Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Личный автомобиль для россиян – это свобода

  • 4915
  • 0
Ко Дню автомобилиста, который в России празднуется сегодня, социологи Ford провели опрос среди российских автолюбителей. Основная цель - выяснить, что для моторизованной части страны означает личный автомобиль, и, вообще, как много времени они проводят за рулем.
Ранее мы писали
По данным недавно проведённого исследования компании Ford, родители могут быть не самыми приятными попутчиками ...
Читать далее
48% респондентов отметили, что автомобиль для них – это, в первую очередь, свобода, возможность поехать в любое время в любое место и не зависеть от внешних факторов и всевозможных обстоятельств.
 
20% опрошенных россиян заявили, что автомобиль не просто средство передвижения, а страсть и хобби. Люди данной категории готовы вкладывать в свою «ласточку» душу, деньги и время. 14% водителей сравнивают автомобиль со смартфоном – для них он является такой же необходимой частью современного динамичного образа жизни.
 
Каждый десятый автовладелец (11%) с равнодушием относится к автомобилю, считая его банальным средством передвижения, пусть даже чуть более комфортным, чем общественный транспорт. Для 5% опрошенных автомобиль является настоящим кормильцем, помогает зарабатывать на хлеб насущный. Наконец, 2% респондентов отметили, что автомобиль у них ассоциируется, в первую очередь, со статусом и престижем.
 
Ранее мы писали
«Конверсы», «ботильоны», сандалии, «сланцы» - перечислять модные и не очень модели летней обуви можно без ...
Читать далее
Надо заметить, что российские автовладельцы довольно активно пользуются автомобилями. Согласно результатам глобального исследования компании Inrix, в 2017 году только в Москве каждый водитель в среднем провел за рулем 350 часов – то есть около часа ежедневно.
 
Как выяснилось в результате собственного опроса Ford, 77% российских водителей совершают поездки на автомобиле каждый день. Только 8% респондентов сообщили, что используют авто только в будни, чтобы доехать до работы и обратно; такое же количество опрошенных (8%) пользуются автомобилем исключительно по выходным, когда нужно сделать какие-либо домашние дела или выехать за город. 7% автовладельцев садятся за руль примерно несколько раз в месяц, то есть время от времени.
 
Производители автомобилей учитывают, в какой степени тесным стал в современном мире симбиоз человека и автомобиля. Видимо, поэтому автомобили год от года становятся все более комфортными, облегчая жизнь своих хозяев.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Ford Ka New
Мы продаем, а что Вас интересует?
Ольга
Форум Ford Focus
у меня товарищ сделал просто шумку и горя теперь не знает говорит тише на много. единственное из минусов дороговата . сцепление 60 рублей это перебор
MichaMeL
Форум Ford Galaxy
Цитата:| Кому: Andrey я забиваю их салидолом, больше вариантов нет
я
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Личный автомобиль для россиян – это свобода
{{material_112048}} 48% респондентов отметили, что автомобиль для них – это, в первую очередь, свобода, возможность поехать в любое время в любое место и не зависеть от внешних факторов и всевозможных обстоятельств.  20% опрошенных россиян заявили, что автомобиль не просто средство передвижения, а страсть и хобби. Люди данной категории готовы вкладывать в свою «ласточку» душу, деньги и время. 14% водителей сравнивают автомобиль со смартфоном – для них он является такой же необходимой частью современного динамичного образа жизни.  Каждый десятый автовладелец (11%) с равнодушием относится к автомобилю, считая его банальным средством передвижения, пусть даже чуть более комфортным, чем общественный транспорт. Для 5% опрошенных автомобиль является настоящим кормильцем, помогает зарабатывать на хлеб насущный. Наконец, 2% респондентов отметили, что автомобиль у них ассоциируется, в первую очередь, со статусом и престижем. {{material_119906}} Надо заметить, что российские автовладельцы довольно активно пользуются автомобилями. Согласно результатам глобального исследования компании Inrix, в 2017 году только в Москве каждый водитель в среднем провел за рулем 350 часов – то есть около часа ежедневно. Как выяснилось в результате собственного опроса Ford, 77% российских водителей совершают поездки на автомобиле каждый день. Только 8% респондентов сообщили, что используют авто только в будни, чтобы доехать до работы и обратно; такое же количество опрошенных (8%) пользуются автомобилем исключительно по выходным, когда нужно сделать какие-либо домашние дела или выехать за город. 7% автовладельцев садятся за руль примерно несколько раз в месяц, то есть время от времени. Производители автомобилей учитывают, в какой степени тесным стал в современном мире симбиоз человека и автомобиля. Видимо, поэтому автомобили год от года становятся все более комфортными, облегчая жизнь своих хозяев.
2018-10-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru