Made in Russia: кто и куда экспортирует автомобили из России

  • 3146
  • 0
Специалисты аналитического агентства «Автостат» назвали ТОП-10 автомобильных марок, которые в 2018 году отправили на экспорт машины, собранные в России. В расчет принимался экспорт во все страны мира за исключением государств, входящих в Евразийский экономический союз (Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия).
^
Ранее мы писали
Минувший год стал для российского авторынка во всех смыслах благоприятным. Спрос на новые автомобили стабильно ...
Читать далее
В распоряжении «Автостата» оказались только данные за 11 месяцев. Будем считать, что декабрьские цифры не смогут существенно изменить общую картину 2018 года. Итак, с января по ноябрь из России было экспортировано 26 тысяч легковых автомобилей.

Первое место в списке лидеров предсказуемо заняла Lada. АвтоВАЗ отправил за границу 11 тысяч машин или более 40% от общего объема российского экспорта. Вторая строчка рейтинга и четверть всех продаж за рубеж достались чешской марке Skoda, которая выпускает в нашей стране три модели: Rapid, Octavia и Kodiaq. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,5 тысяч автомобилей Skoda. На третьем месте расположилась марка Volkswagen с 2,2 тыс. экспортированных автомобилей.

Замыкают пятерку лидеров «корейцы» Hyundai (1,4 тыс. экз.) и «французы» Renault (933 автомобиля). Также с января по ноябрь 2018 года из России на экспорт отправились 880 автомобилей Kia, 822 «Тойоты», 468 УАЗов, 450 «Шевроле» и 244 «Ниссана». Основными регионами, куда экспортируются собранные в России автомобили, стали: Чехия (6,3 тыс. экз.), Украина (3,8 тыс. экз.), Узбекистан (3,1 тыс. экз.), Латвия (2,9 тыс. экз.) и Азербайджан (2,4 тыс. экз.). Кроме того, в десятку стран-лидеров попали Сербия (544 экз.), Эстония (515 экз.), Словакия (505 экз.), Ирак (500 экз.) и Венгрия (443 экз.).

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Поедем на 10 км/ч медленнее: нужны «бабки», все остальное - прикрытие
А вы все не устали еще БОЛОБОЛИТЬ? Правительство у нас в России думает о себе, и многии люди не видят как повязли по шею в дерьме... И нет уважения друг к другу, боятся все чего то
Михаил
Омега-Премиум | отзывы
Обслуживаюсь уже несколько лет. Это квалифицированный коллектив, который решает любые проблемы . Диагностику сделанную в автосервисе Омега всегда перепроверяю, но только в этом автосервисе диагностируют реальную проблему, а не приписывают поломки.
omvxbox
Восток-Авто | отзывы
Очень умелые мастера на бухаре. Нашли причину неисправной электрике и сделали за 2.5 часа. В некоторых других сервисах машину даже отказывались принимать по причине не понимания в чем дело…
dmrshy
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Made in Russia: кто и куда экспортирует автомобили из России
{{material_125362}}В распоряжении «Автостата» оказались только данные за 11 месяцев. Будем считать, что декабрьские цифры не смогут существенно изменить общую картину 2018 года. Итак, с января по ноябрь из России было экспортировано 26 тысяч легковых автомобилей.Первое место в списке лидеров предсказуемо заняла Lada. АвтоВАЗ отправил за границу 11 тысяч машин или более 40% от общего объема российского экспорта. Вторая строчка рейтинга и четверть всех продаж за рубеж достались чешской марке Skoda, которая выпускает в нашей стране три модели: Rapid, Octavia и Kodiaq. В прошлом году на экспорт было отправлено 6,5 тысяч автомобилей Skoda. На третьем месте расположилась марка Volkswagen с 2,2 тыс. экспортированных автомобилей.Замыкают пятерку лидеров «корейцы» Hyundai (1,4 тыс. экз.) и «французы» Renault (933 автомобиля). Также с января по ноябрь 2018 года из России на экспорт отправились 880 автомобилей Kia, 822 «Тойоты», 468 УАЗов, 450 «Шевроле» и 244 «Ниссана». Основными регионами, куда экспортируются собранные в России автомобили, стали: Чехия (6,3 тыс. экз.), Украина (3,8 тыс. экз.), Узбекистан (3,1 тыс. экз.), Латвия (2,9 тыс. экз.) и Азербайджан (2,4 тыс. экз.). Кроме того, в десятку стран-лидеров попали Сербия (544 экз.), Эстония (515 экз.), Словакия (505 экз.), Ирак (500 экз.) и Венгрия (443 экз.).
2019-01-14
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru