Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

«Лукойл» и «Роснефть» доминируют на петербургском топливном рынке

  • 1673
  • 0
Фото: ТАСС
Больше половины автозаправочных станций Петербурга принадлежат компаниям «Лукойл» и «Роснефть». В соответствии с федеральным антимонопольным законодательством ФАС взяла их цены под контроль.
Ранее мы писали
В абсолютных цифрах самый дорогой бензин в Европе продается в Нидерландах. Пересчитав стоимость литра по действующему ...
Читать далее
По закону «О защите конкуренции», если совокупная доля группы игроков (до трех компаний) на топливном рынке превышает 50%, речь идет о доминирующем положении. На долю «Лукойла» и «Роснефти» приходится сейчас 50,1% петербургских АЗС. Компаниям запрещено навязывать потребителям невыгодные условия, держать высокую или низкую цену на основе монополии. Специалисты УФАС ведут постоянный мониторинг цен на заправках монополистов, сообщает портал Peterburg2.

Напомним, в июле 2019 года «Роснефть» приобрела «Петербургскую топливную компанию» (ПТК). Сделка позволила ей обогнать «Лукойл» по числу АЗС в Петербурге и Ленинградской области. Теперь у «Роснефти» в городе и области 128 станций, а у «Лукойла» - 114. Однако, по числу АЗС в границах Петербурга по-прежнему лидирует «Лукойл».

Кроме того, в УФАС отметили, что после покупки «Роснефтью» компании ПТК процент вертикально-интегрированных холдингов на топливном рынке Санкт-Петербурга вырос с 52% до 78,8%.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Демидыч на КИМ Lifan | отзывы
Приобретал здесь Чанган cs35, процесом покупки и обслуживанием в целом доволен. Тачка нравится. Проблем никаких. Всё только по плану. Рабочая лошадка, которая не подводит.
Иван Курдюмов
Демидыч JAC Уфа | отзывы
Со временем стал проще и лучше относится к китайским автомобилям. Был Lifan X60, проблем не было, отдал без тоже без проблем по хорошей цене. Взял Changan CS35 и после 50000 пробега смело могу советовать данный авто. Проблем нет, плановое обслуживание у дилера недорогое. Ничего лучше за такую цену в ...
Владислав Хамицевич
Демидыч Lifan Уфа | отзывы
Покупали Чанганчик 55, нам расписали про него так красиво при покупке , думали , как бы потом не пожалеть, вдруг всплывут косяки. Но катаем уже 8й месяц. Нравится. Ещё круто, что Чанганы сейчас в теме и всегда можно найти расходники.
Иван Курдюмов
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Купе спортивные
Класс А Exclusive
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Лукойл» и «Роснефть» доминируют на петербургском топливном рынке
{{material_127092}}По закону «О защите конкуренции», если совокупная доля группы игроков (до трех компаний) на топливном рынке превышает 50%, речь идет о доминирующем положении. На долю «Лукойла» и «Роснефти» приходится сейчас 50,1% петербургских АЗС. Компаниям запрещено навязывать потребителям невыгодные условия, держать высокую или низкую цену на основе монополии. Специалисты УФАС ведут постоянный мониторинг цен на заправках монополистов, сообщает портал Peterburg2.Напомним, в июле 2019 года «Роснефть» приобрела «Петербургскую топливную компанию» (ПТК). Сделка позволила ей обогнать «Лукойл» по числу АЗС в Петербурге и Ленинградской области. Теперь у «Роснефти» в городе и области 128 станций, а у «Лукойла» - 114. Однако, по числу АЗС в границах Петербурга по-прежнему лидирует «Лукойл».Кроме того, в УФАС отметили, что после покупки «Роснефтью» компании ПТК процент вертикально-интегрированных холдингов на топливном рынке Санкт-Петербурга вырос с 52% до 78,8%.
2019-08-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru