Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Lister Lightning обещает стать самым быстрым в мире кроссовером

  • 905
  • 0
Возрожденная британская компания Lister Motor Company готовится представить мощный кроссовер, построенный на базе Jaguar F-Pace SVR. Тираж новинки составит всего 250 экземпляров. Lister Lightning будет претендовать на звание самого быстрого кроссовера в мире.
Ранее мы писали
На автосалоне в Нью-Йорке Jaguar показал спортивную версию кроссовера F-Pace SVR. Автомобиль оснащен 5-литровой ...
Читать далее
За основу для первого в истории Lister кроссовера возьмут мощную модификацию Jaguar F-Pace SVR. Мощность 5-литровой стандартной «восьмерки» обещают увеличить с 550 до 670 лошадиных сил. Таким образом, новинка станет одним из самых быстрых кроссоверов. Больше никаких технических подробностей пока не сообщается. Судя по опубликованному тизеру, кузов окрасят в традиционные зелено-желтые тона. Кроме того, кроссовер Lister получит колесные диски оригинального дизайна и усиленные тормоза.

Марка Lister была основана гонщиком и бизнесменом Брайаном Листером в 1954 году. Автомобили компании конкурировали на гоночных трассах с Jaguar и Aston Martin. Однако в 1959 году производство автомобилей было прекращено из-за гибели гонщика Lister Арчи Скотта-Брауна. В конце 1980-х компанию возродил бывший инженер Jaguar Лоуренс Пирс. Под маркой Lister начали выпускать спорткары, созданные на базе Jaguar. 

Первый собственный автомобиль компания представила в 1993 году – гоночный суперкар Storm, с огромным 7,0-литровым двигателем от Jaguar. В нынешнем году дебютировал первый дорожный спорткар – 666-сильный Lister Thunder, построенный на базе купе Jaguar F-Type.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Курс на лето: самые красивые кабриолеты
F-type помоему достоин и первого места) ) Самая стильная тачка из представленных, имхо! Тем более что речь про кабриолеты!) А уж как он едет, мм...) А еще крутая фишка - кнопка изменения звука выхлопа на дорогих версиях) ) и тогда уж точно все шеи посворачивают) )
Anton
Мощные Jaguar поработают гоночными такси на Нюрбургринге
такси на нюрбургринге распространенная тема.Но тем не менее, экстремальный заезд с профессионалом на таких крутых такчках это будет супер крутой опыт, зная, как эти кошки мурчат) ) ) ) )
Олег
Тест-драйв Jaguar F-Type 2.0: малой кровью, да силой многою
Крутая машина, а теперь еще и экономичная ! А для тех кто хочет по настоящему погонять есть породистый 5 литровый мотор) ) ) Ф-тайп зачетный!
Тотров Хетаг
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lister Lightning обещает стать самым быстрым в мире кроссовером
{{material_122922}}За основу для первого в истории Lister кроссовера возьмут мощную модификацию Jaguar F-Pace SVR. Мощность 5-литровой стандартной «восьмерки» обещают увеличить с 550 до 670 лошадиных сил. Таким образом, новинка станет одним из самых быстрых кроссоверов. Больше никаких технических подробностей пока не сообщается. Судя по опубликованному тизеру, кузов окрасят в традиционные зелено-желтые тона. Кроме того, кроссовер Lister получит колесные диски оригинального дизайна и усиленные тормоза.Марка Lister была основана гонщиком и бизнесменом Брайаном Листером в 1954 году. Автомобили компании конкурировали на гоночных трассах с Jaguar и Aston Martin. Однако в 1959 году производство автомобилей было прекращено из-за гибели гонщика Lister Арчи Скотта-Брауна. В конце 1980-х компанию возродил бывший инженер Jaguar Лоуренс Пирс. Под маркой Lister начали выпускать спорткары, созданные на базе Jaguar. Первый собственный автомобиль компания представила в 1993 году – гоночный суперкар Storm, с огромным 7,0-литровым двигателем от Jaguar. В нынешнем году дебютировал первый дорожный спорткар – 666-сильный Lister Thunder, построенный на базе купе Jaguar F-Type.
2018-05-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru