Ленобласть закупает динамические знаки

  • 487
  • 0
До конца 2018 года на дорогах Ленинградской области должны появиться динамические дорожные знаки и электронные табло, которые будут устанавливать скоростные режимы и корректировать направление движения. Областному бюджету контракт обойдется в 21 млн рублей.
^
Ранее мы писали
С 1 сентября в России начал действовать новый стандарт, регламентирующий требования к состоянию дорог и улиц ...
Читать далее
В рамках пилотного проекта динамические знаки появятся в пяти точках, признанных наиболее аварийно опасными. Это участки поблизости от следующих населенных пунктов:

Сертолово (трасса Парголово — Огоньки)
Скотное (трасса Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск)
Янино (Колтушское шоссе)
Отрадное (трасса Ульяновка — Отрадное)
Каложицы (трасса Гатчина — Ополье)

Новые электронные знаки и табло станут частью автоматизированной системы управления транспортными потоками. Главная задача – избавиться от пробок и снизить число ДТП. Перспективный план рассчитан на три года. Динамические указатели - лишь первый его этап.

Конкурс на поставку новых табло выиграла компания ООО «Проект-Сервис». Сумма контракта – 21 млн рублей. До конца года на областных дорогах появятся девять экранов с комплектами динамических знаков. Координировать работу знаков будут посредством метеостанций, установленных вдоль трасс. На них будут выводить информацию о состоянии дорожного полотна (например, «скользкая дорога») и корректировать скоростной режим.

По мнению ряда экспертов, динамические табло – вещь нужная и полезная. Но качество дорог в Ленобласти оставляет желать лучшего, а освещение зачастую отсутствует. Поэтому в определенной ситуации подобные красивые экраны могут вызывать у водителей только раздражение. Директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов считает, что деньги необходимо потратить на то, чтобы привести областные трассы в соответствие с нормативами. А уж потом финансировать новые проекты.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Автопоинт Mazda | отзывы
Не знаю кому даже теоретически мог не понравиться автопойнт, как по мне их подход к продажам авто - это пример для других оф. дилеров, особенно уважаемых марок. Тут и цены норм и условия кредитов отличные, при этом консультанты не просто сидят без дела или наоборот путаются под ногами, а реально помогают ...
Radion Overtov
Названы самые интересные китайские кроссоверы
Цитата:| Кому: vischniackov Зачем возить, если уже производят на заводе Хавал в Туле. Его уже построили, и даже опытную партию новых F7 собрали. Так что скоро появится у дилеров.
Шурик
не работает полный привод
здравствуйте! помогите пожалуйста советом. когда машина (опель антара) начинает буксовать, не подключаются задние колеса. Никакой ошибки не загорается. Была в мастерской, они ее подняли, посмотрели и посоветовали заменить редуктор заднего моста (по-моему так называется) , т.к. при срабатывании полного ...
yana-pasxa
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Купе спортивные
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ленобласть закупает динамические знаки
{{material_124377}}В рамках пилотного проекта динамические знаки появятся в пяти точках, признанных наиболее аварийно опасными. Это участки поблизости от следующих населенных пунктов:• Сертолово (трасса Парголово — Огоньки)• Скотное (трасса Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск)• Янино (Колтушское шоссе)• Отрадное (трасса Ульяновка — Отрадное)• Каложицы (трасса Гатчина — Ополье)Новые электронные знаки и табло станут частью автоматизированной системы управления транспортными потоками. Главная задача – избавиться от пробок и снизить число ДТП. Перспективный план рассчитан на три года. Динамические указатели - лишь первый его этап.Конкурс на поставку новых табло выиграла компания ООО «Проект-Сервис». Сумма контракта – 21 млн рублей. До конца года на областных дорогах появятся девять экранов с комплектами динамических знаков. Координировать работу знаков будут посредством метеостанций, установленных вдоль трасс. На них будут выводить информацию о состоянии дорожного полотна (например, «скользкая дорога») и корректировать скоростной режим.По мнению ряда экспертов, динамические табло – вещь нужная и полезная. Но качество дорог в Ленобласти оставляет желать лучшего, а освещение зачастую отсутствует. Поэтому в определенной ситуации подобные красивые экраны могут вызывать у водителей только раздражение. Директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов считает, что деньги необходимо потратить на то, чтобы привести областные трассы в соответствие с нормативами. А уж потом финансировать новые проекты.
2018-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru