Сайт использует файлы "cookie" и системы аналитики для персонализации сервисов и удобства. Продолжая просмотр, вы разрешаете их использование

Найти произвольный текст:

1. Выбор марки
2. Выбор модели
Как выбрать
Audi
BMW
Cadillac
Chery
Chevrolet
Chrysler
Citroen
Daewoo
Dodge
Fiat
Ford
Great Wall
Honda
Hummer
Hyundai
Infiniti
Jaguar
Jeep
KIA
Land Rover
Lexus
Mazda
Mercedes
MINI
Mitsubishi
Nissan
Opel
Peugeot
Renault
Saab
Seat
Skoda
Smart
SsangYong
Subaru
Suzuki
Toyota
Volkswagen
Volvo
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
УАЗ
AC
Adler
Alfa Romeo
Alpine
Ariel
Aro
Aston Martin
Audi
Avia
Baltijas Dzips
Bentley
Bertone
BMW
Borgward
Bugatti
Cezet
Citroen
Dacia
DS
Ferrari
Fiat
FSO
Gruppo Bertone
Hurtan
Ikarus
Isdera
Jaguar
Lamborghini
Lancia
Land Rover
Maserati
Maybach
MCC
Mercedes
Metrocab
MINI
Opel
Peugeot
Polestar
Porsche
Renault
Rolls-Royce
Rover
Saab
Seat
Sisu
Skoda
Smart
TVR
Volkswagen
Volvo
Westfield
РАФ
Buick
Cadillac
Chandler
Chevrolet
Chrysler
Dodge
Eagle
Excalibur
Fisker
Ford
Geo
GMC
Harley-Davidson
Hummer
Jeep
Lincoln
Lucid
Mercury
Plymouth
Pontiac
Tesla
Vector
BAIC
Brilliance
BYD
CAMC
Chang Feng
Changan
Chery
DongFeng
EXEED
FAW
Foton
Fuqi
GAC
Geely
Golden Dragon
Great Wall
Hafei
Haval
Hawtai
Hino Motors
Howo
Huanghai
JAC
JMC
Kandi
Lifan
Luxgen
Nio
Qoros
SAIC
Shacman
Skywell
Tianye
Tonggong
Vortex
Voyah
Xin Kai
Zotye
ZX
Asia Motors
Daewoo
Genesis
Hyundai
KIA
SsangYong
Aurus
Derways
Doninvest
Logem
MAG
ВАЗ (Lada)
ГАЗ
Ё Авто
ЗАЗ
ИЖ
ЛУАЗ
МАЗ
Москвич
РАФ
ТагАЗ
Тонар
УАЗ
Урал
Уралец
Acura
Callaway
Daihatsu
Datsun
Honda
Infiniti
Isuzu
Kawasaki
Lexus
Mazda
Mitsubishi
Nissan
Subaru
Suzuki
Toyota
Yamaha
Bajaj
Hindustan
Holden
Iran Khodro
Mahindra
Maruti
Paykan
Perodua
Ravon
Tata
Baltmotors
BMW
Cagiva
Aprilia
Ducati
Harley-Davidson
Honda
Indian
Jawa
Kawasaki
KTM
MV Agusta
Patron
Piaggio
Racer
Sanyang Industry
Stels
Triumph
Vespa
Victory
Yamaha
Восход
Днепр
Минск
Рига
Тула
Урал
CFMOTO
SAIC
Lifan
Suzuki
Cezet
DAF
Ford
Freightliner
Bogdan
Fuso
Hino Motors
IFA
International
Isuzu
Iveco
Kenworth
LDV
Mack
MAN
Renault
Scania
Tatra
Volvo
YueJin
БелАЗ
КрАЗ
МАЗ
Урал
ЗИЛ
КамАЗ
ТагАЗ
MAG
Tata
Avia
Foton
SAIC
FAW
Nissan
Mitsubishi
Mercedes
DongFeng
ГАЗ
Shacman
Тонар
Sisu
Howo
CAMC
JAC
Hyundai
American Coach
BOVA
Bogdan
Higer
Hino Motors
KIA
MAN
Neoplan
Setra
VanHool
Volgabus
Volvo
Yutong
ГолАЗ
ЗАЗ
ЛИАЗ
НефАЗ
ПАЗ
КАВЗ
РАФ
MAG
Golden Dragon
SAIC
Mercedes
Daewoo
SsangYong
Ikarus
Hyundai

Марафон «Peugeot 408»: Вояж по Заполярью

В Мурманске завершился карельский этап марафона «Peugeot 408», который протянулся на 1400 км – от Санкт-Петербурга до самого северного в России города-героя. Представители местного дилерского центра Peugeot встретили петербуржцев со свойственной северянам открытостью и радушием, организовав вояжерам увлекательную ночную экскурсию по окрестностям Кольского залива.
 

Июньская ночь за Полярным кругом – нечто особенное. Нам, жителям Северной столицы, казалось бы, не привыкать к отсутствию луны и звезд на небосклоне. Однако, когда в 1 час ночи видишь над горизонтом солнце, а номер в отеле полон дневного света, удивлению нет конца. Местные называют эту пору «Полярным днем». Уснуть все же удалось, поскольку весь предыдущий день пришлось провести за рулем.

От места старта в г. Беломорске до Мурманска – более 600 км хода. Уточню: быстрого хода. Потому что качество дорог – не в пример Ленинградской области. Подавляющее большинство участков трассы М-18 «Кола» оделось в новые одежды буквально недавно, и это видно по цвету свежего асфальтового полотна. Отбойники, разметка, указатели, обустроенные съезды, – все как положено.

А еще видеокамеры…Их на нашем пути встретилось энное количество. Где-то они заменили отслужившие свой век посты ГАИ/ГИБДД, где-то смонтированы не так давно. Особо рьяно «видео-практика» внедрена в Мурманской области и в самом областном центре. Того и гляди – уличат тебя в лихачестве. Потом жди «писем счастья». Как нам поведали все те же сотрудники автосалона, начальник краевого ГИБДД – мужик серьезный, шутить не любит. Сказал, к примеру, что наведет порядок с тонированием автомобилей – и сделал...

Многие отрезки М-18 – в ремонте. Причем, с сужением проезжей части и светофорным регулированием проезда. Это сильно ограничивает среднестатистический скоростной режим на магистрали, где порой можно топить «под двести». Наиболее продолжительные участки ремонта – в районе Кеми и Мончегорска.

Причем, на территории Мурманской области приходилось быть особо внимательными, поскольку на протяжении нескольких километров встречались «островки» срезанного асфальта, ждущие своих свежих заплат. Подвеска «глотает» их в целом неплохо, однако все время приходится демонстрировать чудеса слаломной подготовки, чтобы минимизировать «спотыкания».

Встреча  с Полярным кругом произошла примерно на половине пути, на самой границе с Мурманской областью. Традиционное фото на память – и въезд на территорию «51-го» региона. Трафик на «Коле» в этих живописных местах слабенький, передвигаться одно удовольствие. Гористая местность появляется постепенно, по мере приближения к Хибинам, но 114-сильный дизель справляется с подъемами без особого напряжения. Разве что подкапотное пространство наполняется повышенным уровнем шума.

Деревень и прочих населенных пунктов на нашем пути оказалось немного. Равно как и заправок. В Беломорске мы наполнили 62-литровый бак под самую завязку, и, судя по компьютеру, нам бы его хватило на 1000 км. Кстати, по приезду в Мурманск продавцы местного д/ц интересовались у нас именно дизельной версией «408-го»: как едет, каков расход  и  т.д. Менеджеры говорят, что процент продаж такой модификации в регионе пока что низок. Мол, люди не верят в дизель, полагая, что он не станет заводиться в условиях северной зимы.

Переубедить мурманчан пока что удается с великим трудом. При этом за 2 года работы единственного в регионе дилера Peugeot количество поклонников марки резко увеличилось. И 408-я модель сегодня наиболее востребованная в линейке бренда – на нее приходится порядка 55% продаж . В целом по местному рынку, со слов наших респондентов, налицо тяга северян к пересаживанию на более дорогие и престижные марки и модели. 

Передав на берегу Кольского залива эстафету очередной столичной группе, петербургский экипаж Марафона отправился домой на воздушной ладье. А коллегам из Москвы предстоит не менее увлекательный и интересный путь до Архангельска, с остановками  в уже знакомом нам Беломорске, а также Каргополе. Путешествие продолжается…


Упомянутые модели: Peugeot 408 (от 899 000 Р)
Подпишитесь на Яндекс.Новости и Дзен, общайтесь в наших группах ВК и Одноклассниках.

Добавить в избранное на сайте
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с.
Период
мес.
Рейтинги машин
Среднеразмерные фургоны