Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mazda выпустит электрокар к 2020 году

  • 1936
  • 0
Эра электрификации не обошла стороной и Mazda. Компания планирует представить свой первый серийный электрокар в 2020 году. Гибридные автомобили появятся еще через один-два года. Главная причина – ужесточающиеся с каждым годом экологические стандарты.
Ранее мы писали
Роторный двигатель вернется в 2019 году в составе силовой установки электрокара Mazda. Такое заявление сделал ...
Читать далее
Новый стандарт тестирования (WLTP) полностью вступает в силу 2020 году. Согласно новым правилам, до 90% модельного ряда автопроизводителей должны укладываться в более строгие показатели выбросов – не выше 114,7 г/км. А с 2021 года Европу ждут еще более жесткие нормы. Нарушителям грозят приличные штрафы – не менее 624 евро за каждый проданный автомобиль. Выбросы современных машин Mazda находятся в диапазоне от 128 г/км до 150 г/км.

В этой связи глава Mazda Акира Марумото сообщил, что компания выпустит свой первый серийный электромобиль в 2020 году, а гибрид появится на дорогах в 2021 или 2022 году. Но выпустить «зеленые» автомобили – это только половина дела, необходимо добиться приличного спроса на эти модели. Ведь европейская экологическая комиссия будет учитывать долю электрокаров и гибридов в общем объеме продаж каждой компании.

Разработкой электрических технологий специалисты Mazda занимаются совместно с инженерами Toyota. Но первый электрокар, который появится уже в следующем году, обещают построить на оригинальной платформе Mazda. Чтобы увеличить запас года, электромобиль могут оснастить небольшим роторным двигателем, предназначенным для подзарядки аккумуляторных батарей.

Кроме того, большие надежды в Mazda возлагают на новый двигатель Skyactiv-X. Его выбросы CO2 не должны превышать 100 г/км. Уже в 2019 году в продажу поступят автомобили семейства Mazda 3, оснащенные этим инновационным бензиновым мотором с технологией воспламенения от сжатия, как у дизельных агрегатов. Позднее инженеры обещают выпустить и двигатель Skyactiv-X, работающий на тяжелом топливе.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda 6 MPS
Всем привет. У меня мазда 6мпс. Зимой попал в ДТП, нужно менять бампер передний, ни как его не могу найти. Может кто что подскажет или какой другой можно поставить. Заранее спасибо
Андрей
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники
Класс Субкомпакт-вэны
Класс Спортивные внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mazda выпустит электрокар к 2020 году
{{material_122689}}Новый стандарт тестирования (WLTP) полностью вступает в силу 2020 году. Согласно новым правилам, до 90% модельного ряда автопроизводителей должны укладываться в более строгие показатели выбросов – не выше 114,7 г/км. А с 2021 года Европу ждут еще более жесткие нормы. Нарушителям грозят приличные штрафы – не менее 624 евро за каждый проданный автомобиль. Выбросы современных машин Mazda находятся в диапазоне от 128 г/км до 150 г/км.В этой связи глава Mazda Акира Марумото сообщил, что компания выпустит свой первый серийный электромобиль в 2020 году, а гибрид появится на дорогах в 2021 или 2022 году. Но выпустить «зеленые» автомобили – это только половина дела, необходимо добиться приличного спроса на эти модели. Ведь европейская экологическая комиссия будет учитывать долю электрокаров и гибридов в общем объеме продаж каждой компании.Разработкой электрических технологий специалисты Mazda занимаются совместно с инженерами Toyota. Но первый электрокар, который появится уже в следующем году, обещают построить на оригинальной платформе Mazda. Чтобы увеличить запас года, электромобиль могут оснастить небольшим роторным двигателем, предназначенным для подзарядки аккумуляторных батарей.Кроме того, большие надежды в Mazda возлагают на новый двигатель Skyactiv-X. Его выбросы CO2 не должны превышать 100 г/км. Уже в 2019 году в продажу поступят автомобили семейства Mazda 3, оснащенные этим инновационным бензиновым мотором с технологией воспламенения от сжатия, как у дизельных агрегатов. Позднее инженеры обещают выпустить и двигатель Skyactiv-X, работающий на тяжелом топливе.
2019-06-10
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru