Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda CX-5 лишается дизельного мотора

  • 40
  • 0
Фото из открытых источников
Японский кроссовер Mazda CX-5 лишится модели с дизельным двигателем. Несмотря на то, что в некоторых странах эта модель еще доступна, её производство потихонечку сворачивают.
Ранее мы писали
Автолюбители по всему миру все чаще выбирают автомобили SUV-сегмента. В прошлом году в России доля продаж ...
Читать далее
Автомобили на тяжёлом топливе все чаще стали покидать мировые рынки, дизельные двигатели теряют свою популярность и автопроизводители вынуждены сворачивать производство. Так произошло и с Mazda CX-5, кроссовер с дизельной версией постепенно снимают с производства. При этом, Mazda осторожна в разглашении статуса дизеля: «Мы не можем подтвердить какие-либо детали для CX-5 Diesel в настоящее время». 

Как подчеркивает издание Cars Direct, в США в этом месяце прекращается производство CX-5, а 20X CX-5, предположительно, начнут собирать в августе. Хоть Mazda отказалась подтвердить достоверность информации, но у американцев нет возможности купить дизель CX-5 для модели 2020 года.

В США на выпуск дизельной версии повлиял упавший спрос и завышенная цена. Дизельный кроссовер почти на $4000 дороже бензинового в аналогичной комплектации. Да и расход топлива дизельного Skyactiv-D 8 л./100 км., почти как у 2,5-литрового бензинового «атмосферника» Mazda.

В России Mazda продает свои кроссоверы CX-5 только с бензиновыми двигателями — 2-литровым агрегатом мощностью 150 «лошадей» и 2,5-литровым мощностью 194 л.с.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda CX-5
Цитата:| Кому: Олег были проходили. мне тоже не понравилось
tel89177831519
ТОП-3 самых экономичных компактных кроссоверов
Всё не так.По настоящему экономичен .Ситроен Айкросс м.т.Дизель 92л.с.3-4л на 100км.
Nik121970
Кроссоверы C-класса: у кого аппетит меньше?
Минимальные аппетиты это конечно хорошо, но какой в этом толк если машина будет не динамичной от слова совсем. Лучше уж немного переплатить за топливо, зато быть уверенным в своем коне, и в том, что вытащит тебя из любой ситуации. Берите форестер, не прогадаете, а то, что кушает чуточку больше, тут без ...
Вадимка
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Компакт-вэны
Класс Малотоннажные вэны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda CX-5 лишается дизельного мотора
{{material_130249}}Автомобили на тяжёлом топливе все чаще стали покидать мировые рынки, дизельные двигатели теряют свою популярность и автопроизводители вынуждены сворачивать производство. Так произошло и с Mazda CX-5, кроссовер с дизельной версией постепенно снимают с производства. При этом, Mazda осторожна в разглашении статуса дизеля: «Мы не можем подтвердить какие-либо детали для CX-5 Diesel в настоящее время». Как подчеркивает издание Cars Direct, в США в этом месяце прекращается производство CX-5, а 20X CX-5, предположительно, начнут собирать в августе. Хоть Mazda отказалась подтвердить достоверность информации, но у американцев нет возможности купить дизель CX-5 для модели 2020 года.В США на выпуск дизельной версии повлиял упавший спрос и завышенная цена. Дизельный кроссовер почти на $4000 дороже бензинового в аналогичной комплектации. Да и расход топлива дизельного Skyactiv-D 8 л./100 км., почти как у 2,5-литрового бензинового «атмосферника» Mazda.В России Mazda продает свои кроссоверы CX-5 только с бензиновыми двигателями — 2-литровым агрегатом мощностью 150 «лошадей» и 2,5-литровым мощностью 194 л.с.
2020-07-01
Автор: Николай Федин