24 ноября 2013, 08:56

Lexus GX 460: друг семьи

На праздновании своего 5-летия в Москве «Лексус–Измайлово» представил новый Lexus GX 460. Вместительный «семейный» автомобиль стал символом сплочения и свободы возможностей.
^

Продажи рестайлингового GX 460 в России стартовали с завидным успехом.  Его официальная премьера состоялась только вчера, а заказов на покупку уже сформировано по апрель 2014 года.
В России автомобиль официально появился в 2010 году, до этого машину возили под заказ из-за границы. А вот в США он популярен уже давно, американцы любят совершать на такой машине дальние семейные путешествия, используя в довесок прицепы-кемпинги.

Lexus GX 460: друг семьи

Полноприводный автомобиль предлагается только с одним типом двигателя – 4,6 литровым бензиновым V8 мощностью 296 л. с. Этот мотор, имеющий в списке регалий звание «Двигатель года», собирается вручную. Он выпускается на заводах Yamaha, где производятся спортивные двигатели для Toyota и Lexus.

Lexus GX 460: друг семьи

Новая модель увеличилась в габаритах. Кузов стал длиннее на 5 см. Если полностью сложить сидения, то объем багажника увеличится до 1000 литров. При необходимости ожно установить рейлинги и фаркопы, которые позволят прихватить с собой на пикник велосипеды или сноуборд с лыжами.   

Lexus GX 460: друг семьи

В автомобиле добавились дополнительные системы безопасности, в том числе мониторинг «слепых» зон. Навигационная система пополнилась русифицированной картой Европы. Расширились возможности систем, связывающих гаджеты - к примеру, содержимое экрана телефона теперь можно выводить на 8-дюймовый сенсорный дисплей.

Lexus GX 460: друг семьи

GX 460 предлагается в пяти- и семиместном варианте в 5 комплектациях: Comfort 5S, Executive 5, Executive, Premium и Luxury. В стандартную комплектацию вошли 18-дюймовые диски, люк с электроприводом, датчики парковки и камера заднего вида. Модель отличает и новая решетка радиатора в виде веретена, переделанная под общий стандарт бренда.

Lexus GX 460: друг семьи

Производители отказались от CD-чейнджеров не только с целью удешевления автомобиля, но и для того, чтобы идти «в ногу со временем». Теперь в салоне есть USB и аудиопорты, имеется возможность «коннектиться» с любым периферийным устройством по bluetooth.

Lexus GX 460: друг семьи

Для топовых комплектаций предусмотрены: аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 17-ю динамиками, 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи на бездорожье, 3-зонный климат-контроль и два 7-дюймовых LCD-монитора в подголовниках передних кресел.

Lexus GX 460: друг семьи

«Стандарт», несмотря на добавленные опции и улучшенный дизайн, стал дешевле на 154 тыс. рублей. Цена автомобиля варьируется от 2 млн 997 тыс. до 3 млн 500 тыс. рублей.

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Не гараж, а кладезь!
80 процентов информации- вранье!
Елена
Отзыв о Lexus GX 2005 года
Отличный авто без недостатков
Алексейхлюстов
Все обсуждения автомобилей
Получаете ли Вы "письма счастья"?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lexus GX 460: друг семьи
Продажи рестайлингового GX 460 в России стартовали с завидным успехом.  Его официальная премьера состоялась только вчера, а заказов на покупку уже сформировано по апрель 2014 года. В России автомобиль официально появился в 2010 году, до этого машину возили под заказ из-за границы. А вот в США он популярен уже давно, американцы любят совершать на такой машине дальние семейные путешествия, используя в довесок прицепы-кемпинги. Полноприводный автомобиль предлагается только с одним типом двигателя – 4,6 литровым бензиновым V8 мощностью 296 л. с. Этот мотор, имеющий в списке регалий звание «Двигатель года», собирается вручную. Он выпускается на заводах Yamaha, где производятся спортивные двигатели для Toyota и Lexus. Новая модель увеличилась в габаритах. Кузов стал длиннее на 5 см. Если полностью сложить сидения, то объем багажника увеличится до 1000 литров. При необходимости ожно установить рейлинги и фаркопы, которые позволят прихватить с собой на пикник велосипеды или сноуборд с лыжами.    В автомобиле добавились дополнительные системы безопасности, в том числе мониторинг «слепых» зон. Навигационная система пополнилась русифицированной картой Европы. Расширились возможности систем, связывающих гаджеты - к примеру, содержимое экрана телефона теперь можно выводить на 8-дюймовый сенсорный дисплей. GX 460 предлагается в пяти- и семиместном варианте в 5 комплектациях: Comfort 5S, Executive 5, Executive, Premium и Luxury. В стандартную комплектацию вошли 18-дюймовые диски, люк с электроприводом, датчики парковки и камера заднего вида. Модель отличает и новая решетка радиатора в виде веретена, переделанная под общий стандарт бренда. Производители отказались от CD-чейнджеров не только с целью удешевления автомобиля, но и для того, чтобы идти «в ногу со временем». Теперь в салоне есть USB и аудиопорты, имеется возможность «коннектиться» с любым периферийным устройством по bluetooth. Для топовых комплектаций предусмотрены: аудиосистема премиум-класса Mark Levinson с 17-ю динамиками, 4 камеры по периметру автомобиля с системой помощи на бездорожье, 3-зонный климат-контроль и два 7-дюймовых LCD-монитора в подголовниках передних кресел. «Стандарт», несмотря на добавленные опции и улучшенный дизайн, стал дешевле на 154 тыс. рублей. Цена автомобиля варьируется от 2 млн 997 тыс. до 3 млн 500 тыс. рублей.
2013-11-24
Автор: Анастасия Яковлева