Ленобласть закупает динамические знаки

  • 433
  • 0
До конца 2018 года на дорогах Ленинградской области должны появиться динамические дорожные знаки и электронные табло, которые будут устанавливать скоростные режимы и корректировать направление движения. Областному бюджету контракт обойдется в 21 млн рублей.
^
Ранее мы писали
С 1 сентября в России начал действовать новый стандарт, регламентирующий требования к состоянию дорог и улиц ...
Читать далее
В рамках пилотного проекта динамические знаки появятся в пяти точках, признанных наиболее аварийно опасными. Это участки поблизости от следующих населенных пунктов:

Сертолово (трасса Парголово — Огоньки)
Скотное (трасса Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск)
Янино (Колтушское шоссе)
Отрадное (трасса Ульяновка — Отрадное)
Каложицы (трасса Гатчина — Ополье)

Новые электронные знаки и табло станут частью автоматизированной системы управления транспортными потоками. Главная задача – избавиться от пробок и снизить число ДТП. Перспективный план рассчитан на три года. Динамические указатели - лишь первый его этап.

Конкурс на поставку новых табло выиграла компания ООО «Проект-Сервис». Сумма контракта – 21 млн рублей. До конца года на областных дорогах появятся девять экранов с комплектами динамических знаков. Координировать работу знаков будут посредством метеостанций, установленных вдоль трасс. На них будут выводить информацию о состоянии дорожного полотна (например, «скользкая дорога») и корректировать скоростной режим.

По мнению ряда экспертов, динамические табло – вещь нужная и полезная. Но качество дорог в Ленобласти оставляет желать лучшего, а освещение зачастую отсутствует. Поэтому в определенной ситуации подобные красивые экраны могут вызывать у водителей только раздражение. Директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов считает, что деньги необходимо потратить на то, чтобы привести областные трассы в соответствие с нормативами. А уж потом финансировать новые проекты.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Власти Москвы предлагают вернуть штраф за превышение до 20 км/ч
Правильно предлагают 20 км/ ч это много для города. А лучше сделать как в штатах превышение более чем на 10%
Ярослав
Восток-Авто Жукова | отзывы
Делали тут замену лобового стекла. Думала, что процесс тяжей да и саму запчасть нужно будет ждать, а оказалось все куда быстрее. Запчасть была в наличие, а ремонт обошелся примерно в 1 день. Супер.
Дарья ШеФ
Восток-Авто | отзывы
Автосервис на мировом уровне. Работы проводят быстро и в оговоренный срок. Если нет смысла ждать, то предлагают такси либо авто на время ремонта. Удобная клиентская зона, а так же все возможные способы оплаты.
Mihail0Ff MIX
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Суперкары
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Ленобласть закупает динамические знаки
{{material_124377}}В рамках пилотного проекта динамические знаки появятся в пяти точках, признанных наиболее аварийно опасными. Это участки поблизости от следующих населенных пунктов:• Сертолово (трасса Парголово — Огоньки)• Скотное (трасса Санкт-Петербург — Запорожское — Приозерск)• Янино (Колтушское шоссе)• Отрадное (трасса Ульяновка — Отрадное)• Каложицы (трасса Гатчина — Ополье)Новые электронные знаки и табло станут частью автоматизированной системы управления транспортными потоками. Главная задача – избавиться от пробок и снизить число ДТП. Перспективный план рассчитан на три года. Динамические указатели - лишь первый его этап.Конкурс на поставку новых табло выиграла компания ООО «Проект-Сервис». Сумма контракта – 21 млн рублей. До конца года на областных дорогах появятся девять экранов с комплектами динамических знаков. Координировать работу знаков будут посредством метеостанций, установленных вдоль трасс. На них будут выводить информацию о состоянии дорожного полотна (например, «скользкая дорога») и корректировать скоростной режим.По мнению ряда экспертов, динамические табло – вещь нужная и полезная. Но качество дорог в Ленобласти оставляет желать лучшего, а освещение зачастую отсутствует. Поэтому в определенной ситуации подобные красивые экраны могут вызывать у водителей только раздражение. Директор Ассоциации предприятий дорожного комплекса Санкт-Петербурга Юрий Агафонов считает, что деньги необходимо потратить на то, чтобы привести областные трассы в соответствие с нормативами. А уж потом финансировать новые проекты.
2018-10-15
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru