6 декабря 2016, 10:59

Mazda передумала выпускать RX-8 с ротором

Причин тому несколько: японский автопроизводитель не уверен в надежности механизма, а также намерен стремиться к дальнейшей электрификации. Курс на это уже взят.
^
Компания планировала в течение нескольких лет вывести на рынок крупное купе RX-9, у которого под капотом должен был появиться новый роторный мотор. В 2015 году, в рамках проведения автосалона в Токио, японцы представили концептуальную версию автомобиля под именем RX-Vision Concept с роторным двигателем SKYACTIV-R, и все шло к тому, что проекту дан «зеленый свет».
 
Сейчас векторы развития изменились. Глава Mazda Масамиши Когаи заявил, что марка сосредоточится на развитии родстера MX-5 и его двигателей, а вот выпускать последователя RX-8 с роторным мотором компания пока не собирается, и причин тому несколько.
 
Прежде всего, по словам Масамиши Когаи, роторный двигатель на модели RX-8 не мог похвастаться долговечностью, и для запуска в серию нового двигателя конструкторам стоит убедиться, что он будет не только надежным, но и соответствовать современным требованиям по экологии.
 
Также Mazda собирается предложить своим покупателям автомобили с гибридными силовыми установками. Электрификация автомобилей Mazda – решаемая конструкторами марки задача, для этих целей лучше подходит родстер Mazda MX-5 с его бензиновыми «четверками», добавил глава компании.

Комплектации и технические характеристики

Mazda RX-8 High Power
Год выпуска, с2009
Год выпуска, по2014
КузовКупе
Количество дверей/мест4/4
Тип двигателяДвухсекционный роторно-поршневой двигатель Ванкеля
Мощность, л.с./ об/мин231/8200
Объем двигателя2616
Тип трансмисииМеханическая 6-ступенчатая
ПриводНа задние колеса
Городской цикл15,7
Загородный цикл9,1
Смешанный цикл11,5
ТопливоБензин А-98
Купить авто Мазда РХ 8, рх8

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda RX-8
| можно заменить двигатель на отечественный С Toyota Supra двигатель подходит ) ) )
Камилла
Где ремонтировать Mazda RX-8?
Ремонтировать лучше не у офицалов - они мало что умеют. В питере - фастротор в мск - к цезарю...
Sam
Mazda RX-8
Сразу скажу что было и то и то 2.3 Sport ниедет, а жрет тоже неплохо. Если не напрягает "незапланированный" ремонт ротора и расход под 20литров бери рыксу.
лобко
Все обсуждения автомобилей
Средняя цена авто в России - 1,34 млн руб. За эти деньги Вы купите:
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda передумала выпускать RX-8 с ротором
Компания планировала в течение нескольких лет вывести на рынок крупное купе RX-9, у которого под капотом должен был появиться новый роторный мотор. В 2015 году, в рамках проведения автосалона в Токио, японцы представили концептуальную версию автомобиля под именем RX-Vision Concept с роторным двигателем SKYACTIV-R, и все шло к тому, что проекту дан «зеленый свет». Сейчас векторы развития изменились. Глава Mazda Масамиши Когаи заявил, что марка сосредоточится на развитии родстера MX-5 и его двигателей, а вот выпускать последователя RX-8 с роторным мотором компания пока не собирается, и причин тому несколько. Прежде всего, по словам Масамиши Когаи, роторный двигатель на модели RX-8 не мог похвастаться долговечностью, и для запуска в серию нового двигателя конструкторам стоит убедиться, что он будет не только надежным, но и соответствовать современным требованиям по экологии. Также Mazda собирается предложить своим покупателям автомобили с гибридными силовыми установками. Электрификация автомобилей Mazda – решаемая конструкторами марки задача, для этих целей лучше подходит родстер Mazda MX-5 с его бензиновыми «четверками», добавил глава компании.
2016-12-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru