Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lexus LS600h может вновь получить мотор V8

  • 70
  • 0
Фото: Lexus
Последние несколько лет мировые продажи флагманского Lexus LS протекали не так, как хотелось бы автопроизводителю. Сегодня пришла информация о том, что компания рассматривает возможность вернуть мотор V8 под капот гибридной модификации LS 600h в 2021 модельном году.

Lexus LS 600h L
От 5 л, 445 л.с
Новый от 7 519 000 до 8 169 000 Р
Этот шаг, как предполагают в компании, может поспособствовать новому потребительскому интересу к крупногабаритному люксовому LS.

Надо сказать, что Lexus LS 600h образца середины нулевых уже оснащался V-образной «восьмеркой» - тогда 5-литровый двигатель развивал 439 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Но потом по каким-то причинам ему на смену пришел турбонаддувный V6, которая производил 354 силы и 369 Нм.

По мнению экспертов, если V8 вернется на LS, то, скорее всего, это будет совершенно новый двухтурбинный силовой агрегат. Старый двигатель, кодовое название которого 2UR-FSE, выпускается с 2014 года и, согласно прогнозам, уйдет в отставку через 2 года.

Добавление в силовую линейку мотора V8 может принести автомобилю пользу, полагают специалисты. С другой стороны, в гамме двигателей может произойти еще одно изменение. Речь идет о 4-цилиндровом турбодвигателе небольшого, в сравнении с V8, объема. Такой мотор позволил бы LS заменить на европейских рынках, где популярны экономичные люксовые седаны, модель GS.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus LS 600h L
Владею автомобилем два года. Накатал почти 50000 км. Поразительный автомобиль, сливаешься с электорникой, с философией конструкторов. Очень передовой автомобиль, смотрящий далеко вперед и не имеющий свойства создавать скрытые экономии и выпячивать то, на что может клюнуть "покупатель-лашок", на что делают ...
Руслан
Тест Lexus LS600h: тяга к роскоши
Это супермашина. Это сказка. Какое управление, какой комфорт . Стоит один раз сесть за руль этой сказки и эта любовь навсегда. Советовали когда-то мне, советую всем.
Arcadiy
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lexus LS600h может вновь получить мотор V8
{{model_v2_no_show_1744}} Этот шаг, как предполагают в компании, может поспособствовать новому потребительскому интересу к крупногабаритному люксовому LS. Надо сказать, что Lexus LS 600h образца середины нулевых уже оснащался V-образной «восьмеркой» - тогда 5-литровый двигатель развивал 439 л.с. и 385 Нм крутящего момента. Но потом по каким-то причинам ему на смену пришел турбонаддувный V6, которая производил 354 силы и 369 Нм. По мнению экспертов, если V8 вернется на LS, то, скорее всего, это будет совершенно новый двухтурбинный силовой агрегат. Старый двигатель, кодовое название которого 2UR-FSE, выпускается с 2014 года и, согласно прогнозам, уйдет в отставку через 2 года.Добавление в силовую линейку мотора V8 может принести автомобилю пользу, полагают специалисты. С другой стороны, в гамме двигателей может произойти еще одно изменение. Речь идет о 4-цилиндровом турбодвигателе небольшого, в сравнении с V8, объема. Такой мотор позволил бы LS заменить на европейских рынках, где популярны экономичные люксовые седаны, модель GS.
2020-04-29
Автор: Подготовил Павел Кузин