Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Машинам «ИКС»ключительной важности BMW - 15 лет

В эти «закатные» для 2014 года дни концерн BMW отмечает 15-летие популярной линейки «X». Первенцем в семействе принято считать крупногабаритный BMW X5. Однако, еще в середине 1980-х баварцы явили миру «трешку», оснащенную полным приводом. Тогда и было принято решение обозначать машины со всеми ведущими колесами новым индексом.

Предлагаем Вашему вниманию краткую ретроспективу баварского семейства, ставшего при жизни легендарным...

«Икс Пятый» открыл новую страницу сегмента Sport Activity Vehicle (SAV) в 1999 году. Он стал самым высоким автомобилем в гамме BMW и таковым остается по сей день.

BMW X5 первого поколения

Следующего «Икса» пришлось ждать 5 лет. Именно столько педантичные и расчетливые немцы готовили к выводу на рынок меньшего по габаритам, но чуть более маневренного BMW X3. Кроссовер пришелся по сердцу не только «гражданскому» сегменту покупателей, но и корпоративным заказчикам. Его охотно приобретали и продолжают приобретать полиция, служба «Скорой помощи», пожарные.

BMW X3 первого поколения

В 2006-м свет увидело II поколение BMW X5. Именно в том кузове впервые поехали X5 M и бронированная модификация внедорожника.

«Купейный» кросссовер BMW X6 известен нам с 2008 года. Он своевременно занял данную нишу и остается в ней в одиночестве по сей день. Конкуренты в лице Mercedes и Audi только лишь готовят своих игроков. «Икс Шестой» сразу полюбился россиянам. В общем объеме продаж автомобиля наша страна уверенно держится в первой пятерке стран-потребителей. А продажи М-версии расходятся в России еще более активно.

BMW X6 первого поколения

Самый маленький на данный момент «Икс» - BMW X1 привлек к себе внимание, прежде всего,  молодой потребительской аудитории. Впервые «засветившись» в 2009-м, кроссовер разошелся на планете общим тиражом более 640 000 единиц. «Икс Первый» иногда называют «входным билетом» в линейку «X».

BMW X1 первого поколения

Свежий кузов BMW X3 мы увидели 4 года назад. Обновление пошло кроссоверу на пользу. Недаром данное поколение разошлось в мире в количестве более 500 000 экземпляров. Не меньший коммерческий успех продемонстрировал обновленный X5. За год существования (с 2013-го) баварцы сумели продать в мире более 170 000 машин.

Обновленный BMW X5

Ну, а в уходящем году BMW`ники порадовали очередным героем «коллекции X» - BMW X4 и новым взглядом на X6. В компании уверены, что машины еще себя покажут. Равно как еще не существующий, но уже такой ожидаемый X7. Тут явно ка какая-то магия «перекрестной» буквы...

BMW X4

А теперь немного интересной статистики от «BMW Group Россия». В 2012 году доля BMW X в линейке всех реализованных BMW составила 50%. Из них: BMW X1 – 30%, BMW X3 – 35%, BMW X5 – 18%. BMW X6 – 17%. В прошлом году X-машины также были распроданы с 50-процентным показателем. Разве что внутри семейства произошли небольшие рокировочки: BMW X1 – 33%, BMW X3 – 36%, BMW X5 – 18%, BMW X6 – 13%.

Машинам «ИКС»ключительной важности BMW - 15 лет

Уходящий 2014-й внес свои коррективы в картину продаж, потому как в продаже появился «Икс Четвертый». На поверку дня оказалось, что доля BMW X в общемодельной линейке проданных BMW составила 45%. Из них: BMW X1 – 20%, BMW X3 – 40%, BMW X4 – 2%, BMW X5 – 23%, BMW X6 – 15%. На сегодняшний день в мире реализовано свыше 3,3 млн моделей BMW X.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум BMW 7
У меня знакомый владел бмв 5 серии. Так вот что он мне говорил. До этого была 99 и ремонт 99 как и стоимость запчастей, которые он покупал, обходились ему дороже чем на бмв. А теперь подумайте, какой хлам туда он пихал. В наше время все возможно
Дима
Форум BMW X1
мне тоже многие твердили якобы дорого и тд. честно сказать уж и не такое дорогое обслуживание . один раз ставите ориг запчасти и долго и радостно катаетесь. ставите китай она через первую 1000 просто отплюнет ее. на многих машинах катался. такого вождения как от бмв еще не получал. и теперь точно знаю ...
MichaMeL
Форум BMW 1
вот как вариант да соглашусь. у бмв нет еще такого. было вообще пушечно
MichaMeL
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Компакт-вэны
Класс Купе спортивно-представительские
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Машинам «ИКС»ключительной важности BMW - 15 лет
Предлагаем Вашему вниманию краткую ретроспективу баварского семейства, ставшего при жизни легендарным...«Икс Пятый» открыл новую страницу сегмента Sport Activity Vehicle (SAV) в 1999 году. Он стал самым высоким автомобилем в гамме BMW и таковым остается по сей день. Следующего «Икса» пришлось ждать 5 лет. Именно столько педантичные и расчетливые немцы готовили к выводу на рынок меньшего по габаритам, но чуть более маневренного BMW X3. Кроссовер пришелся по сердцу не только «гражданскому» сегменту покупателей, но и корпоративным заказчикам. Его охотно приобретали и продолжают приобретать полиция, служба «Скорой помощи», пожарные. В 2006-м свет увидело II поколение BMW X5. Именно в том кузове впервые поехали X5 M и бронированная модификация внедорожника. «Купейный» кросссовер BMW X6 известен нам с 2008 года. Он своевременно занял данную нишу и остается в ней в одиночестве по сей день. Конкуренты в лице Mercedes и Audi только лишь готовят своих игроков. «Икс Шестой» сразу полюбился россиянам. В общем объеме продаж автомобиля наша страна уверенно держится в первой пятерке стран-потребителей. А продажи М-версии расходятся в России еще более активно. Самый маленький на данный момент «Икс» - BMW X1 привлек к себе внимание, прежде всего,  молодой потребительской аудитории. Впервые «засветившись» в 2009-м, кроссовер разошелся на планете общим тиражом более 640 000 единиц. «Икс Первый» иногда называют «входным билетом» в линейку «X». Свежий кузов BMW X3 мы увидели 4 года назад. Обновление пошло кроссоверу на пользу. Недаром данное поколение разошлось в мире в количестве более 500 000 экземпляров. Не меньший коммерческий успех продемонстрировал обновленный X5. За год существования (с 2013-го) баварцы сумели продать в мире более 170 000 машин. Ну, а в уходящем году BMW`ники порадовали очередным героем «коллекции X» - BMW X4 и новым взглядом на X6. В компании уверены, что машины еще себя покажут. Равно как еще не существующий, но уже такой ожидаемый X7. Тут явно ка какая-то магия «перекрестной» буквы... А теперь немного интересной статистики от «BMW Group Россия». В 2012 году доля BMW X в линейке всех реализованных BMW составила 50%. Из них: BMW X1 – 30%, BMW X3 – 35%, BMW X5 – 18%. BMW X6 – 17%. В прошлом году X-машины также были распроданы с 50-процентным показателем. Разве что внутри семейства произошли небольшие рокировочки: BMW X1 – 33%, BMW X3 – 36%, BMW X5 – 18%, BMW X6 – 13%. Уходящий 2014-й внес свои коррективы в картину продаж, потому как в продаже появился «Икс Четвертый». На поверку дня оказалось, что доля BMW X в общемодельной линейке проданных BMW составила 45%. Из них: BMW X1 – 20%, BMW X3 – 40%, BMW X4 – 2%, BMW X5 – 23%, BMW X6 – 15%. На сегодняшний день в мире реализовано свыше 3,3 млн моделей BMW X.
2014-12-30
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru