Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lexus наградил молодых дизайнеров из России

  • 1743
  • 0
В Санкт-Петербурге прошла церемония награждения победителей конкурса Lexus Design Award Russia Тор Choice. Члены жюри объявили авторов 3 лучших российских проектов, выбранных из числа многочисленных поданных заявок.

Ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Впервые в истории инициатива получила особую поддержку на локальном уровне: Lexus в России помог российским дизайнерам не только принять участие в международном конкурсе, но и учредил специальную премию — LDA Russia Тор Choice. Как результат, в этом году на Lexus Design Award было подано рекордное количество проектов из России  — 113. Большинство молодых российских дизайнеров впервые представили свои идеи на конкурсе такого масштаба.

Финалистов и победителя LDA Russia Тор Choice выбирали члены российского жюри, в числе которых главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, архитектор Ольга Трейвас, дизайнерский дуэт Nina Donis —  Нина Неретина и Донис  Пупис.

Обладателем гран-при первого в истории конкурса стал проект Traffic Light System. Его автор, 25-летний дизайнер Евгений Аринин из Москвы, представил новый взгляд на систему регулирования дорожного движения.

Второе место в конкурсе LDA Russia Top Choice заняла 23-летняя Ева Яцутко из Санкт-Петербурга с проектом конструктора для создания папье-маше. В качестве приза ей вручили сертификат на прохождение зимнего интенсивного курса в Британской Высшей Школе Дизайна, которая выступила партнером конкурса. Третье место досталось 35-летнему Сергею Фролову из Нижнего Новгорода и его проекту светильника Moon Light, который работает по принципу отраженного света и экспериментирует с преобразованием плоскости в объем.

В торжественной церемонии награждения приняли участие: актер театра и кино Один Ланд Байрон, дизайнер Сергей Бондарев, актриса Полина Сидихина,  дизайнер-архитектор Анастасия Иконникова и другие.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Lexus NX
Стук в рулевом через 85000 км.пробега ужас новая машина, я думал хотя бы на 100000 км. хватит но увы посмотрим, что скажут на сервисе? ОБИДНО до СОПЛЕЙ!!!
Владимир
Форум Lexus RX 350
Я бы не советовал ставить такие диски..это надо гонять по идеальной дороге..а второе, все ямки будут уходить в подвеску, а значит ей долго не протянуть..делай вывод..
Александр
Форум Lexus GS
Внешность бизнес-седана заметно изменилась, стала, что называется, на любителя. Российским покупателям IV поколения GS на старте продаж предлагается на выбор 2 двигателя, задний или полный привод и 5 комплектаций, в том числе впервые для GS - версия F SPORT. Отличительной особенностью нового GS является ...
Avt
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lexus наградил молодых дизайнеров из России
Ежегодный творческий конкурс, инициированный Lexus в 2013 году и направленный на поиск идей, которые могли бы внести вклад в создание лучшего будущего. Впервые в истории инициатива получила особую поддержку на локальном уровне: Lexus в России помог российским дизайнерам не только принять участие в международном конкурсе, но и учредил специальную премию — LDA Russia Тор Choice. Как результат, в этом году на Lexus Design Award было подано рекордное количество проектов из России  — 113. Большинство молодых российских дизайнеров впервые представили свои идеи на конкурсе такого масштаба. Финалистов и победителя LDA Russia Тор Choice выбирали члены российского жюри, в числе которых главный художник «Первого канала» Дмитрий Ликин, основатель журнала «Афиша» Илья Осколков-Ценципер, архитектор Ольга Трейвас, дизайнерский дуэт Nina Donis —  Нина Неретина и Донис  Пупис.Обладателем гран-при первого в истории конкурса стал проект Traffic Light System. Его автор, 25-летний дизайнер Евгений Аринин из Москвы, представил новый взгляд на систему регулирования дорожного движения.Второе место в конкурсе LDA Russia Top Choice заняла 23-летняя Ева Яцутко из Санкт-Петербурга с проектом конструктора для создания папье-маше. В качестве приза ей вручили сертификат на прохождение зимнего интенсивного курса в Британской Высшей Школе Дизайна, которая выступила партнером конкурса. Третье место досталось 35-летнему Сергею Фролову из Нижнего Новгорода и его проекту светильника Moon Light, который работает по принципу отраженного света и экспериментирует с преобразованием плоскости в объем. В торжественной церемонии награждения приняли участие: актер театра и кино Один Ланд Байрон, дизайнер Сергей Бондарев, актриса Полина Сидихина,  дизайнер-архитектор Анастасия Иконникова и другие.
2016-10-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru