Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda подготовила особые версии моделей к 100-летнему юбилею

  • 1116
  • 0
Фото: Mazda
Компания Mazda готовится отпраздновать 100-летний юбилей. По этому случаю японцы приготовили особые версии 10 моделей от компактного хэтчбека Mazda 2 до большого кроссовера Mazda CX-9. Автомобили выкрасили особой белой перламутровой эмалью, снабдили юбилейными шильдиками и бордовыми акцентами в оформлении.
Ранее мы писали
Новым генеральным директором завода «Мазда Соллерс Мануфэкчуринг Рус» во Владивостоке назначена Елена Фролова ...
Читать далее
Отправной точкой в своей истории Mazda считает 30 января 1920 года, когда Джуджиро Мацда возглавил компанию Toyo Cork Kogyo и переориентировал ее на производство машиностроительного оборудования. В 1930-е годы фирма выпускала трициклы. Первый автомобиль появился только в 1960 году -  стильное спортивное купе Mazda R360 с 360-сильным мотором. В самых богатых версиях автомобиль отличался двухцветной окраской кузова с бордовой крышей. 

Именно сочетание белоснежного и бордового современные дизайнеры Mazda взяли за основу при создании юбилейной спецсерии 100th Anniversary Special Edition. Родстер Mazda MX-5 и электрический кроссовер Mazda MX-30 получили бордовую крышу, как у легендарного R360. Остальные автомобили, Mazda 2, Mazda 3, Mazda 6, CX-3, CX-30, CX-5 и CX-9 обзавелись бордовыми вставками в отделке сидений и ковриками.

Помимо шильдиков с названием юбилейной версии внутри и снаружи, в комплект входит специальный брелок с тиснением вышеупомянутого логотипа. Продажи в Японии уже начались, первые поставки запланированы на осень 2020 года. Позднее автомобили появятся на других рынках. Не исключено, что «юбилейные» Mazda доберутся и до России.


Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Купе спортивные
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Среднеразмерные фургоны
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda подготовила особые версии моделей к 100-летнему юбилею
{{material_129101}}Отправной точкой в своей истории Mazda считает 30 января 1920 года, когда Джуджиро Мацда возглавил компанию Toyo Cork Kogyo и переориентировал ее на производство машиностроительного оборудования. В 1930-е годы фирма выпускала трициклы. Первый автомобиль появился только в 1960 году -  стильное спортивное купе Mazda R360 с 360-сильным мотором. В самых богатых версиях автомобиль отличался двухцветной окраской кузова с бордовой крышей. Именно сочетание белоснежного и бордового современные дизайнеры Mazda взяли за основу при создании юбилейной спецсерии 100th Anniversary Special Edition. Родстер Mazda MX-5 и электрический кроссовер Mazda MX-30 получили бордовую крышу, как у легендарного R360. Остальные автомобили, Mazda 2, Mazda 3, Mazda 6, CX-3, CX-30, CX-5 и CX-9 обзавелись бордовыми вставками в отделке сидений и ковриками.Помимо шильдиков с названием юбилейной версии внутри и снаружи, в комплект входит специальный брелок с тиснением вышеупомянутого логотипа. Продажи в Японии уже начались, первые поставки запланированы на осень 2020 года. Позднее автомобили появятся на других рынках. Не исключено, что «юбилейные» Mazda доберутся и до России.
2020-04-03
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru