McLaren посвятил суперкар 720S годовщине победы в Формуле-1

  • 3405
  • 0
По заказу дилера McLaren в Брюсселе компания выпустила три эксклюзивных экземпляра суперкара McLaren 720S с приставкой Spa 68. Особую версию посвятили 50-летию со дня первой победы McLaren в Формуле-1.
^
Ранее мы писали
Звук мощного двигателя ласкает слух лучше любой музыки. Ребята из издания DragTimes вместо традиционных заездов ...
Читать далее
Суперкары окрасили в особый оранжевый оттенок MSO Bespoke Anniversary Orange, который должен ассоциироваться с цветом ливреи Papaya Orange гоночного болида McLaren. В июне 1968 года стартовавший шестым Брюс Макларен за рулем болида McLaren M7A впервые выиграл Гран-при Бельгии, проходивший на автодроме в Спа. Отсюда и название специальной версии – McLaren 720S Spa 68. С тех пор команда McLaren 8 раз выигрывала кубок конструкторов Формулы-1, а ее пилоты 12 раз становились чемпионами мира.

На боковинах кузова и подголовниках сидений отпечатали контуры трассы «Спа-Франкоршам». На карбоновых накладках порогов появилась надпись «1st McLaren F1 victory Belgian Grand Prix 9th June 1968 - Bruce McLaren» (1-ая победа McLaren в Формуле-1 на Гран-при Бельгии 9 июня 1968 - Брюс Макларен). На боксе ключей зажигания нанесено название спец.версии – Spa 68. Кроме того, в салоне каждого суперкара прикрепили табличку с уникальным номером в серии из трех экземпляров (например, «1 of 3»).

Никакой информации о технической стороне суперкаров нет. Поэтому можно предположить, что автомобили оснастили стандартной 4,0-литровой «восьмеркой», выдающей 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента, работающей в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». На разгон до первой «сотни» суперкар тратит 2,9 секунды. Максимальная скорость составляет 341 км/ч.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
McLaren раскрыла имя нового гиперкара
Ну, не намного он быстрее, чем F1. За 20 лет увеличить скорость всего на 50 км/ ч - это маловато будет. Особенно если мощность агрегата увеличилась с 600 до 1000 лошадей. В общем, поживем-увидим, что за зверь. В любом случае, практического применения для него нет, это чудо инженерной мысли и произведение ...
Максим
Назван список 5 лучших автомобилей года
Выбор Альфы откровенно удивил. Как можно включать в топ марку, которая почти неизвестна за пределами своей страны. И объяснение странное - 3 модификации, доступные покупателям.
Дмитрий
McLaren выпустит самый экстремальный гиперкар
Такому авто уже не спойлеры и заслонки надо ставить, а закрылки и предкрылки.
Максим
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
McLaren посвятил суперкар 720S годовщине победы в Формуле-1
{{material_125051}}Суперкары окрасили в особый оранжевый оттенок MSO Bespoke Anniversary Orange, который должен ассоциироваться с цветом ливреи Papaya Orange гоночного болида McLaren. В июне 1968 года стартовавший шестым Брюс Макларен за рулем болида McLaren M7A впервые выиграл Гран-при Бельгии, проходивший на автодроме в Спа. Отсюда и название специальной версии – McLaren 720S Spa 68. С тех пор команда McLaren 8 раз выигрывала кубок конструкторов Формулы-1, а ее пилоты 12 раз становились чемпионами мира.На боковинах кузова и подголовниках сидений отпечатали контуры трассы «Спа-Франкоршам». На карбоновых накладках порогов появилась надпись «1st McLaren F1 victory Belgian Grand Prix 9th June 1968 - Bruce McLaren» (1-ая победа McLaren в Формуле-1 на Гран-при Бельгии 9 июня 1968 - Брюс Макларен). На боксе ключей зажигания нанесено название спец.версии – Spa 68. Кроме того, в салоне каждого суперкара прикрепили табличку с уникальным номером в серии из трех экземпляров (например, «1 of 3»).Никакой информации о технической стороне суперкаров нет. Поэтому можно предположить, что автомобили оснастили стандартной 4,0-литровой «восьмеркой», выдающей 720 л.с. и 770 Нм крутящего момента, работающей в сочетании с 7-ступенчатым «роботом». На разгон до первой «сотни» суперкар тратит 2,9 секунды. Максимальная скорость составляет 341 км/ч.
2018-12-28
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru