«Механика» сдает позиции в России

  • 489
  • 0
Эксперты аналитического агентства «Автостат» сообщили, что по итогам первых 9 месяцев 2018 года больше половины проданных в России новых автомобилей были оснащены автоматизированной коробкой передач.
^
Ранее мы писали
В США, где доля машин с «автоматом» превышает 90%, угонщики терпят неудачу за неудачей в попытке угнать автомобиль ...
Читать далее
С января по сентябрь 2018 года российские дилеры реализовали 678 тыс. автомобилей с автоматической трансмиссией. Это составляет около 56% от числа всех проданных новых автомобилей. Под определение «автоматическая» попадают не только классические гидромеханические «автоматы», но также «роботы» и вариаторы. 

Продажи автомобилей с автоматизированными «коробками» растут уже не первый год. В последние три года их доля в общем объеме превышает 50%. Но нынешний показатель стал рекордным для России. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, рост продаж машин с «автоматами» составил 2%. Немного, но наметившаяся во всем мире тенденция проявилась и в нашей стране. 

Механические коробки передач постепенно сдают позиции. В США, например, доля «трехпедальных» автомобилей составляет всего 10%. Многие автопроизводители исключили комплектации с «механикой» из своего ассортимента для американского рынка. Большинство водителей здесь понятия не имеют, как управлять такими автомобилями.

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тойота Центр Внуково | отзывы
Как приобрел тойота камри в тойота центр Внуково рассказ. В 2016 года зашел на сайт Тойота Центр Внуково, на сайт подержанные авто. Приехал, посмотрел, тойота вроде ничего. Оплатил в кассу по договору 920 000 рублей. Сейчас в апреле 2019 года решил продать выяснилось, что данная машина с 2013 года в ...
гость
АвтоГЕРМЕС Kia Рябиновая | отзывы
Приехал, чтобы поменять колодки, отказали. Сказали, что с ними все в порядке. Я не поверил, поехал к знакомому в частный сервис, там посмотрели - колодки на ладан дышат, пора менять. Я опять на Рябиновую. Там помялись, но признали, что да, менять надо, платите деньги. Но у меня машина на гарантии. Стали ...
Михаил
АвтоСпецЦентр Kia Столица | отзывы
На свою голову купил Киа с пробегом. Сначала обещали скидку, потом отказались, наврали о дефектах, проводившихся ТО. Менеджер ничего не знал о состоянии машины, какое на ней стоит доп.оборудование, было ощущение, что он ее впервые видит. Показать на подъемнике отказались под лживым предлогом. Единственное ...
Nikita
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компакт-вэны
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
«Механика» сдает позиции в России
{{material_122949}}С января по сентябрь 2018 года российские дилеры реализовали 678 тыс. автомобилей с автоматической трансмиссией. Это составляет около 56% от числа всех проданных новых автомобилей. Под определение «автоматическая» попадают не только классические гидромеханические «автоматы», но также «роботы» и вариаторы. Продажи автомобилей с автоматизированными «коробками» растут уже не первый год. В последние три года их доля в общем объеме превышает 50%. Но нынешний показатель стал рекордным для России. По сравнению с данными за аналогичный период прошлого года, рост продаж машин с «автоматами» составил 2%. Немного, но наметившаяся во всем мире тенденция проявилась и в нашей стране. Механические коробки передач постепенно сдают позиции. В США, например, доля «трехпедальных» автомобилей составляет всего 10%. Многие автопроизводители исключили комплектации с «механикой» из своего ассортимента для американского рынка. Большинство водителей здесь понятия не имеют, как управлять такими автомобилями.
2018-11-06
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru