Лидерство на авторынке Петербурга перехватили «корейцы»

  • 514
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» подвели итоги сентябрьских продаж новых автомобилей в Санкт-Петербурге. Всего было продано 10,1 тыс. машин или на 16% больше, чем в сентябре 2017-го. Лидировавший на протяжении предыдущих пяти месяцев Volkswagen Polo опустился на четвертое место, пропустив вперед три модели корейского автопрома.
^
Ранее мы писали
По состоянию на 1 июля 2018 года в Санкт-Петербурге было зарегистрировано 1,7 млн легковых автомобилей. Эксперты ...
Читать далее
Наибольшей популярностью у покупателей в сентябре пользовались седаны Hyundai Solaris. За месяц дилеры продали 548 экземпляров. Однако если сравнивать с сентябрем прошлого года, то продажи модели снизились на 11%.

Вторую строчку занимает семейство Kia Rio с 479 проданными автомобилями и +7% к объему продаж в сентябре 2017-го. На третьем месте – кроссовер Hyundai Creta. Свой выбор на этой модели остановили 423 петербуржца или на 6% меньше, чем годом ранее.

Седаны Volkswagen Polo удерживали «пальму первенства» в Петербурге с апреля по август. Но в сентябре дилерам удалось реализовать лишь 408 автомобилей, что на 3% меньше прошлогодних показателей. Замыкает пятерку лидеров первичного рынка еще одна модель Volkswagen – кроссовер Tiguan с результатом в 265 проданных автомобилей и 7-процентным ростом продаж.
 
Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных автомобилей Петербурга попали Skoda Rapid (252 экз.; -3%), Mitsubishi Outlander (249 экз.; -6%), Skoda Kodiaq (239 экз.; +480%), Lada Largus (233 экз.; +53%) и Toyota RAV4 (231 экз.; +85%).


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Восток-Авто | отзывы
Раньше ездила в автосервисы только с парнем т.к поялась, что и на подъемник не заеду и обманут по ценам после проведения работ, но по факту в восток-авто всё помогают сделать и машину помогут загнать (если совсем всё плохо, то сами загонят) ) ) и по цене заранее сориентируют и даже посмотрят запчасть ...
Наталья Голубева
Восток-Авто Жукова | отзывы
Хороший сервис где ценят ваше время и финансы. Всегда сообщают о скидках и сразу говорят о стоимости, а не по окончанию работ.
Татьяна Фурсова
«Глас народа»: зачем «Патриоту» автоматическая коробка?
Трансмиссию в целом надо до ума доводить, чтоб после сотни не вибротренажер с музыкой, а хотя бы до уровня жигулей, хотя бы с отключённым передком. Раздатка корейская, коробка индийская, потом наверно мосты китайские пойдут. Вы ещё спросите какой краской литые диски покрасить серебрянкой или позолот
Alex Holin
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Лидерство на авторынке Петербурга перехватили «корейцы»
{{material_124461}}Наибольшей популярностью у покупателей в сентябре пользовались седаны Hyundai Solaris. За месяц дилеры продали 548 экземпляров. Однако если сравнивать с сентябрем прошлого года, то продажи модели снизились на 11%.Вторую строчку занимает семейство Kia Rio с 479 проданными автомобилями и +7% к объему продаж в сентябре 2017-го. На третьем месте – кроссовер Hyundai Creta. Свой выбор на этой модели остановили 423 петербуржца или на 6% меньше, чем годом ранее.Седаны Volkswagen Polo удерживали «пальму первенства» в Петербурге с апреля по август. Но в сентябре дилерам удалось реализовать лишь 408 автомобилей, что на 3% меньше прошлогодних показателей. Замыкает пятерку лидеров первичного рынка еще одна модель Volkswagen – кроссовер Tiguan с результатом в 265 проданных автомобилей и 7-процентным ростом продаж. Кроме того, в ТОП-10 самых востребованных автомобилей Петербурга попали Skoda Rapid (252 экз.; -3%), Mitsubishi Outlander (249 экз.; -6%), Skoda Kodiaq (239 экз.; +480%), Lada Largus (233 экз.; +53%) и Toyota RAV4 (231 экз.; +85%).
2018-10-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru