Лидерство на авторынке Петербурга перехватили «корейцы»

  • 637
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги сентябрьских продаж новых автомобилей в Санкт-Петербурге. Всего было продано 10,1 тыс. машин или на 16% больше, чем в сентябре 2017-го. Лидировавший на протяжении предыдущих пяти месяцев Volkswagen Polo опустился на четвертое место, пропустив вперед три модели корейского автопрома.
Ранее мы писали
По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты ...
Читать далее
Наибольшей популярностью у покупателей в сентябре пользовались седаны Hyundai Solaris. За месяц дилеры продали 548 экземпляров. Однако если сравнивать с сентябрем прошлого года, то продажи модели снизились на 11%.

Вторую строчку занимает семейство Kia Rio с 479 проданными автомобилями и +7% к объему продаж в сентябре 2017-го. На третьем месте – кроссовер Hyundai Creta. Свой выбор на этой модели остановили 423 петербуржца или на 6% меньше, чем годом ранее.

Седаны Volkswagen Polo удерживали «пальму первенства» в Петербурге с апреля по август. Но в сентябре дилерам удалось реализовать лишь 408 автомобилей, что на 3% меньше прошлогодних показателей. Замыкает пятерку лидеров первичного рынка еще одна модель Volkswagen – кроссовер Tiguan с результатом в 265 проданных автомобилей и 7-процентным ростом продаж.
 
Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных автомобилей Петербурга попали Skoda Rapid (252 экз.; -3%), Mitsubishi Outlander (249 экз.; -6%), Skoda Kodiaq (239 экз.; +480%), Lada Largus (233 экз.; +53%) и Toyota RAV4 (231 экз.; +85%).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Лексус Каширский | отзывы
Цитата:| Кому: Герман С такси такая засада в последнее время, потому что салон начал сотрудничать с "такси Get". Очень напрасно, потому что это такси опоздунов. Но должен сказать, что это не выбивается из общей политики салона, у них все структуры работают медленно. Что менеджера долго ждешь, я сколько ...
Куйбышев
Major Kia МКАД 47 км | отзывы
Я покупал машину в этом салоне. Приехал из другого города специально из-за акции. По телефону предварительно договорился с менеджером, тот скинул фото машины, тех.характеристики. Рассчитали стоимость до копейки. Я приехал с нужной суммой на руках, меня ждали, сразу провели в отдел продаж оформляться ...
Егор
INCHCAPE Jaguar Land Rover Центр | отзывы
Лэнд Ровер - премиум-брэнд, и за те деньги, какие отваливаешь в сервисе, ждешь достойного отношения. Но куда там, премиум здесь только цены, а сервис все тот же гаражный. Был целый конфликт из-за подменной машины. Вместо того, чтобы честно признать, что в салоне премиум-класса подменных машин нет в ...
МаксИМ
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Лидерство на авторынке Петербурга перехватили «корейцы»
{{material_124461}}Наибольшей популярностью у покупателей в сентябре пользовались седаны Hyundai Solaris. За месяц дилеры продали 548 экземпляров. Однако если сравнивать с сентябрем прошлого года, то продажи модели снизились на 11%.Вторую строчку занимает семейство Kia Rio с 479 проданными автомобилями и +7% к объему продаж в сентябре 2017-го. На третьем месте – кроссовер Hyundai Creta. Свой выбор на этой модели остановили 423 петербуржца или на 6% меньше, чем годом ранее.Седаны Volkswagen Polo удерживали «пальму первенства» в Петербурге с апреля по август. Но в сентябре дилерам удалось реализовать лишь 408 автомобилей, что на 3% меньше прошлогодних показателей. Замыкает пятерку лидеров первичного рынка еще одна модель Volkswagen – кроссовер Tiguan с результатом в 265 проданных автомобилей и 7-процентным ростом продаж. Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных автомобилей Петербурга попали Skoda Rapid (252 экз.; -3%), Mitsubishi Outlander (249 экз.; -6%), Skoda Kodiaq (239 экз.; +480%), Lada Largus (233 экз.; +53%) и Toyota RAV4 (231 экз.; +85%).
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru