Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Любомир Найман: «России нужны автомобили нового сегмента»

В разгар первого дня столичного автосалона руководитель марки Skoda в России Любомир Найман поделился с редакцией 110km.ru своим прогнозом развития чешской марки на отечественном авторынке. В центре внимания – Rapid и мировая премьера Yeti 1.4 TSI DSG.

Как сообщил глава российского представительства, вступление РФ в ВТО не повлияет на ценовую политику Skoda. В настоящий момент наша страна занимает 3 место по значимости после Китая и Германии.

Особый акцент автопроизводитель из Млада Болеслав ставит на мировой премьере Skoda Yeti 1.4 TSI DSG. Впервые в данной модели стало доступным сочетание 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 122 л.с. c автоматической 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Внешне новинка отличается черной отделкой Elegance. Продажи данной модификации в России стартуют в начале 2013-го. Ежегодно чешская марка намерена продавать по 3 тыс. «Йети» с «автоматом».

Skoda Yeti 1.4 TSI DSG

«Я думаю, что эта комплектация будет иметь успех, поскольку модификации с 1,2-литровым мотором, работающим в паре с «автоматом», пользуются успехом. Однако мы планируем развивать не только имеющиеся модели, но и создавать новые модели в других сегментах. В частности, Россия и Китай нуждаются во внедорожниках, и мы планируем удовлетворить эти потребности, но это будет нескоро», - заявил г-н Найман.

руководитель марки Skoda в России Любомир Найман

Что касается презентации самого ожидаемого бюджетника Rapid, в Москву машину не привезли, дабы не нарушать европейскую традицию: весенний показ в Женеве, осенний – во Франкфурте или в Париже. Напомним, что производство Rapid в России начнется в феврале 2014 года, однако сейчас ведутся дискуссии, стоит ли реализовывать ли «бюджетник» импортной сборки.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Skoda Yeti
Купил недавно Йетти 2010 года, 1,2 литра, 105 лошадок, с пробегом 73 тыс. Машину взял у знакомого, знаю всю историю этого авто, с движком было все ок, с ней все было ок, все через официального дилера и сервис. Прошла все процедуры перед продажей. Через 2 месяца стала глохнуть. Потребовался серьезный ...
Валера
Skoda: Московское досье
Не верьте, сервис, как кстати и автомобиль прекрасные! Был у них период такой - уволили добрую половину старых мастеров, а на их место набрали молодых. Вот тогда и случались косяки с ремонтом, но это было полтора года назад. А сейчас нет проблем - менял недавно передние рычаги в подвеске и рулевые наконечники ...
Кирилл
Тест Skoda Yeti: прирученный зверек
1.2 робот. 105 лошадей. неожиданно хорошее впечатление оставляет чех.
дмитрий
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс А Exclusive
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Любомир Найман: «России нужны автомобили нового сегмента»
Как сообщил глава российского представительства, вступление РФ в ВТО не повлияет на ценовую политику Skoda. В настоящий момент наша страна занимает 3 место по значимости после Китая и Германии. Особый акцент автопроизводитель из Млада Болеслав ставит на мировой премьере Skoda Yeti 1.4 TSI DSG. Впервые в данной модели стало доступным сочетание 1,4-литрового бензинового двигателя мощностью 122 л.с. c автоматической 7-ступенчатой коробкой передач с двойным сцеплением. Внешне новинка отличается черной отделкой Elegance. Продажи данной модификации в России стартуют в начале 2013-го. Ежегодно чешская марка намерена продавать по 3 тыс. «Йети» с «автоматом». «Я думаю, что эта комплектация будет иметь успех, поскольку модификации с 1,2-литровым мотором, работающим в паре с «автоматом», пользуются успехом. Однако мы планируем развивать не только имеющиеся модели, но и создавать новые модели в других сегментах. В частности, Россия и Китай нуждаются во внедорожниках, и мы планируем удовлетворить эти потребности, но это будет нескоро», - заявил г-н Найман.Что касается презентации самого ожидаемого бюджетника Rapid, в Москву машину не привезли, дабы не нарушать европейскую традицию: весенний показ в Женеве, осенний – во Франкфурте или в Париже. Напомним, что производство Rapid в России начнется в феврале 2014 года, однако сейчас ведутся дискуссии, стоит ли реализовывать ли «бюджетник» импортной сборки.
2012-08-29
Автор: Текст: Арина Милая Фото: автора