Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Машины начнут рассказывать о непристегнутых ремнях

  • 1570
  • 0
Масштабная платформа «Автодата» в автоматическом режиме начнет собирать данные о непристегнутых ремнях безопасности. Вся информация будет передаваться в обезличенном режиме.
Ранее мы писали
По замыслу НТИ «Автонет», в недалеком будущем в России появится новая база данных – «Автодата», которая будет ...
Читать далее
Проект платформы сбора автомобильных данных начинает обрастать новыми подробностями. Помимо общей информации о техническом состоянии автомобиля и его геопозиции в систему будут поступать данные о непристегнутых ремнях безопасности. Представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев заверил, что речь идет об обезличенных данных, поэтому никаких штрафных санкций для водителей не последует.

Автомобильные данные будут передаваться в базу «Автодата» дистанционно по «воздуху» или при подключении автомобиля через диагностический порт на станции техобслуживания. По словам Ярослава Федосеева, уже сейчас аналогичным образом данные с бортового компьютера могут собирать официальные дилеры, автопроизводители и даже нелегальные СТО.

Платформа «Автодата» создается для «формирования уникального в мировом масштабе массива больших данных в автомобильной сфере и обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой», сообщает ТАСС. Проект стартовал в 2019 году. Ожидается, что данные в базу начнут поступать в 2022 – 2023 году.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Выбор спутниковой сигнализации
Цитата:| Кому: MichaMel Я тоже доволен, учитывая то что оборудование нахаляву досталось) и в качестве шикарного бонуса сделали на каско скидос почти пополам, что может быть лучше.
yuri077
«Калина» вкатила в мотоблок: на чьей стороне правда?
Водитель мотоблока тоже участник движения и его нужно уважать другим участникам, а гонщиков дебилов вместе с машиной под пресс.
Гафур Шляпкин
Subaru анонсировала приём заказов на ограниченную версию Legacy Ultimate
Легаси достойнейший автомобиль, но не так популярен у нас в стране этот класс машин видимо. Но согласитесь, среди седанов бизнес сегмента очень мало полноприводных моделей, и легаси одно из немногих исключений в этом сегменте. Досадно, что покидают рынок, но зато у желающих будет дополнительная мотивация ...
Саня
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Машины начнут рассказывать о непристегнутых ремнях
{{material_127853}}Проект платформы сбора автомобильных данных начинает обрастать новыми подробностями. Помимо общей информации о техническом состоянии автомобиля и его геопозиции в систему будут поступать данные о непристегнутых ремнях безопасности. Представитель НП «ГЛОНАСС» и НТИ «Автонет» Ярослав Федосеев заверил, что речь идет об обезличенных данных, поэтому никаких штрафных санкций для водителей не последует.Автомобильные данные будут передаваться в базу «Автодата» дистанционно по «воздуху» или при подключении автомобиля через диагностический порт на станции техобслуживания. По словам Ярослава Федосеева, уже сейчас аналогичным образом данные с бортового компьютера могут собирать официальные дилеры, автопроизводители и даже нелегальные СТО.Платформа «Автодата» создается для «формирования уникального в мировом масштабе массива больших данных в автомобильной сфере и обеспечения равных конкурентных условий на авторынке и взаимодействия автомобильных платформ с внешней цифровой дорожной инфраструктурой», сообщает ТАСС. Проект стартовал в 2019 году. Ожидается, что данные в базу начнут поступать в 2022 – 2023 году.
2020-02-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru