Lotus Exige — дань болидам Формулы-1

Компания Lotus представила две эксклюзивные модели Exige на фестивале скорости в Гудвуде, Эти модели как дань уважения болидам Формулы-1 Lotus Type 49 и Type 79.
^
Ранее мы писали
Британская компания Lotus практически определилась с дизайном своего первого кроссовера. Серийная версия появится ...
Читать далее
Выпуск автомобилей Exige Type 49 и 79 также был приурочен к 70-летию британского спортивного автомобиля. День рождения бренда совпало с еще двумя важными датами компании. Exige Type 49 стал данью 50-летия завоевания чемпионского титула Грэхэма Хилла и победы на Кубке конструкторов. А на Exige Type 79 40 лет назад Марио Андретти выиграл чемпионат мира, а Lotus — чемпионат конструкторов.
 
Эксклюзивные автомобили сделали на основе на модели Exige Cup 430. Технические характеристики спорткаров остались прежними. Используя нагнетатель и зарядный охладитель, предназначенный специально для мощного двигателя, как Exige Type 49, так и 79 обеспечивают 424 л.с., 7000 об/мин и 440 Нм. До сотни спортивные купе разгоняются за 3,3 секунды, максимальная скорость спорткаров составляет 290 км/ч.
 
Спецверсии выполнены в классическом цвете спорткаров красном и черном. Золотые диски с бриллиантовой отделкой и красные тормозные суппорты добавляют тонкие штрихи, завершают образ уникальные наклейки на задних опорах.
 
В 1948 году Колин Чепмен построил свой первый автомобиль для соревнований в небольшом лондонском гараже. Механик следовал собственным теориям об улучшении производительности. Позже, в 1952 году он создал Lotus, которая и сегодня выпускает спорткары.
Новинки и концепт кары Лотус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Пулково | отзывы
Обучался в этой школе на категорию B. 1. Практика по договору всего 21 занятие по 1 часу из которых 1 час уходит на экзамен т.е. остаётся только 20 часов, вместо 56 рекомендованных ГИБДД и Минобразования. 2. Вынуждают подписывать документы, что занимался на тренажёре и учился водить с прицепом. 3 ...
notorious
АвтоМаш | отзывы
Хороший автосервис. Раньше обслуживался у других ребят, просто обычные механики, но ушёл из-за их некачественной работы. Почитал отзывы, все советуют этот сервис, ну и я приехал. Мне понравилось и вот уже 2 года как, являюсь их клиентом. Всем советую.
bilbo
Код для магнитолы
напишите пожалуйста код для магнитолы Ford Fiesta 6000CD
Adrian
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Мини-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lotus Exige — дань болидам Формулы-1
{{material_122837}}Выпуск автомобилей Exige Type 49 и 79 также был приурочен к 70-летию британского спортивного автомобиля. День рождения бренда совпало с еще двумя важными датами компании. Exige Type 49 стал данью 50-летия завоевания чемпионского титула Грэхэма Хилла и победы на Кубке конструкторов. А на Exige Type 79 40 лет назад Марио Андретти выиграл чемпионат мира, а Lotus — чемпионат конструкторов. Эксклюзивные автомобили сделали на основе на модели Exige Cup 430. Технические характеристики спорткаров остались прежними. Используя нагнетатель и зарядный охладитель, предназначенный специально для мощного двигателя, как Exige Type 49, так и 79 обеспечивают 424 л.с., 7000 об/мин и 440 Нм. До сотни спортивные купе разгоняются за 3,3 секунды, максимальная скорость спорткаров составляет 290 км/ч. Спецверсии выполнены в классическом цвете спорткаров красном и черном. Золотые диски с бриллиантовой отделкой и красные тормозные суппорты добавляют тонкие штрихи, завершают образ уникальные наклейки на задних опорах. В 1948 году Колин Чепмен построил свой первый автомобиль для соревнований в небольшом лондонском гараже. Механик следовал собственным теориям об улучшении производительности. Позже, в 1952 году он создал Lotus, которая и сегодня выпускает спорткары.
2018-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru