Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Медицинские справки для водителей пока не подорожают

  • 8530
  • 0
Фото: Егор Алеев / ТАСС
Минздрав отложил вступление в силу приказа о новом порядке медосмотра для водителей. Первоначально планировалось, что водители должны будут сдавать кровь и мочу для выявления алкогольной или наркотической зависимости. Цена справки для водителей должна была вырасти в несколько раз.
Ранее мы писали
Минздрав дополнит программу медкомиссии, которую обязаны проходить граждане перед получением водительских ...
Читать далее
По замыслу чиновников Минздрава, дополнительные анализы на медицинской комиссии должны были помочь выявить водителей, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость, но не состоящих при этом на учете в наркологическом диспансере.
 
Тест на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) косвенно свидетельствует о злоупотреблении алкоголем. Экспресс-анализ мочи позволяет выявить потребителей опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата.

Дополнительные анализы усложнили бы процедуру медосмотра и увеличили время его прохождения. При этом некоторые эксперты ставили информативность этих тестов под сомнение. Например, уровень CDT нельзя считать абсолютным доказательством алкоголизма. Его повышение могут вызывать различные заболевания печени.
 
Кроме того, закономерно должна была вырасти стоимость справки. Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что цены вырастут от 5 до 20 раз. В нескольких регионах водители выстроились в очереди у наркологических диспансеров, пытаясь получить справку до подорожания.
 

В итоге, «с учетом обеспокоенности граждан» Минздрав принял решение отложить новые правила выдачи водительских мед.справок. Заместитель главы ведомства Олег Салагай сообщил, что «будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». Президент Владимир Путин заявил, что узнал о масштабах подорожания от журналистов и напомнил, что минимальный размер оплаты труда сейчас составляет 11,2 тыс. рублей. «И то, что справка будет стоить почти половину этой суммы - чушь какая-то», - цитирует президента Peterburg2.

Хорошо ли вы знаете ПДД? Пройти тест
Фото из соцсетей
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Деу Матиз. Свет включается через раз.
Автомобиль Дэу Матиз 2007г. Механика. Стал через раз включаться свет и разряжаться аккумулятор. Электрик лазил, лазил, где разряжается так и не нашёл, но посоветовал для начала сменить подрульный переключатель света, типа это слабое место Матизов. Сменил переключатель, никакого эффекта. Свет иногда пропадает ...
serpercik@mail.ru
АА-Моторс | отзывы
Хитрецы какие, денежки возвращать ни кто не любит
Mandalorian
Регистратор + радар-детектор
Цитата:| Кому: Елена Кладько У меня в машине комбик Fujida Karma Hara. И видео пишет, и радары детектит. Брал за 9 тыс. Когда выбирал, понял, что регистратор и детектор по отдельности выходит дешевле. Но если вам нужен только радар, то его отдельно и берите.
Константин Маркин
Все обсуждения автомобилей
Почему Вы не покупаете электромобиль?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Медицинские справки для водителей пока не подорожают
{{material_127808}}По замыслу чиновников Минздрава, дополнительные анализы на медицинской комиссии должны были помочь выявить водителей, имеющих алкогольную или наркотическую зависимость, но не состоящих при этом на учете в наркологическом диспансере.  Тест на содержание карбогидрат-дефицитного трансферрина (CDT) косвенно свидетельствует о злоупотреблении алкоголем. Экспресс-анализ мочи позволяет выявить потребителей опиатов, каннабиноидов, амфетамина, кокаина, метадона и барбитурата.Дополнительные анализы усложнили бы процедуру медосмотра и увеличили время его прохождения. При этом некоторые эксперты ставили информативность этих тестов под сомнение. Например, уровень CDT нельзя считать абсолютным доказательством алкоголизма. Его повышение могут вызывать различные заболевания печени.  Кроме того, закономерно должна была вырасти стоимость справки. Накануне в ряде СМИ появилась информация о том, что цены вырастут от 5 до 20 раз. В нескольких регионах водители выстроились в очереди у наркологических диспансеров, пытаясь получить справку до подорожания.  В итоге, «с учетом обеспокоенности граждан» Минздрав принял решение отложить новые правила выдачи водительских мед.справок. Заместитель главы ведомства Олег Салагай сообщил, что «будет проведен дополнительный анализ методов, используемых для освидетельствования, в целях обеспечения их эффективности при адекватном ценообразовании в регионах». Президент Владимир Путин заявил, что узнал о масштабах подорожания от журналистов и напомнил, что минимальный размер оплаты труда сейчас составляет 11,2 тыс. рублей. «И то, что справка будет стоить почти половину этой суммы - чушь какая-то», - цитирует президента Peterburg2.
2019-11-21
Автор: Фото из соцсетей