Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Количество любителей «на халяву» проехать по платным трассам достигло исторического минимума

  • 245
  • 0
Фото: Автодор
На платных участках магистралей, находящихся в доверительном управлении Госкомпании «Автодор», становится все меньше «зайцев», предпочитающих ездить «на халяву».

Ранее мы писали
Здесь располагается пункт взимания платы (ПВП), а продажа неперсонифицированных транспондеров T-pass серии ...
Читать далее
Согласно данным пресс-службы ГК «Автодор», за 1,5 года суммарное количество неоплаченных проездов сократилось в 30 (!) раз. К примеру, в мае и июне текущего года доля неплательщиков составила всего 0,33% (не путать с емкостью жестяных банок) в месяц.

Относительно привольно автомобилисты вели себя на «автодоровских» магистралях до  начала 2019 года. Тогда количество нарушений достигало 10% от общей интенсивности в месяц. Потом компания решила дать «зайцам» бой и приступила к введению комплекса мер, направленных на то, чтобы отучить нерадивых водителей от пагубной привычки.

После установки на всех пунктах взимания платы  (ПВП) жестких шлагбаумов и системы фото- и видеофиксации к концу лета все того же 2019 года их количество снизилось до 4%.

Сегодня операторы ГК «Автодор» пристально следят за выполнением правил проезда через шлюзы ПВП. Чтобы не позволить «халявщикам» проскочить за впереди идущим автомобилем,  прежние «мягкие» шлагбаумы были заменены на металлические стрелы, а параллельно были смонтированы комплексы «Фотофиниш», которые фиксируют нарушения и проезды на красный сигнал светофора.

Ранее мы писали
На рассмотрение Госдумы направлен законопроект, предусматривающий внесение в Кодекс об административных правонарушениях ...
Читать далее
Самыми злостными нарушителями действующего режима на ПВП являются владельцы легковушек. Их доля в зарегистрированных случаях в июне 2020-го составила 89%. Трассой с самым большим количеством «зайцев» признана М-4 «Дон», та самая, что в эти летние деньки собирает на своих полосах желающих добраться до черноморского побережья. А вот новая «платка» М-11 «Нева», соединяющая Москву и Санкт-Петербург, «халявщиков» почему-то не прельщает.

В случае, если водитель сознательно нарушает требования ПДД, его штрафуют на 1000  рублей, за повторное такое нарушение в течение года сумма штрафа автоматически вырастает до 5000 рублей.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Контроль над техосмотром возвращают полиции
так же все будет продоваться только чуть подороже
водолей драконов
Тест-драйв бэушного Hyundai H1: ввосьмером по лавкам
У отца такой, только турбодизель и фургон. Совсем другие ощущения от вождения. Экономичный (8-10л) , Мощный, Надежный. Накатал он на нем более 180т.км в тяжелых сибирских условиях с постоянными перегрузами (грузит от 1 до 1,3) . Заводит при -45 зимой правда в неотапливаемом гараже (стоял Каликс) но из-за ...
Денис
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Количество любителей «на халяву» проехать по платным трассам достигло исторического минимума
{{material_130356}} Согласно данным пресс-службы ГК «Автодор», за 1,5 года суммарное количество неоплаченных проездов сократилось в 30 (!) раз. К примеру, в мае и июне текущего года доля неплательщиков составила всего 0,33% (не путать с емкостью жестяных банок) в месяц.Относительно привольно автомобилисты вели себя на «автодоровских» магистралях до  начала 2019 года. Тогда количество нарушений достигало 10% от общей интенсивности в месяц. Потом компания решила дать «зайцам» бой и приступила к введению комплекса мер, направленных на то, чтобы отучить нерадивых водителей от пагубной привычки.После установки на всех пунктах взимания платы  (ПВП) жестких шлагбаумов и системы фото- и видеофиксации к концу лета все того же 2019 года их количество снизилось до 4%.Сегодня операторы ГК «Автодор» пристально следят за выполнением правил проезда через шлюзы ПВП. Чтобы не позволить «халявщикам» проскочить за впереди идущим автомобилем,  прежние «мягкие» шлагбаумы были заменены на металлические стрелы, а параллельно были смонтированы комплексы «Фотофиниш», которые фиксируют нарушения и проезды на красный сигнал светофора. {{gallery_2078}}{{material_128507}} Самыми злостными нарушителями действующего режима на ПВП являются владельцы легковушек. Их доля в зарегистрированных случаях в июне 2020-го составила 89%. Трассой с самым большим количеством «зайцев» признана М-4 «Дон», та самая, что в эти летние деньки собирает на своих полосах желающих добраться до черноморского побережья. А вот новая «платка» М-11 «Нева», соединяющая Москву и Санкт-Петербург, «халявщиков» почему-то не прельщает. В случае, если водитель сознательно нарушает требования ПДД, его штрафуют на 1000  рублей, за повторное такое нарушение в течение года сумма штрафа автоматически вырастает до 5000 рублей.
2020-07-23
Автор: Подготовил Александр Калита