«Мазду» заподозрили в манипуляциях с данным по выбросам

  • 410
  • 0
  • 0
Компания Mazda пополнила длинный список автопроизводителей, уличенных в искажении данных по расходу топлива и вредным выбросам в атмосферу. По информации издания Nikkei Asian Review, фальсификации вскрылись в результате внутреннего расследования.
^
Ранее мы писали
Компания Subaru признала факт фальсификации данных о расходе топлива у 903 выпущенных автомобилей. Данное ...
Читать далее
После серии аналогичных скандалов, связанных с манипуляциями данными по выбросам, в компании Mazda провели собственное расследование. Отчет с результатами направлен в Министерство земель, инфраструктуры и транспорта Японии. Ведомство пообещало обнародовать подробности в ближайшее время.

Судя по всему, искажение данных по выбросам – обычное дело для большинства автопроизводителей. И если в случае с концерном Volkswagen имела место спланированная системная фальсификация, связанная с установкой специального обманного ПО, то большинство японских производителей объясняют искажение цифр «человеческим» фактором.

Например, в мае 2018 года руководство Subaru признало факты фальсификации по данным о расходе топлива у некоторых моделей. В результате проведенного внутреннего расследования выяснилось, что все факты связаны с «инициативой на местах». Бригадиры советовали экспертам в испытательных лабораториях заносить в протокол примерно одинаковые цифры. Поэтому сотрудники иногда искажали данные, чтобы избежать серьезных отклонений от средних показателей. Причем, что интересно, если результаты испытаний оказывались уж слишком хорошими, их искажали в худшую сторону, чтобы не вызывать у руководства лишних вопросов. В итоге, в июне после вскрывшегося положения дел, глава Subaru Ясуюки Ёсинага был вынужден досрочно уйти на пенсию.

Под подозрением у японских властей в настоящее время находятся сразу несколько автопроизводителей. Помимо Mazda и Subaru, в манипуляциях с цифрами были замечены Nissan, Suzuki, Mitsubishi и Yamaha Motor.
Новости Мазда
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mazda СX 7
Если отвечать на вопрос стоит ли брать мазду сх- 7 или нет, то мой ответ будет - однозначно брать! Говорю это, как владелец этой машины, на которой езжу уже больше трех лет. Машина действительно надежная и качественно укомплектована. Потому как я ни разу за все три года не обратился по заводской гарантии ...
Александр
Форум Mazda 5
Выбирал машину из расчету надежности и вместительности, чтобы можно было без труда выехать, например, всей семьей, со всеми необходимыми вещами, на природу или поехать в дальнюю дорогу на море. Идеальным вариантом для меня стала мазда 5. После покупки я ещё больше в неё влюбился, потому что она очень ...
Валентин
Форум Mazda 626
Была у меня мазда 626 96г.в., проездил я на ней 2 года и благополучно продал. Когда покупал, был напряг с деньгами, выбирал что-то в пределах 1500 - 2000 долларов. Подвернулась данная машина, бензиновый двигатель, был поставлен газ. Хвалить ее особо не вижу смысла, машина уже на момент покупки (а это ...
Kostyan
Все обсуждения автомобилей
Нужно ли заменить транспортный налог (от мощности) - экологическим (от выбросов)?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Суперкары
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Мазду» заподозрили в манипуляциях с данным по выбросам
{{material_123237}}После серии аналогичных скандалов, связанных с манипуляциями данными по выбросам, в компании Mazda провели собственное расследование. Отчет с результатами направлен в Министерство земель, инфраструктуры и транспорта Японии. Ведомство пообещало обнародовать подробности в ближайшее время.Судя по всему, искажение данных по выбросам – обычное дело для большинства автопроизводителей. И если в случае с концерном Volkswagen имела место спланированная системная фальсификация, связанная с установкой специального обманного ПО, то большинство японских производителей объясняют искажение цифр «человеческим» фактором.Например, в мае 2018 года руководство Subaru признало факты фальсификации по данным о расходе топлива у некоторых моделей. В результате проведенного внутреннего расследования выяснилось, что все факты связаны с «инициативой на местах». Бригадиры советовали экспертам в испытательных лабораториях заносить в протокол примерно одинаковые цифры. Поэтому сотрудники иногда искажали данные, чтобы избежать серьезных отклонений от средних показателей. Причем, что интересно, если результаты испытаний оказывались уж слишком хорошими, их искажали в худшую сторону, чтобы не вызывать у руководства лишних вопросов. В итоге, в июне после вскрывшегося положения дел, глава Subaru Ясуюки Ёсинага был вынужден досрочно уйти на пенсию.Под подозрением у японских властей в настоящее время находятся сразу несколько автопроизводителей. Помимо Mazda и Subaru, в манипуляциях с цифрами были замечены Nissan, Suzuki, Mitsubishi и Yamaha Motor.
2018-08-09
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru