Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Cupra
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rimac
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Packard
Plymouth
Pontiac
Rivian
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Hongqi
Howo
Hozon
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Leapmotor
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zeekr
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Evolute
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai
0
20 апреля 2012, 13:23

Lexus: Московское досье

Продажи автомобилей Lexus в 2012 году могут вырасти на треть и на 13% по отношению к «урожайному» 2008 году. Для этого японский производитель готовит обновление практически всей модельной линейки и расширяет количество розничных партнеров. В Москве дилерская сеть расширилась до 10 шоу-румов.

Дилерская сеть Lexus в России стала формироваться 10 лет назад, после открытия в 2002 году уполномоченного импортера автомобилей Toyota и Lexus ООО «Тойота Мотор». В апреле того же года в Москве, в окрестностях Национального парка «Лосиный Остров», распахнул свои двери первый в России официальный дилерский центр Lexus - «Лексус Бизнес Кар» (принадлежит ООО «СП Бизнес Кар»). Позже автоцентр был переименован согласно своему местоположению в «Лексус-Лосиный Остров».

 Дилерская сеть Lexus в России стала формироваться 10 лет назад, после открытия в 2002 году уполномоченного импортера автомобилей Toyota и Lexus ООО «Тойота Мотор»

Через год, в апреле 2003-го, на ул. Горбунова был открыт дилерский центр «Лексус-Кунцево Авто» (входит в ГК «Техцентр Кунцево»). В марте 2006 года «СП Бизнес Кар» реализовал свое второе дилерство премиальной марки, открыв автоцентр «Лексус-Левобережный» на 78 км МКАД, а позже третье - «Лексус-Каширский» (на 26 км МКАД) и четвертое - «Лексус- Рублевский» (на Рублевском шоссе).

 Дилерский центр «Лексус-Сокольники»

В 2007 году к дилерской сети в столице присоединились сразу 2 новых игрока: «Ника Моторс Холдинг» открыла вблизи третьего транспортного кольца дилерский центр «Лексус-Коломенское», а Major Auto - дилерский центр «Лексус-Сокольники» на Сокольническом вале.

Дилерский центр «Лексус-Измайлово»

В октябре 2008 года на Горьковском шоссе официально был открыт дилерский центр «Лексус-Измайлово». «Визитная карточка - единственная в России Студия Индивидуализации, которая предоставляет своим клиентам возможность реализовать любые изменения экстерьера и интерьера Lexus, а также установку любого дополнительного оборудования. При этом заводская гарантия на автомобиль полностью сохраняется», - говорит Антон Соколов, руководитель отдела маркетинга «Лексус-Измайлово». По его словам, владельцы 80% купленных в автоцентре автомобилей воспользовались услугами Студии Индивидуализации.

Дилерский центр «Лексус-Новорижский»

В апреле 2011-го к дилерской сети примкнула ГК «Рольф». Автоцентр «Лексус-Ясенево» открыл свои двери на 39 км МКАД. В феврале 2012-го на 9 км Новорижского шоссе от МКАД (территория автокомплекса Major City) состоялось открытие нового дилерского центра «Лексус-Новорижский». Новый салон стал вторым дилерским центром Lexus, входящим в состав автомобильного холдинга Major. Таким образом, в настоящий момент в Москве насчитывается 10 дилерских центров Lexus, которые принадлежат 6 компаниям.

Дилерский центр «Лексус-Ясенево»

Половина пирога

В 2011 году в России было реализовано 13 698 Lexus, что оказалось на 25% больше, чем было зафиксировано годом ранее. «Трагические события весны 2011 года в Японии внесли определенные коррективы в планы продаж. Сформировался некоторый дефицит автомобилей из-за остановки производства и нарушения графиков поставок. Однако ближе к концу года проблемы были в целом решены», - сообщил Антон Соколов.

Сегодня Москва является крупнейшим рынком в России с точки зрения продаж автомобилей Lexus. По результатам 2011 года, продажи в Москве составляли 52% от общих продаж бренда в стране. «В 2012 году за счет развития дилерской сети Lexus в регионах России мы рассчитываем на увеличение доли российских регионов в структуре продаж премиум-бренда», - заявили в ООО «Тойота Мотор».

Москва является крупнейшим рынком в России с точки зрения продаж автомобилей Lexus. По результатам 2011 года, продажи в Москве составляли 52% от общих продаж бренда в стране.

Наиболее популярной в модельном ряду Lexus остается линейка внедорожников Lexus RX. Так, в I квартале 2012 года через сеть официальных дилеров и уполномоченных партнеров Lexus в России было реализовано 1203 кроссовера, включая гибридную модификацию. Продажи Lexus RX стоимостью от 1,9 до 3,1 млн руб. составили 50% от общих продаж бренда в России. Лидерами продаж по итогам I квартала текущего года также стали и более дорогие модели Lexus - LX 570 (19% от общих продаж) и GX 460 (15% от общих продаж).

«Объемообразующими моделями являются Lexus LX и RX - , подтверждает Елена Чистякова, руководитель отдела продаж «Лексус-Ясенево». - Наибольшим спросом пользуются максимальные комплектации моделей. У LX, к  примеру, это luxury sport. Данные модели пользуются наибольшим спросом в силу того, что сочетают в себе достойные внедорожные характеристики, комфорт и статусность, позволяющие клиентам чувствовать себя одинаково комфортно и на городских дорогах, и в загородных поездках». По ее словам, важным является исторически сложившийся в Москве спрос на премиальные внедорожники.

Елена Чистякова, руководитель отдела продаж «Лексус-Ясенево»

Всего же на внедорожные модели в 2011 году пришлось 84,2% продаж автомобилей Lexus в России. Автомобили SUV-сегмента, наряду с самым популярным в модельном ряду Lexus седаном ES 350 (реализовано 834 автомобиля), являются ключевыми для российского рынка моделями премиум-марки.

Доля продаж автомобилей с гибридным двигателем в портфеле Lexus в 2011 году составила 13,5%. Этому во многом способствовало появление в продаже весной прошлого года первого в мире компактного гибридного хэтчбека премиум-класса Lexus CT 200h (реализовано 443 ед.). Эксперты отмечают рост популярность гибридов в премиальном сегменте. Примечательно, что Toyota стала первой компанией, которая представила на российском рынке гибридные версии, - в 2005 году она привезла в нашу страну гибридный Lexus RX.

Lexus CT 200h

Новая эра Lexus

По прогнозам ООО «Тойота Мотор», продажи Lexus по итогам 2012 года могут составить 18 тыс. штук, а доля марки в премиум-сегменте, соответственно, вырастет с 8,8% до 10,7%. Если ожидания оправдаются, японский бренд сможет на 13% превысить уровень продаж лучшего для себя 2008 года. Пока по результатам I квартала 2012 года реализация автомобилей, наоборот, упала на 21% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, свидетельствуют данные АЕВ. 

«В текущем году для бренда началась «новая эра», новый виток развития, который принесет с собой обновление практически всей модельной линейки. Свежий модельный ряд отличается новой дизайнерской философией, основной отличительной чертой которой является решетка радиатора в форме веретена», - отмечают в «Тойота Мотор».

23 марта 2012 года в России начались продажи IV поколения спортивного бизнес-седана GS

Так, 23 марта 2012 года в России начались продажи IV поколения спортивного бизнес-седана GS в двух бензиновых модификациях – GS 250 и полноприводный GS 350 AWD. В моделях GS нового поколения полностью переработан как внешний дизайн автомобиля, так и его внутренне содержание. Во II полугодии в России также начнутся продажи нового поколения гибридной модификации GS 450h.

А 3 апреля текущего года в продаже у официальных дилеров появился обновленный внедорожник LX 570. Кроме того, на международных автомобильных салонах в Швейцарии и США состоялись мировые премьеры обновленного RX и нового поколения ES.

Lexus RX нового поколения

«Новый GS является хитом покупательского спроса, к сожалению, квота, выделенная на Россию, не поспевает за таким повышенным спросом, в результате клиенты вынуждены ожидать свой автомобиль несколько месяцев, - отмечает Дмитрий Киселев, бренд-директор Lexus компании Major Auto. - Нельзя не отметить и обновленный брутальный LX, который также подогревает интерес к марке».

По его словам, преимущество моделей Lexus заключается в идеальном соотношении цены и качества, предлагаемых клиентам, плюс к этому - их новизна и актуальность на рынке.

Lexus LX нового поколения

Помимо нового GS, обновленного LX, дилеры марки в этом году ожидают обновленный RX, новый ES и обновленный флагманский LS, которые смогут занять достойную нишу каждый в своем классе. «Мы предполагаем, что новые RX 350 и ES будут пользоваться большим спросом, так как рестайлинг привлечет еще большее внимание к и без того популярным автомобилям», - убеждена Елена Чистякова.

Упомянутые модели: Lexus RX (от 2 902 000 Р), Lexus GS (от 2 921 000 Р), Lexus LX (от 5 410 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Новости СМИ2
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные фургоны
Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux