Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Лучшие автомобили по мнению покупателей: рекомендации на основе опыта

Американская организация Consumer Reports подготовила очередной ежегодный рейтинг лучших автомобилей на основе отзывов их владельцев. Среди марок лучшими признали машины Mazda, а в списке лучших моделей 8 из 10 сделаны в Японии.
Фото: Mazda

Ежегодно эксперты Consumer Reports оценивают более 250 моделей, соревнующихся за сердца, умы и гаражи американских автовладельцев. Итоговый рейтинг формируется по результатам тестов и опросов покупателей. Машины оценивают по четырем основным параметрам: надежность, безопасность, удовлетворенность владельцев и экологичность.

ТОП-10 лучших брендов


В 2021 году победителями среди брендов стали Mazda (80 баллов) и BMW (78). Третье место поделили Subaru (76) и Porsche (76). Honda существенно улучшила свои позиции, поднялась сразу на 10 строчек и поделила пятое место с Lexus. Оба бренда набрали по 75 баллов.

В этом году серьезно повезло американским брендам Chrysler (74) и Buick (72), которым удалось пробиться в ТОП-10 только во второй раз за всю историю наблюдений благодаря положительным отзывам владельцев. Люксовые бренды Genesis (66) и Lincoln (53), напротив ощутимо сдали позиции. Причиной стала недостаточная надежность автомобилей. Аутсайдерами рейтинга признаны Alfa Romeo (44), Land Rover (46), Mitsubishi (46) и Jeep (48).

ТОП-10 лучших моделей


Кроме общего рейтинга брендов, Consumer Reports каждый год выбирает лучшие модели в каждом из 10 сегментов. В списке десяти лучших автомобилей восемь носят шильдики японских брендов. Компанию им составили один «кореец» и один «американец».

Toyota Corolla


Лучшей в категории компактных автомобилей стала новая Toyota Corolla. Цены начинаются от 20 тысяч долларов (1,48 млн рублей по курсу). Надежность модели проверена временем. Машина отличается топливной экономичностью и хорошим комплексом систем безопасности, входящим в базовую комплектацию. В США это лучший выбор в своем сегменте. В семействе есть седан и хэтчбек, бензиновые и гибридные версии, а скоро должна появиться «заряженная» версия от Gazoo Racing.

Mazda CX-30


Автомобиль победил в категории субкомпактных кроссоверов. Цены стартуют от 22 тысяч долларов (1,63 млн рублей). Небольшой городской кроссовер выигрывает у конкурентов по динамике, управляемости и надежности. Отдельной похвалы удостоился 6-диапазонный «автомат», который приносит больше удовольствия от вождения чем унылые вариаторы «одноклассников».

Toyota Prius


На протяжении последних 20 лет хэтчбек Toyota Prius устанавливает стандарт для гибридных автомобилей. Цена – от 24,5 тысячи долларов (1,8 млн рублей). Конкурентов с каждым годом становится все больше, но ни один из них пока не может предложить столь же сбалансированную модель с точки зрения надежности и удовлетворенности владельца. Недавно на рынок США вышла полноприводная версия, а также топовый хэтчбек Prius Prime.

Toyota Camry


Победа в сегменте среднеразмерных седанов досталась Toyota Camry. Автомобиль стоит от 25 тысяч долларов (от 1,85 млн рублей). Camry обходит потенциальных соперников благодаря оптимальному сочетанию надежности, мощности и экономичности. В базовую комплектацию входят основные электронные ассистенты и системы безопасности. Есть версии на любой вкус: с полным приводом, со спортивной подвеской или с гибридной силовой установкой.

Subaru Forester


Subaru Forester восьмой раз подряд признали лучшим среди компактных кроссоверов. Стоит автомобиль от 24,8 тысячи долларов (1,83 млн рублей). Основные преимущества: просторный салон с высоким потолком, большие двери, отличная обзорность, топливная экономичность, штатный полный привод и множество функций активной безопасности.

Subaru Outback


Еще один представитель Subaru победил в смешанной категории вседорожных универсалов. Цена – от 26,8 тысячи долларов (2 млн рублей). Outback сочетает в себе стиль и управляемость обычного автомобиля с практичностью внедорожника. У него удобный просторный салон и вместительный багажник. Подвеска отлично отрабатывает все неровности дороги, а штатный полный привод делает его готовым к приключениям на бездорожье.

Kia Telluride


Новый Kia Telluride с ходу попал на первое место в категории трехрядных вседорожников и удерживает лидерство второй год подряд. Стоит он от 32,3 тысячи долларов (2,4 млн рублей). Владельцы ценят просторный тихий салон, удобные кресла в первом и втором рядах, хорошую обзорность, мощный мотор, плавность хода и отличную управляемость.

Honda Ridgeline


Огромные пикапы могут стать отличной заменой грузовичкам в сельской местности, а городские жители предпочитают более компактные Honda Ridgeline, которые могут перевозить мотоциклы или буксировать небольшой прицеп. Японская модель стоит от 36,5 тысячи долларов (2,7 млн рублей). Автомобиль сочетает практичность с комфортом, а расход топлива приятно удивляет - не более 12 литров на «сотню», что делает его самым экономичным пикапом (если не считать дизельные и гибридные версии).

Lexus RX


Среднеразмерный премиальный кроссовер Lexus RX продолжает устанавливать стандарты в своем сегменте. Цены – от 45 тысяч долларов (3,3 млн рублей). Он предлагает непревзойденное сочетание комфорта, мощности, безопасности и надежности. Покупатели могут выбирать между бензиновыми версиями с V6 и гибридными Lexus RX с расходом всего 8 литров на 100 километров. В прошлом году в список базового оснащения добавили систему мониторинга «слепых» зон и ассистент при выезде с парковки задним ходом.

Tesla Model 3


Замыкает список лучший среди электрокаров. Компактный лифтбек Tesla демонстрирует непревзойденную динамику, отличную управляемость спорткара и продвинутую техническую начинку. Цены начинаются от 38 тысяч долларов (2,8 млн рублей). В оснащение входит 15-дюймовый экран медиасистемы и фирменный Autopilot. Кроме того, компания Tesla регулярно выпускает обновления для своих автомобилей, добавляя в них все новые и новые функции.

Упомянутые модели: Mazda CX-30 (от 1 730 000 Р), Toyota Corolla (от 891 000 Р), Toyota Camry (от 1 364 000 Р), Toyota Prius (от 2 186 000 Р), Honda Ridgeline (от 1 350 000 Р), Subaru Outback (от 2 399 000 Р), Subaru Forester (от 1 699 000 Р), KIA Telluride, Tesla Model 3 (от 3 800 000 Р), Lexus RX (от 2 902 000 Р)
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Игорь21.02.2021 01:35
1
Это где же такие цены вы увидели???? Скажите Камри 1300, Форестер 1700? Проснитесь!!!
АндрюхаР11.03.2021 14:25
5
Субару как всегда в ТОПе:) , а почему бы и нет! Субари производят одни из лучших по качеству и безопасности машин в современной автопромышленности, за что и полюбились очень многим автолюбителям. Надежность - есть и признана одной из самых высоких. Проходимость - тут и вопрос не стоит, в любой обстановке субару "где бронепоезд не промчится" отлично проползет. Плюс безопасность - не зря форестер признается самой безопасной машиной как для водителя, так и для пассажиров, особенно для детишек.
Автолюбитель07.10.2021 14:08
Не считаю RX супер удачным выбором. не все в нем так прекрасно, как кажется, да и предназначение авто весьма спорно. Для города он великоват, для деревни - слишком красив, для дальних поездок, разве что...
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компактные кроссоверы и внедорожники Business