Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda опубликовала рендеры концепта MX-5 Miata

  • 1082
  • 1
  • 0
Mazda MX-5 Miata уже больше года присутствует на рынке Штатов. За это время она успела завоевать сердца автолюбителей и получить восторженные отзывы. тогда определенный статус уже получен, компания решила поделиться с поклонниками подробностями создания автомобиля и опубликовала рендерные изображения нового концепта четвертой генерации.

Mazda MX-5
Выпускается с 1989 г.
Отзывов: 5
Шесть лет назад дизайнеры марки из Японии, США и Европы объединили усилия для создания впечатляющего концепт-кара. Группу специалистов возглавил Масаши Накаяма, ставший главным дизайнером, а процессом руководил Икуо Маэда - глава отдела дизайна Mazda.

Перед создателями стояла цель спроектировать современный родстер. Проект нельзя назвать легким, так как разработка должна привлечь внимание новых покупателей, не потеряв при этом круг старых лояльных клиентов марки. В итоге, японские наработки стали основой общей формы, а сотрудники из Штатов и Старого света потрудились над деталями, которые выделили MX-5 на фоне других спорткаров.

Автомобиль получил характерный и запоминающийся дизайн - простые линии делали его похожим на первую генерацию модели, а небольшие разрезные фонари проводили общую линию между всеми автомобилями марки. Но калифорнийский вариант родстера выглядит весьма агрессивно за счет острых краев и выступающей радиаторной решетки. Также американское подразделение предложило закругленную форму задних фонарей.

Минус интернациональной коллективной работы в том, что офисам компании так и не удалось утвердить один вариант дизайна. Каждая страна настаивает на своем проекте, находя у коллег недоработки. Это позволяет сделать вывод, что окончательный вариант Mazda MX-5 будет отличаться от прототипа, изображенного на рендере.


Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Лучшие автомобили здесь23.08.2017 20:14
5
Посмотрим
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Самые эффектные машины, которые привлекают женский пол?
Женский пол смотрит по-особенному на два типа машин, или очень дорогие, или по типу гоночных, все остальное для них, мне кажется, не сильно различается )
Сарбаев
Отзыв о Mazda MX-5 2007 года
славная во всех отношениях машина, не предназначенная для семейных поездок куда-либо и уж точно не для переездов ) )
moscowandy
Отзыв о Mazda MX-5 2007 года
Отличный культовый кабриолет, от вождения получаешь истинное удовольствие, 5000 ростовчан его уже сфотографировали на память
silicium.aaanet.ru
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Мини-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda опубликовала рендеры концепта MX-5 Miata
{{model_780}}Шесть лет назад дизайнеры марки из Японии, США и Европы объединили усилия для создания впечатляющего концепт-кара. Группу специалистов возглавил Масаши Накаяма, ставший главным дизайнером, а процессом руководил Икуо Маэда - глава отдела дизайна Mazda.Перед создателями стояла цель спроектировать современный родстер. Проект нельзя назвать легким, так как разработка должна привлечь внимание новых покупателей, не потеряв при этом круг старых лояльных клиентов марки. В итоге, японские наработки стали основой общей формы, а сотрудники из Штатов и Старого света потрудились над деталями, которые выделили MX-5 на фоне других спорткаров.Автомобиль получил характерный и запоминающийся дизайн - простые линии делали его похожим на первую генерацию модели, а небольшие разрезные фонари проводили общую линию между всеми автомобилями марки. Но калифорнийский вариант родстера выглядит весьма агрессивно за счет острых краев и выступающей радиаторной решетки. Также американское подразделение предложило закругленную форму задних фонарей.Минус интернациональной коллективной работы в том, что офисам компании так и не удалось утвердить один вариант дизайна. Каждая страна настаивает на своем проекте, находя у коллег недоработки. Это позволяет сделать вывод, что окончательный вариант Mazda MX-5 будет отличаться от прототипа, изображенного на рендере.
2017-08-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru