Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda хочет «кормить» автомобили водорослями

  • 283
  • 0
Фото: РИА "Новости"
Компания Mazda ищет альтернативные источники энергии, которые наносили бы меньший ущерб экологии, чем бензин или дизель. Одним из вариантов решения может стать биотопливо, изготовленное из искусственно выращиваемых водорослей.
Ранее мы писали
Компания Mazda готовится отпраздновать 100-летний юбилей. По этому случаю японцы приготовили особые версии ...
Читать далее
По мнению руководства компании, полностью отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания вряд ли удастся раньше 2030 года. Но это не значит, что не надо искать более экологически чистую альтернативу традиционным углеводородам. Специалисты Университета Хиросимы и Токийского технологического института изучают возможность использовать водоросли как основу для нового биотоплива. В Mazda уже заинтересовались идеей и готовы выделить финансирование. 

Водоросли могут стать новым источником энергии. Они нейтральны с экологической точки зрения. При сгорании в атмосферу попадает только углекислый газ, который водоросли успели «впитать» до переработки. Сами водоросли неприхотливы. Они не требуют особых условий и пресной воды. Синтезированное из них топливо нетоксично и в случае утечки или разлива не нанесет особого ущерба окружающей среде.

Ученым предстоит создать максимально недорогую технологию по выращиванию и переработке водорослей в биотопливо. В случае успеха, автомобили с ДВС смогли бы и дальше оставаться на конвейере Mazda.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda хочет «кормить» автомобили водорослями
{{material_129606}}По мнению руководства компании, полностью отказаться от традиционных двигателей внутреннего сгорания вряд ли удастся раньше 2030 года. Но это не значит, что не надо искать более экологически чистую альтернативу традиционным углеводородам. Специалисты Университета Хиросимы и Токийского технологического института изучают возможность использовать водоросли как основу для нового биотоплива. В Mazda уже заинтересовались идеей и готовы выделить финансирование. Водоросли могут стать новым источником энергии. Они нейтральны с экологической точки зрения. При сгорании в атмосферу попадает только углекислый газ, который водоросли успели «впитать» до переработки. Сами водоросли неприхотливы. Они не требуют особых условий и пресной воды. Синтезированное из них топливо нетоксично и в случае утечки или разлива не нанесет особого ущерба окружающей среде.Ученым предстоит создать максимально недорогую технологию по выращиванию и переработке водорослей в биотопливо. В случае успеха, автомобили с ДВС смогли бы и дальше оставаться на конвейере Mazda.
2020-04-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru