Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Марафон «Peugeot 408». Карельский участок

Марафон «Peugeot 408», приуроченный к 100-летию присутствия компании в России, набирает обороты. Стартовав 30 мая 2013 года в Москве, кортеж из сине-бело-красных седанов проехал всю Прибалтику, заглянул в Санкт-Петербург, и на сегодня участники третьей по счету сменной группы достигли карельского Беломорска.

Городок небольшой, некогда портовый (на данный момент порт не работает), с населением чуть больше 11 000 жителей. Его неуклюжие и разбитые в пух и прах улочки, а также бросившаяся в глаза «анархия» повседневного уклада ничуть нас не удивили. Возьмите какую сами пожелаете российскую глубинку, и вы поймете, что ситуация в целом по стране разнится не сильно.

Городок со всех сторон окружен водой, которая блестит в лучах северного и холодного солнца, издавая довольно-таки гулкий шум в местах падения с порогов, коих тут в округе бесчисленное множество. А на подъезде к Беломорску автопутешественника встречает шлюз знаменитого и многим знакомого по одноименным папиросам Беломорканала, сооружение которого в свое время унесло не одну тысячу человеческих жизней.

В эти живописные края петербургская группа журналистов прибыла из Петрозаводска, где мы, в свою очередь заночевали, сделав 400-километровый бросок с берегов Невы. В столице Карелии мы заглянули в единственный в городе дилерский центр Peugeot, полюбовались онежскими видами на городской набережной, где не преминули ознакомиться с прейскурантом цен на водную поездку в Кижи.

Аппетиты местных туроператоров, кстати, нас шокировали: чтобы сплавать на «Метеоре» до этого острова с чудо-деревянным зодчеством, послушать экскурсовода и вернуться назад, придется выложить почти 3 000 рублей. Согласитесь, весьма накладно, особенно если учесть, что семейный туризм – это не один Вы…

Из Беломорска – прямой озерный путь на не менее знаменитые Соловецкие острова. Теплоход «Сапфир» отходит от городского пирса в 8.30 и уже в 12.30 приплывает к соловецкой пристани. Обратный рейс – в 18.30. Цена вопроса – 870 рублей на человека в один конец.  Это – что касается воды. Относительно автомобильной дороги, которая нас и привела из Петрозаводска в Беломорск, можем сказать лишь самые добрые слова. Она – на зависть всем тем, кто, скажем, проживает в «47-м» регионе.

За 370 пройденных километров удручил лишь один 40-километровый участок, аккурат на «подступах» к Беломорску. Но он совсем не заброшен, а, наоборот, находится в стадии активной реконструкции. Трасса Е-105 на всем ее протяжении – сплошное удовольствие как для седоков Peugeot 408, так и для самого автомобиля.

Ровный асфальт без трещин и выбоин, четкая разметка, обустроенные обочины, новые дорожные знаки и указатели… Знаете, ребята, придраться  действительно не к чему (посмотрим, что нас ждет на этапе Беломорск – Мурманск).

В таких практически тепличных условиях «408-й» едет как заведенный. Причем, абсолютно неважно,  что за мотор под капотом: 150-сильный бензиновый или 114-сильный дизельный, с его роскошным крутящим моментом 254 Нм (читаем публикацию на 110km.ru).

И тот, и другой позволяют седану набирать весомые 170-180 км/час (полицейских экипажей в здешнем регионе, к счастью, немного) и расходуют относительно скромные литры топлива. Скажем, при постоянном режиме «педаль в пол» дизельный Peugeot 408, по свидетельству бортового компьютера, «поедал» всего 6,1 л/100 км.

В таком драйв-спринте чуть не проскочили левый поворот на Кивач. Регламент ездового дня позволял, и мы сочли своим долгом заглянуть в гости к всемирно известному водопаду. Докладываем: он «жив и здоров», неся свои воды между скал и роняя их с одного и другого каскада вниз, в озерцо. На дворе лето, туристов на Киваче хватает, а добраться до него из того же Петрозаводска совсем просто и по времени не обременительно. Рекомендуем.

Впереди у нашей группы встреча с Мурманском, о чем расскажем в следующей публикации. Сам же марафон будет продолжаться весь июнь и целый июль. В Заполярье на смену питерскому десанту придет очередная по счету московская группа, и так далее, согласно разработанному в недрах Peugeot Russia плану охвата российской территории.


Упомянутые модели: Peugeot 408 (от 899 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Компакт-вэны
Компактные кроссоверы и внедорожники Lux