Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda сертифицировала в России кроссовер CX-30

  • 9973
  • 0
Фото: Mazda
Росстандарт выдал Одобрение типа транспортного средства (ОТТС) на новый компактный кроссовер Mazda CX-30. Новинку предложат с безальтернативным «атмосферником» SkyActiv-G объемом 2,0 литра и мощностью 150 л.с. Продажи Mazda CX-30 стартуют в России через 2 - 3 месяца.
Ранее мы писали
Компания Mazda представила на автосалоне в Женеве новый кроссовер СХ-30. В модельном ряду марки новинка займет ...
Читать далее
Новый кроссовер Mazda СХ-30 представили на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В модельном ряду марки новинка заняла место между CX-3 и CX-5. Как и новое семейство Mazda 3, кроссовер построен на платформе Skyactiv-Vehicle Architecture. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина – 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. 

Европейские продажи начались летом. Покупателям предложили версии с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 1,8 литра (116 л.с., 270 Нм) и бензиновым 2,0-литровым Skyactiv-G (122 л.с., 213 Нм). Оба дополнены гибридным «довеском» по технологии mild hybrid. Кроме того, кроссовер получил новейший мотор семейства Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия (SPCCI), как на дизельных агрегатах. Его отдача составляет 180 л.с. и 224 Нм момента.

Согласно опубликованному ОТТС, выбора моторов в России не будет. Двухлитровый атмосферный двигатель SkyActiv-G (150 л.с., 213 Нм) будет сочетаться с «механикой» или «автоматом». Стандартно привод – передний, в топовых версиях – только полный в паре с 6-диапазонной АКПП. В список доступных опций вошел кожаный салон, система кругового обзора, электропривод багажной двери и люк на крыше. Кроссоверы Mazda СХ-30 будут поставлять в Россию напрямую из Японии, поэтому их цена может оказаться на уровне более крупных Mazda СХ-5, собранных во Владивостоке – от 1,6 млн рублей. Первые поставки ожидаются ближе к марту 2020 года.

Подписывайтесь на наш канал в "Яндекс.Дзен": больше интересных новостей каждый день.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mazda CX-30 может не доехать до России
Да, кажется она так и не приедет с этим коронавирусум то, а жаль, очень приглянулась
Яна
Форум Mazda 3 sedan
Друзья, всем привет!! Помогите определиться с выбором, 1,6 или 2.0, матрёшка 2008 года?
Андрей
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Кабриолеты и родстеры
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda сертифицировала в России кроссовер CX-30
{{material_125921}}Новый кроссовер Mazda СХ-30 представили на Женевском автосалоне в марте 2019 года. В модельном ряду марки новинка заняла место между CX-3 и CX-5. Как и новое семейство Mazda 3, кроссовер построен на платформе Skyactiv-Vehicle Architecture. Его габаритные размеры: длина – 4 395 мм, ширина – 1 795 мм, колесная база – 2 655 мм. Европейские продажи начались летом. Покупателям предложили версии с дизельным мотором Skyactiv-D объемом 1,8 литра (116 л.с., 270 Нм) и бензиновым 2,0-литровым Skyactiv-G (122 л.с., 213 Нм). Оба дополнены гибридным «довеском» по технологии mild hybrid. Кроме того, кроссовер получил новейший мотор семейства Skyactiv-X с технологией воспламенения от сжатия (SPCCI), как на дизельных агрегатах. Его отдача составляет 180 л.с. и 224 Нм момента.Согласно опубликованному ОТТС, выбора моторов в России не будет. Двухлитровый атмосферный двигатель SkyActiv-G (150 л.с., 213 Нм) будет сочетаться с «механикой» или «автоматом». Стандартно привод – передний, в топовых версиях – только полный в паре с 6-диапазонной АКПП. В список доступных опций вошел кожаный салон, система кругового обзора, электропривод багажной двери и люк на крыше. Кроссоверы Mazda СХ-30 будут поставлять в Россию напрямую из Японии, поэтому их цена может оказаться на уровне более крупных Mazda СХ-5, собранных во Владивостоке – от 1,6 млн рублей. Первые поставки ожидаются ближе к марту 2020 года.
2019-12-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru