Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Лучшие автомобили с панорамной крышей

  • 10239
  • 0
Впереди лето - яркие краски природы и долгий световой день. Все это хочется видеть постоянно, даже находясь за рулем. Отличным решением наблюдать за окружающей действительностью станет автомобиль с панорамной крышей.

Стеклянный потолок идеально подходит для тех, кто не решается купить машину в кузове кабриолет. Оно и понятно, погода часто бывает непредсказуема, да и панорамная крыша зачастую доступна для практичных вполне семейных моделей. Правда, в нашей стране такая опция не пользуется особой популярностью, все же российские автомобилисты выбирают практичность. Именно поэтому многие модели с панорамной крышей не прижились на нашем рынке. Мы выбрали лучшее, на наш взгляд, что можно купить с этой шикарной опцией.

Suzuki Vitara

Suzuki Vitara
От 1.4 л, 140 л.с
Новый от 1 609 000 до 1 709 000 Р
Взять хотя бы этот японский кроссовер. Вместительный, относительно недорогой, при этом может оснащаться панорамным люком. Он состоит из двух стеклянных панелей, которые сдвигаются при помощи электропривода. В результате у пассажиров появляется ощущение поездки в кабриолете.

В силовую линейку входят два агрегата: новый 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 117 л.с. и 1,4-литровый турбомотор с отдачей 140 л.с. Трансмиссия: 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат», привод – передний или полный. В базе доступны 7 подушек безопасности, кондиционер, аудиосистема, обогрев передних сидений, электропакет боковых зеркал, мультируль, галогеновые фары головного света и ходовые огни, светодиодные задние фонари и 16-дюймовые колесные диски.

Nissan X-Trail

Nissan X-Trail
От 1.6 л, 130 л.с
Новый от 1 601 000 до 2 272 000 Р
Крыша этого вседорожника сделана из прочного стекла и оснащена люком, который приоткрывается под углом или сдвигается при помощи электропривода. Помимо этой приятной опции кроссовер полностью адаптирован к непростым условиям эксплуатации в России: генератор заменен на более мощный, модифицированы амортизаторы, улучшена шумоизоляция. А начиная с версии SE+ X-Trail, кроме обогрева лобового стекла и передних сидений, имеет подогрев руля и сидений второго ряда.

В моторную гамму входят три агрегата: 1,6-литровый дизель dCi мощностью 130 л.с. и пара бензиновых двигателей объемом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.). Дизельный мотор сочетается только с 6-ступенчатой «механикой», бензиновый – с МКПП или с вариатором Xtronic.

Skoda Octavia Combi

Skoda Octavia
От 1.4 л, 150 л.с
Новый от 1 019 000 до 2 162 000 Р
По-настоящему семейный автомобиль скрасит длительную поездку шикарными видами благодаря панорамной крыше. Можно смело отправляться за город и не развлекать детей планшетами – им будет не скучно в дороге.

На выбор покупателям предложены три бензиновых двигателя. Стартовый – 110-сильный, объемом 1,6 литра, 1,4-литровый TSI – с турбиной, мощностью 150 л.с. и «атмосферник» объемом 1,8 литра с отдачей 180 л.с. По умолчанию все двигатели устанавливаются с переднеприводной трансмиссией, а для топового варианта за доплату предлагается полный привод с многодисковой муфтой Haldex, обеспечивающей поставку крутящего момента на задние колеса, и электронной имитацией межколесных дифференциалов.

Kia Soul

KIA Soul
От 1.6 л, 123 л.с
Новый от 1 029 900 до 1 649 900 Р
В топовом исполнении этот городской вседорожник порадует стеклянной крышей с люком, передними сидениями с функцией вентиляции и набором электронных помощников, включая адаптивный круиз-контроль. Также в салоне будут присутствовать большой экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма, премиальный аудиоцентр Harman Kardon, цветной экран бортового компьютера и система контроля слепых зон.

Что касается моторов, то на выбор россиянам предлагают три классических ДВС: 1,6-литровый «атмосферник» MPI мощностью 123 л.с., 2,0-литровый агрегат мощностью 150 л.с. и турбомотор 1,6 T-GDI с отдачей 200 сил. Первый двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» того же диапазона, второй доступен только с АКПП-6, а топовый турбомотор сочетается с 7-ступенчатым преселективным «роботом».

Hyundai Santa Fe

Hyundai Santa Fe
От 2.2 л, 200 л.с
Новый от 1 999 000 до 2 849 000 Р
В богатых комплектациях этого вседорожника имеется панорамная крыша из сверхпрочного стекла. Хорошая обзорность дополнена еще и особой безопасностью. Дело в том, что кроссовер считается одним из самых безопасных в своем классе. В помощь водителю - системы предупреждения о возможном столкновении, контроля за рядностью движения и система предупреждения выезда из своей полосы, а также функция контроля за состоянием водителя. Также в кроссовере предусмотрен безопасный выход Safe Exit Assist. Опция сканирует пространство вокруг машины и блокирует дверь, если задний пассажир попробует выйти, не заметив приближающийся автомобиль.

Santa Fe приводится в движение 188-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 241 Нм. Двигатель работает в паре с 6-диапазонной АКПП. Дизельная модификация имеет в подкапотном пространстве 2,2-литровый турбированный агрегат. Его мощность составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. Двигатель сочетается с новым 8-диапазонным «автоматом».

Конечно, это далеко не полный список моделей, которые можно приобрести с панорамной крышей. Под заказ автопроизводители готовы доставить любой имеющийся автомобиль с этой опцией. Вот только цена за желание видеть небо над головой будет немаленькой.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Suzuki Vitara
Достоинства: Маневренность из-за маленьких габаритов позволяет прошмыгивать в городских пробках, но одновременно вы в максимальной безопасности по сравнению с малолитражками, легкость парковки за счет все тех маленьких размеров, высокая посадка дает отличный обзор, экономичность — «жрет» мало и по 8 ...
Сергей
Форум Nissan X-Trail
Компания Nissan было одной из тех компаний, которая пошла в све время на смелый эксперимент. Они выпустили то, что мы сейчас называем кроссовером или "паркетником" под названием X-Trail, который до сих пор пользуется бешеной популярностью и совсем недавно пережил первыйв своей жизни рестайлинг. Для кого ...
Auto
Форум Skoda Octavia
У меня шкода октавия тур 2008 года. Могу сказать, что это у меня третья машина такого класса и по моим личным впечатлениям сама лучшая. Не скажу, конечно, что за все время мне не пришлось ремонтировать машину, это было и подтекание термостата, и регулярные замены тормозных колодок, и двигатель у меня ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Субкомпакт-вэны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Лучшие автомобили с панорамной крышей
Стеклянный потолок идеально подходит для тех, кто не решается купить машину в кузове кабриолет. Оно и понятно, погода часто бывает непредсказуема, да и панорамная крыша зачастую доступна для практичных вполне семейных моделей. Правда, в нашей стране такая опция не пользуется особой популярностью, все же российские автомобилисты выбирают практичность. Именно поэтому многие модели с панорамной крышей не прижились на нашем рынке. Мы выбрали лучшее, на наш взгляд, что можно купить с этой шикарной опцией.Suzuki Vitara{{model_v2_1943}}Взять хотя бы этот японский кроссовер. Вместительный, относительно недорогой, при этом может оснащаться панорамным люком. Он состоит из двух стеклянных панелей, которые сдвигаются при помощи электропривода. В результате у пассажиров появляется ощущение поездки в кабриолете. В силовую линейку входят два агрегата: новый 1,6-литровый «атмосферник» мощностью 117 л.с. и 1,4-литровый турбомотор с отдачей 140 л.с. Трансмиссия: 5-ступенчатая «механика» или 6-диапазонный «автомат», привод – передний или полный. В базе доступны 7 подушек безопасности, кондиционер, аудиосистема, обогрев передних сидений, электропакет боковых зеркал, мультируль, галогеновые фары головного света и ходовые огни, светодиодные задние фонари и 16-дюймовые колесные диски.Nissan X-Trail{{model_v2_960}}Крыша этого вседорожника сделана из прочного стекла и оснащена люком, который приоткрывается под углом или сдвигается при помощи электропривода. Помимо этой приятной опции кроссовер полностью адаптирован к непростым условиям эксплуатации в России: генератор заменен на более мощный, модифицированы амортизаторы, улучшена шумоизоляция. А начиная с версии SE+ X-Trail, кроме обогрева лобового стекла и передних сидений, имеет подогрев руля и сидений второго ряда.В моторную гамму входят три агрегата: 1,6-литровый дизель dCi мощностью 130 л.с. и пара бензиновых двигателей объемом 2,0 литра (144 л.с.) и 2,5 литра (171 л.с.). Дизельный мотор сочетается только с 6-ступенчатой «механикой», бензиновый – с МКПП или с вариатором Xtronic. Skoda Octavia Combi{{model_v2_1168}}По-настоящему семейный автомобиль скрасит длительную поездку шикарными видами благодаря панорамной крыше. Можно смело отправляться за город и не развлекать детей планшетами – им будет не скучно в дороге.На выбор покупателям предложены три бензиновых двигателя. Стартовый – 110-сильный, объемом 1,6 литра, 1,4-литровый TSI – с турбиной, мощностью 150 л.с. и «атмосферник» объемом 1,8 литра с отдачей 180 л.с. По умолчанию все двигатели устанавливаются с переднеприводной трансмиссией, а для топового варианта за доплату предлагается полный привод с многодисковой муфтой Haldex, обеспечивающей поставку крутящего момента на задние колеса, и электронной имитацией межколесных дифференциалов. Kia Soul{{model_v2_1825}}В топовом исполнении этот городской вседорожник порадует стеклянной крышей с люком, передними сидениями с функцией вентиляции и набором электронных помощников, включая адаптивный круиз-контроль. Также в салоне будут присутствовать большой экран медиасистемы диагональю 10,25 дюйма, премиальный аудиоцентр Harman Kardon, цветной экран бортового компьютера и система контроля слепых зон.Что касается моторов, то на выбор россиянам предлагают три классических ДВС: 1,6-литровый «атмосферник» MPI мощностью 123 л.с., 2,0-литровый агрегат мощностью 150 л.с. и турбомотор 1,6 T-GDI с отдачей 200 сил. Первый двигатель сочетается с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» того же диапазона, второй доступен только с АКПП-6, а топовый турбомотор сочетается с 7-ступенчатым преселективным «роботом».Hyundai Santa Fe{{model_v2_545}}В богатых комплектациях этого вседорожника имеется панорамная крыша из сверхпрочного стекла. Хорошая обзорность дополнена еще и особой безопасностью. Дело в том, что кроссовер считается одним из самых безопасных в своем классе. В помощь водителю - системы предупреждения о возможном столкновении, контроля за рядностью движения и система предупреждения выезда из своей полосы, а также функция контроля за состоянием водителя. Также в кроссовере предусмотрен безопасный выход Safe Exit Assist. Опция сканирует пространство вокруг машины и блокирует дверь, если задний пассажир попробует выйти, не заметив приближающийся автомобиль.Santa Fe приводится в движение 188-сильным бензиновым мотором объемом 2,4 литра, максимальный крутящий момент которого составляет 241 Нм. Двигатель работает в паре с 6-диапазонной АКПП. Дизельная модификация имеет в подкапотном пространстве 2,2-литровый турбированный агрегат. Его мощность составляет 200 л.с., а максимальный крутящий момент достигает 440 Нм. Двигатель сочетается с новым 8-диапазонным «автоматом».Конечно, это далеко не полный список моделей, которые можно приобрести с панорамной крышей. Под заказ автопроизводители готовы доставить любой имеющийся автомобиль с этой опцией. Вот только цена за желание видеть небо над головой будет немаленькой.
2019-04-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru