Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
CHERYEXEED
DongFeng
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Лучшие модели Ford, которые могли бы быть в России

Легковые автомобили Ford больше не будут продаваться на российском авторынке. Дилеры освобождают склады, после чего продолжат осуществлять продажу коммерческого транспорта и выполнять гарантийные обязательства.

Безусловно, эта новость стала шокирующей. «Форды» в России любили многие. Отдадим дань уважения американскому бренду и вспомним автомобили, по которым будем скучать.

Ford Focus

Ford Focus
От 1.5 л, 150 л.с
Новый от 420 000 до 420 000 Р
Семейство «Фокусов» в хорошие экономические времена занимало лидирующие позиции на рынке. Сейчас автомобили по-прежнему пользуются спросом на вторичке. Модели оснащаются 1,6-литровыми моторами Ti-VCT с вариантами отдачи 85, 105 и 125 л.с. Двигатели работают в паре с 5-ступенчатой «механикой» или 6-ступенчатым «роботом». А 1,5-литровые турбомоторы EcoBoost мощностью 150 л.с. сочетаются с классическим 6-диапазонным «автоматом».

Все автомобили максимально адаптированы к непростым российским условиям эксплуатации. В частности, имеют увеличенный на 20 мм дорожный просвет (до 160 мм), улучшенную шумоизоляцию, возможность заправлять АИ-92 и усиленную антикоррозионную обработку. Гарантия от сквозной коррозии составляет 12 лет.

Ford Mondeo

Ford Mondeo
От 2 л, 199 л.с
Новый от 709 000 до 709 000 Р
Седан, который для многих олицетворял жизненный рост. Хорошая стабильная работа, карьерная лестница и вот уже бюджетный «Фокус» можно поменять на более дорогой Mondeo. Привлекательный дизайн, улучшенный функционал, комфорт, но все та же необходимая адаптация к российским реалиями.
В последнее обновление седан получил существенно доработанные адаптивные светодиодные фары.

Благодаря модернизированному механизму коррекции света, линз и электронных блоков управления фары стали освещать дорогу на 25% дальше перед автомобилем. Новые парктроники стали доступными в виде опции уже в базовой комплектации. Они стали частью системы Cross Traffic Alert, которая предупреждает водителя при движении задним ходом о другом автомобиле, приближающемся в перпендикулярном направлении и попадающем в «слепую» зону водителя или камеры заднего вида. Седан всеволожской сборки приводится в движение 2,5-литровым мотором (149 л.с.) и 6-ступенчатой «механикой».

Ford Galaxy

Ford Galaxy
От 1.5 л, 160 л.с
Новый от 899 000 до 899 000 Р
Помните, как в 2015 году американский автопроизводитель явил миру третье поколение этого удобного минивена? Автомобиль был построен на абсолютно новой платформе, используемой и на Mondeo.

Внешность выполнили в стилистике родственного S-Max, а в салоне установили современную информационно-развлекательную систему Sync 2 с 10-дюймовым цифровым дисплеем. К тому же, автомобиль получил 3-й ряд сидений, который легко было сложить при нажатии кнопки в багажнике.

В гамму моторов вошли бензиновые двигатели семейства EcoBoost объемом 1,5 и 2 литра мощностью 160 и 240 л.с. соответственно. Также в силовой линейке числились дизели мощностью от 120 до 178 сил. Вся линейка двигателей полностью отвечали стандарту «Евро-6». Минивен обожали семейные люди, ведь в него помещалось столько всего необходимого: от коляски и чемоданов до собаки. Правда, в России в последние годы Galaxy можно было найти только на вторичном авторынке.

Ford Fiesta

Ford Fiesta
От 1.6 л, 105 л.с
Женская половина почитателей Ford наверняка будет скучать по этому милому хэтчбеку. Его даже назвали одним из самых стильных в своем классе. Автомобиль имеет в подкапотном пространстве российский двигатель 1,6 л Duratec мощностью 105 л.с. в сочетании с 5-ступенчатой механической и 6-ступенчатой автоматической трансмиссией Powershift.

В зависимости от комплектации «Фиеста» могла оснащаться пакетом зимних опций, включающий электрообогрев передних сидений, лобового стекла и форсунок стеклоомывателей. Это было особенно актуально в условиях суровой зимы нашей страны. Также в список опций входили центральный подлокотник с закрытым отделением для хранения, передние противотуманные фары, электростеклоподъемники задних дверей и кожаная отделка рулевого колеса.

Ford Explorer

Ford Explorer
От 2.3 л, 300 л.с
Флагман российской линейки Ford, который производился в Елабуге. Даже в кризисный 2018-й модель находилась в лидерах по темпам роста продаж среди остальных автомобилей бренда в России.

Под капотом всех российских Explorer трудится 249-сильный атмосферный V6 Cyclone объемом 3,5 литра, который адаптирован к АИ-92. Мотор сочетается с 6-диапазонным «автоматом» и системой полного привода Terrain Management.  списке оснащения - 8-дюймовый тачскрин медиасистемы SYNC 3, камера заднего вида, обогрев всех сидений, а также целый комплекс электронных систем активной безопасности (контроля рядности движения и слепых зон, парковочный ассистент, адаптивный круиз-контроль).

Ford Ranger

Ford Ranger
От 2.2 л, 130 л.с
Новый от 1 439 000 до 1 439 000 Р
В конце прошлого года на сайте Росстандарта появилось продленное на один год Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на этот пикап. Поклонники модели затаили дыхание и надеялись, что автомобиль, который ушел с рынка в 2015-м, вновь будет продаваться в России. Но в итоге Ford решил и вовсе покинуть нашу страну.

Судя по данным из ОТТС, российским покупателям хотели предложить только дизельные версии Ranger. Выбор был бы ограничен 2,2-литровой «турбочетверкой» в двух вариантах форсировки – 131 л.с. и 160 л.с., а также топовым 3,2-литровым мотором с отдачей 200 л.с. Трансмиссия: 6-ступенчатая «механика» или «автомат» того же диапазона, привод – полный.

Ford Mustang

Ford Mustang
От 2.3 л, 317 л.с
Новый от 5 600 000 до 5 600 000 Р
Уже готовы облить слезами всю подушку по покинувшим нас «Фордам»? Тогда контрольный в голову. Если бы не сложная экономическая и политическая обстановка, по российским дорогам могли бы ездить «Мустанги».

Уже несколько лет подряд автомобиль признают самым популярным спорткаром в мире. Из любимых «примочек» автомобилистов - полностью цифровая приборная панель в виде 12-дюймового ЖК-дисплея, а также мультимедийная система Ford SYNC 3, совместимая с Apple CarPlay и Android Auto.

Что касается «начинки», то особую любовь целевой аудитории заслужил 5-литровый атмосферный мотор V8 мощностью 450 «лошадей». А вот в базовом варианте новинка имеет весьма скромный 2,3-литровый 4-цилиндровый двигатель с наддувом. Его отдача составляет всего 290 сил. В паре с агрегатами выступает 10-ступенчатая АКПП, в которой применяется адаптивная смена схем переключения в режиме реального времени для повышения эффективности использования топлива.

Упомянутые модели: Ford Focus (от 889 000 Р), Ford Mondeo (от 1 425 000 Р), Ford Galaxy, Ford Fiesta (от 614 000 Р), Ford Explorer (от 2 719 000 Р), Ford Ranger, Ford Mustang
Подписывайтесь на наш канал в Google News и "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Яндекс.Новости
Запомнить
Комментарии пользователей
Максим08.12.2020 01:43
и что им тут у нас не сиделось то
Автолюбитель06.10.2021 13:59
Galaxy очень нам не хватает. Отличный автомобиль, один из лучших в своем классе. Но те, что бегают у нас, уже морально устарели. Хотелось бы новый.
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин