Марка Infiniti сворачивает продажи в Западной Европе

  • 853
  • 0
Японский премиальный бренд Infiniti планирует покинуть западноевропейский рынок. Продажи автомобилей прекратятся в начале 2020 года. Одновременно остановят конвейер в британском Сандерленде, где собирали Q30 и QX30.
Ранее мы писали
Кроссовер Infiniti QX70 окончательно уходит в историю. Прямой замены в модельном ряду марки у него так и не ...
Читать далее
Бренд Infiniti появился на рынке в конце 1980-х годов. Первоначально автомобили премиальной марки Nissan Motor были адресованы североамериканским покупателям. В 2006 году Infiniti пришла в Россию, откуда начала планомерно осваивать Европу. Первоначально компания планировала продавать в Старом Свете порядка 50 – 80 тысяч автомобилей в год. Не слишком много, но для конкуренции с таким сильным соперником, как Lexus, этого было бы вполне достаточно. Однако, в реальности объемы оказались в разы меньше. Например, в 2016 году дилеры Infiniti реализовали в Западной Европе менее 14 тысяч автомобилей. 

В итоге, руководство японской компании сочло западноевропейский рынок неперспективным и объявило о грядущем уходе. Сейчас в Infiniti решают, как уйти максимально безболезненно, ведь с закрытием производства и дилерских центров без работы останутся сотни людей. Компания подыскивает им другие варианты трудоустройства. Кроме того, деятельность по гарантийному и постгарантийному техническому обслуживанию автомобилей продолжится.

Представители Infiniti специально подчеркивают, что будут по-прежнему продавать автомобили в Восточной Европе, России, Азии и на Ближнем Востоке. Компания заинтересована в развитии и ищет новые рынки сбыта. В качестве приоритетных регионов японская марка рассматривает Китай и США. В ближайшие 5 лет Infiniti обещает представить не менее 5 новых моделей, специально для этих стран. Ставку сделают на кроссоверы и электрические технологии. А дизельным двигателям, напротив, подписан смертный приговор.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Infiniti FX35
Ребята, помогите с проблемой. Плохо заводится Инфинити fx 35. Поменял бензонасос, промыл форсунки. Кто сталкивался с этой проблемой, подскажите, пожалуйста
Руся
Форум Infiniti QX56
Цитата:| Кому: Aybek В сервис центр обращайтесь, там вам все это настроят. Если нет сервис центров рядом, ищите тогда возможность подключения к бортовому компьютеру по шнуру. По другому вы эти вопросы никак не решите. Если с датчиком бокового интервала и датчиком температуры ошибки и их возможно починить ...
Асламбек
Форум Infiniti QX80
Дилеров финика вообще мало в москве, поэтому выбирать особо не приходится. Бывал в дженсере, в у-сервисе, были проблемы с дозвоном до дилерских, с затягиванием сроков простых ТО. Сейчас начал обслуживать машину в асц, первое ТО прошло без нареканий, посмотрим как дальше будет
Иван
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Марка Infiniti сворачивает продажи в Западной Европе
{{material_125415}}Бренд Infiniti появился на рынке в конце 1980-х годов. Первоначально автомобили премиальной марки Nissan Motor были адресованы североамериканским покупателям. В 2006 году Infiniti пришла в Россию, откуда начала планомерно осваивать Европу. Первоначально компания планировала продавать в Старом Свете порядка 50 – 80 тысяч автомобилей в год. Не слишком много, но для конкуренции с таким сильным соперником, как Lexus, этого было бы вполне достаточно. Однако, в реальности объемы оказались в разы меньше. Например, в 2016 году дилеры Infiniti реализовали в Западной Европе менее 14 тысяч автомобилей. В итоге, руководство японской компании сочло западноевропейский рынок неперспективным и объявило о грядущем уходе. Сейчас в Infiniti решают, как уйти максимально безболезненно, ведь с закрытием производства и дилерских центров без работы останутся сотни людей. Компания подыскивает им другие варианты трудоустройства. Кроме того, деятельность по гарантийному и постгарантийному техническому обслуживанию автомобилей продолжится.Представители Infiniti специально подчеркивают, что будут по-прежнему продавать автомобили в Восточной Европе, России, Азии и на Ближнем Востоке. Компания заинтересована в развитии и ищет новые рынки сбыта. В качестве приоритетных регионов японская марка рассматривает Китай и США. В ближайшие 5 лет Infiniti обещает представить не менее 5 новых моделей, специально для этих стран. Ставку сделают на кроссоверы и электрические технологии. А дизельным двигателям, напротив, подписан смертный приговор.
2019-03-12
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru