Lotus Exige — дань болидам Формулы-1

  • 458
  • 0
Компания Lotus представила две эксклюзивные модели Exige на фестивале скорости в Гудвуде, Эти модели как дань уважения болидам Формулы-1 Lotus Type 49 и Type 79.
^
Ранее мы писали
Британская компания Lotus практически определилась с дизайном своего первого кроссовера. Серийная версия появится ...
Читать далее
Выпуск автомобилей Exige Type 49 и 79 также был приурочен к 70-летию британского спортивного автомобиля. День рождения бренда совпало с еще двумя важными датами компании. Exige Type 49 стал данью 50-летия завоевания чемпионского титула Грэхэма Хилла и победы на Кубке конструкторов. А на Exige Type 79 40 лет назад Марио Андретти выиграл чемпионат мира, а Lotus — чемпионат конструкторов.
 
Эксклюзивные автомобили сделали на основе на модели Exige Cup 430. Технические характеристики спорткаров остались прежними. Используя нагнетатель и зарядный охладитель, предназначенный специально для мощного двигателя, как Exige Type 49, так и 79 обеспечивают 424 л.с., 7000 об/мин и 440 Нм. До сотни спортивные купе разгоняются за 3,3 секунды, максимальная скорость спорткаров составляет 290 км/ч.
 
Спецверсии выполнены в классическом цвете спорткаров красном и черном. Золотые диски с бриллиантовой отделкой и красные тормозные суппорты добавляют тонкие штрихи, завершают образ уникальные наклейки на задних опорах.
 
В 1948 году Колин Чепмен построил свой первый автомобиль для соревнований в небольшом лондонском гараже. Механик следовал собственным теориям об улучшении производительности. Позже, в 1952 году он создал Lotus, которая и сегодня выпускает спорткары.
Новинки и концепт кары Лотус
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Обновленный Nissan X-Trail оценили в 1 574 000 рублей
Ниссан продолжает издеваться над потребителями! Прожорливый двигатель той же мощности (аля 20 век) , старый вариатор и ничего нового по сути..кошмар
Сергей
Восток-Авто Жукова | отзывы
Еще раз спасибо Алексею за проведенную сделку. Без Вас я бы не решился на эту сделку.
Михаил В.
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Lotus Exige — дань болидам Формулы-1
{{material_122837}}Выпуск автомобилей Exige Type 49 и 79 также был приурочен к 70-летию британского спортивного автомобиля. День рождения бренда совпало с еще двумя важными датами компании. Exige Type 49 стал данью 50-летия завоевания чемпионского титула Грэхэма Хилла и победы на Кубке конструкторов. А на Exige Type 79 40 лет назад Марио Андретти выиграл чемпионат мира, а Lotus — чемпионат конструкторов. Эксклюзивные автомобили сделали на основе на модели Exige Cup 430. Технические характеристики спорткаров остались прежними. Используя нагнетатель и зарядный охладитель, предназначенный специально для мощного двигателя, как Exige Type 49, так и 79 обеспечивают 424 л.с., 7000 об/мин и 440 Нм. До сотни спортивные купе разгоняются за 3,3 секунды, максимальная скорость спорткаров составляет 290 км/ч. Спецверсии выполнены в классическом цвете спорткаров красном и черном. Золотые диски с бриллиантовой отделкой и красные тормозные суппорты добавляют тонкие штрихи, завершают образ уникальные наклейки на задних опорах. В 1948 году Колин Чепмен построил свой первый автомобиль для соревнований в небольшом лондонском гараже. Механик следовал собственным теориям об улучшении производительности. Позже, в 1952 году он создал Lotus, которая и сегодня выпускает спорткары.
2018-07-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru