Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda CX-30 может не доехать до России

  • 7577
  • 0
Фото: Mazda
В декабре 2019 года Mazda оформила Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на свой новый компактный кроссовер Mazda CX-30. Ожидалось, что новинка появится в дилерских шоу-румах нынешней весной. Но после увеличения ставок утильсбора японская компания не торопится везти кроссовер в Россию.
Ранее мы писали
Компания Mazda представила на автосалоне в Женеве новый кроссовер СХ-30. В модельном ряду марки новинка займет ...
Читать далее
Шансы на появление Mazda CX-30 в России в 2020 году падают с каждым днем. Отсутствие локализации и подскочившие ставки утилизационного сбора делают цены на него неконкурентоспособными. Компактный кроссовер может оказаться дороже более крупного Mazda CX-5, сборка которого налажена на заводе «Соллерс» во Владивостоке. Как стало известно журналистам «Российской газеты» из источника в Mazda, привозить новинку в нашу страну пока не планируется.

Новый кроссовер Mazda СХ-30 представили на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В модельном ряду марки новинка заняла место между CX-3 и CX-5. Как и новое семейство Mazda 3, кроссовер построен на платформе Skyactiv-Vehicle Architecture. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина – 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. Европейские продажи начались летом. Первые поставки в Россию из Японии ожидались в марте 2020 года.

Судя по ОТТС, российским клиентам хотели предложить версию с 2-литровым «атмосферником» семейства Skyactiv-G, который выдает 150 л.с. и 213 Нм пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» того же диапазона. Привод – передний или полный. Стоить он должен был не менее 1,6 млн рублей.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Спортивные внедорожники
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Купе спортивные
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda CX-30 может не доехать до России
{{material_125921}}Шансы на появление Mazda CX-30 в России в 2020 году падают с каждым днем. Отсутствие локализации и подскочившие ставки утилизационного сбора делают цены на него неконкурентоспособными. Компактный кроссовер может оказаться дороже более крупного Mazda CX-5, сборка которого налажена на заводе «Соллерс» во Владивостоке. Как стало известно журналистам «Российской газеты» из источника в Mazda, привозить новинку в нашу страну пока не планируется.Новый кроссовер Mazda СХ-30 представили на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В модельном ряду марки новинка заняла место между CX-3 и CX-5. Как и новое семейство Mazda 3, кроссовер построен на платформе Skyactiv-Vehicle Architecture. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина – 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. Европейские продажи начались летом. Первые поставки в Россию из Японии ожидались в марте 2020 года.Судя по ОТТС, российским клиентам хотели предложить версию с 2-литровым «атмосферником» семейства Skyactiv-G, который выдает 150 л.с. и 213 Нм пикового крутящего момента. Мотор работает в паре с 6-ступенчатой «механикой» или «автоматом» того же диапазона. Привод – передний или полный. Стоить он должен был не менее 1,6 млн рублей.
2020-01-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru