Mazda Sollers оформила первые электронные ПТС

  • 801
  • 0
Mazda Sollers начала поэтапный переход на оформление электронных паспортов транспортных средств. Компания оформила ЭПТС на первые несколько автомобилей, сошедших с конвейера завода во Владивостоке.
Ранее мы писали
С 7 октября в России действуют новые правила регистрации автомобилей. Теперь номера машинам присваивают в ...
Читать далее
В октябре вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Теперь электронные ПТС признаются наравне с традиционными бумажными. С 1 ноября 2019 года ЭПТС станут обязательными для всех новых автомобилей. На днях Mazda Sollers оформила первые паспорта на несколько автомобилей Mazda6 и Mazda CX-9, собранных во Владивостоке. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.

В Mazda Sollers создали специализированную IT-инфраструктуру и выделенный защищенный канал связи, по которому автопроизводитель обменивается данными с АО «Электронный паспорт». Данные о выпущенных автомобилях загружаются в базу в автоматическом режиме. Система прошла все необходимые испытания, в ходе которых специалисты обеих организаций выработали способы оптимизации информационного взаимодействия.

В течение переходного периода (до 1 ноября 2019 года) введение ЭПТС будет осуществляться максимально плавно. Автопроизводители, имеющие производство в России, смогут сами выбирать стратегию перехода на электронные паспорта – делать это единовременно или постепенно.

Для покупателей машин с ЭПТС процесс покупки и регистрации в ГИБДД останется прежним. В автосалоне оформляется договор купли-продажи автомобиля, в котором указывается номер его электронного паспорта. Именно этот документ станет основанием для регистрации машины в ГИБДД, получения СТС и государственных номеров. Дополнительное преимущество ЭПТС перед бумажным паспортом - отсутствие госпошлины. Новому автовладельцу не придется платить 350 рублей, поскольку изменения в электронный ПТС вносятся бесплатно.
Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 sedan
Помогите, Мазда6 2004 года 2.0 не заводится даже при -2.
Рик
Форум Mazda CX-9
Два года катаюсь на Мазда СХ9 доволен Классная машина Хают ее те кто не незнает этой машины Хорошее соотнашение цены и качества
Андрей
Toyota Camry против Mazda6: привычка против стиля
Мазда красивая, люблю такого рода дизайн. Футуристично и стильно, по-моему. Хотя, к чести камри сказать, она тоже не сильно уступает 6 мазде в плане красоты дизайна. Если Мазда - 8/ 10, то Камри - 6-7/ 10 Думаю так
КсенияС
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Кабриолеты и родстеры Premium
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda Sollers оформила первые электронные ПТС
{{material_124685}}В октябре вступили в силу новые правила регистрации автомобилей. Теперь электронные ПТС признаются наравне с традиционными бумажными. С 1 ноября 2019 года ЭПТС станут обязательными для всех новых автомобилей. На днях Mazda Sollers оформила первые паспорта на несколько автомобилей Mazda6 и Mazda CX-9, собранных во Владивостоке. Машины успешно преодолели все необходимые процедуры: от оформления на них электронных паспортов до регистрации в ГИБДД.В Mazda Sollers создали специализированную IT-инфраструктуру и выделенный защищенный канал связи, по которому автопроизводитель обменивается данными с АО «Электронный паспорт». Данные о выпущенных автомобилях загружаются в базу в автоматическом режиме. Система прошла все необходимые испытания, в ходе которых специалисты обеих организаций выработали способы оптимизации информационного взаимодействия.В течение переходного периода (до 1 ноября 2019 года) введение ЭПТС будет осуществляться максимально плавно. Автопроизводители, имеющие производство в России, смогут сами выбирать стратегию перехода на электронные паспорта – делать это единовременно или постепенно.Для покупателей машин с ЭПТС процесс покупки и регистрации в ГИБДД останется прежним. В автосалоне оформляется договор купли-продажи автомобиля, в котором указывается номер его электронного паспорта. Именно этот документ станет основанием для регистрации машины в ГИБДД, получения СТС и государственных номеров. Дополнительное преимущество ЭПТС перед бумажным паспортом - отсутствие госпошлины. Новому автовладельцу не придется платить 350 рублей, поскольку изменения в электронный ПТС вносятся бесплатно.
2018-12-13
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru