Личный автомобиль для россиян – это свобода

  • 4759
  • 0
Ко Дню автомобилиста, который в России празднуется сегодня, социологи Ford провели опрос среди российских автолюбителей. Основная цель - выяснить, что для моторизованной части страны означает личный автомобиль, и, вообще, как много времени они проводят за рулем.
^
Ранее мы писали
По данным недавно проведённого исследования компании Ford, родители могут быть не самыми приятными попутчиками ...
Читать далее
48% респондентов отметили, что автомобиль для них – это, в первую очередь, свобода, возможность поехать в любое время в любое место и не зависеть от внешних факторов и всевозможных обстоятельств.
 
20% опрошенных россиян заявили, что автомобиль не просто средство передвижения, а страсть и хобби. Люди данной категории готовы вкладывать в свою «ласточку» душу, деньги и время. 14% водителей сравнивают автомобиль со смартфоном – для них он является такой же необходимой частью современного динамичного образа жизни.
 
Каждый десятый автовладелец (11%) с равнодушием относится к автомобилю, считая его банальным средством передвижения, пусть даже чуть более комфортным, чем общественный транспорт. Для 5% опрошенных автомобиль является настоящим кормильцем, помогает зарабатывать на хлеб насущный. Наконец, 2% респондентов отметили, что автомобиль у них ассоциируется, в первую очередь, со статусом и престижем.
 
Ранее мы писали
«Конверсы», «ботильоны», сандалии, «сланцы» - перечислять модные и не очень модели летней обуви можно без ...
Читать далее
Надо заметить, что российские автовладельцы довольно активно пользуются автомобилями. Согласно результатам глобального исследования компании Inrix, в 2017 году только в Москве каждый водитель в среднем провел за рулем 350 часов – то есть около часа ежедневно.
 
Как выяснилось в результате собственного опроса Ford, 77% российских водителей совершают поездки на автомобиле каждый день. Только 8% респондентов сообщили, что используют авто только в будни, чтобы доехать до работы и обратно; такое же количество опрошенных (8%) пользуются автомобилем исключительно по выходным, когда нужно сделать какие-либо домашние дела или выехать за город. 7% автовладельцев садятся за руль примерно несколько раз в месяц, то есть время от времени.
 
Производители автомобилей учитывают, в какой степени тесным стал в современном мире симбиоз человека и автомобиля. Видимо, поэтому автомобили год от года становятся все более комфортными, облегчая жизнь своих хозяев.
Новости Форд
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Форум Ford Focus
Ничего против Шкоды не имею, но после того, как я посетил официального дилера Форд Фаворит и приобрел автомобиль данной марки, на других машинах просто ездить не могу. Соотношение цена-качество высшего уровня, честное слово. И потребление бензина в принципе адекватное, даже на газ переходить не стоит ...
Gleb Zuyakov
Форум Ford Explorer
Цитата:| Кому: Александр Ну если честно, то расход большой у вас. Я не говорю, что он должен быть маленьким, но при обычной езде он не должен превышать и 20 литров. Если точнее то где-то литров 18 на сотню. Еще может зависеть от вашей манеры езды, кондиционер, высокие обороты. Если данный расход у вас ...
Kirill
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Личный автомобиль для россиян – это свобода
{{material_112048}} 48% респондентов отметили, что автомобиль для них – это, в первую очередь, свобода, возможность поехать в любое время в любое место и не зависеть от внешних факторов и всевозможных обстоятельств.  20% опрошенных россиян заявили, что автомобиль не просто средство передвижения, а страсть и хобби. Люди данной категории готовы вкладывать в свою «ласточку» душу, деньги и время. 14% водителей сравнивают автомобиль со смартфоном – для них он является такой же необходимой частью современного динамичного образа жизни.  Каждый десятый автовладелец (11%) с равнодушием относится к автомобилю, считая его банальным средством передвижения, пусть даже чуть более комфортным, чем общественный транспорт. Для 5% опрошенных автомобиль является настоящим кормильцем, помогает зарабатывать на хлеб насущный. Наконец, 2% респондентов отметили, что автомобиль у них ассоциируется, в первую очередь, со статусом и престижем. {{material_119906}} Надо заметить, что российские автовладельцы довольно активно пользуются автомобилями. Согласно результатам глобального исследования компании Inrix, в 2017 году только в Москве каждый водитель в среднем провел за рулем 350 часов – то есть около часа ежедневно. Как выяснилось в результате собственного опроса Ford, 77% российских водителей совершают поездки на автомобиле каждый день. Только 8% респондентов сообщили, что используют авто только в будни, чтобы доехать до работы и обратно; такое же количество опрошенных (8%) пользуются автомобилем исключительно по выходным, когда нужно сделать какие-либо домашние дела или выехать за город. 7% автовладельцев садятся за руль примерно несколько раз в месяц, то есть время от времени. Производители автомобилей учитывают, в какой степени тесным стал в современном мире симбиоз человека и автомобиля. Видимо, поэтому автомобили год от года становятся все более комфортными, облегчая жизнь своих хозяев.
2018-10-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru