристани уже построены в Старой Ладоге, Свирьстрое, у крепости Орешек, в Дубровке на берегу Невы и в Киришах. Как вы понимаете, речь идет о реке Волхов. Три дня назад современный причал для пассажирских теплоходов открыт в старинном селе Грузино (Новгородская область), которое, согласно преданию, освятил сам апостол Андрей Первозванный. В 2020 году все желающие смогут пройти часть легендарного речного торгового пути Древней Руси «Из варяг в греки». Он будет пролегать от Старой Ладоги через Кириши к Грузино и далее до Великого Новгорода.
2019-10-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru