Наш сайт использует файлы «cookie» и системы аналитики для персонализации сервисов и повышения удобства пользования веб-сайтом. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование.

Mercedes GLS представлен официально

  • 6723
  • 0
Компания Mercedes-Benz представила на Нью-Йоркском автосалоне флагманский вседорожник GLS третьего поколения. Автомобиль стал крупнее, получил новые моторы и современный интерьер.
Внешность нового Mercedes GLS уже давно не является секретом благодаря нескольким утечками официальных фотографий. Вседорожник не только разделил платформу MHA (Mercedes High Architecture) с «младшим» GLE, но и получил схожий дизайн – особенно это заметно при взгляде анфас. Автомобиль стал крупнее, просторнее и дороже. Его габариты: длина – 5 207 мм (+77 мм), ширина – 1 956 мм (+22 мм), колесная база – 3 135 мм (+60 мм). Максимальный объем багажного отсека вырос до 2 400 литров. Для сравнения, длина нового флагмана BMW – X7 составляет 5 151 мм, расстояние между осями – 3 105 мм, а объем багажника 2 120 литров.

Mercedes GLS
Выпускается с 2015 г.
Новый от 7 100 000 до 8 800 000 Р
Отзывов: 2
В салоне передняя панель полностью перешла с Mercedes GLE. Здесь появились те же сдвоенные дисплеи приборной панели и медиакомплекса MBUX, а также тачпад на центральной консоли. Блок климатической установки представляет собой тонкую полоску с кнопками управления. Пассажиры второго ряда получили ощутимо больше «воздуха». Расстояние между 1-м и 2-м рядами выросло на 87 мм. В новом поколении доступна 7-местная компоновка салона с посадочной формулой «2+2+3» или 8-местная «2+3+3». Оба задних ряда получили функцию обогрева и электропривод. Дополнительный комфорт обеспечит 5-зонный климат-контроль и развлекательная система для задних пассажиров с отдельными экранами (11,6 дюйма), вмонтированными в спинки кресел.

Топовым станет Mercedes GLS 580 с новым битурбомотором V8 (489 л.с., 700 Нм). Вторую бензиновую версию - GLS 450 оснастят наддувной «шестеркой» мощностью 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Оба агрегата имеют гибридный «довесок» мощностью 22 л.с. и 250 Нм момента, который помогает при резком ускорении и экономит топливо во время движения по шоссе. Дизельные версии представлены GLS 350 d (286 л.с., 600 Нм) и GLS 400d (330 л.с., 700 Нм). Все моторы работают в паре с 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Штатная подвеска – Airmatic, за доплату доступна E-Active Body Control, которая способна отдельно управлять каждым колесом, гасить крены на шоссе и заранее выравнивать кузов при езде по бездорожью.

Выпускать новый Mercedes GLS продолжат на заводе в Таскалусе (Алабама, США). Продажи должны начаться в конце 2019 года. Впоследствии новинка пополнит модельный ряд нового завода Mercedes-Benz в Подмосковье. В компании заранее предупредили, что локализация производства никак не отразится на российских ценах.
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Тест-драйв Mercedes-Benz GLS: Буцефал для полководца
Да уж, в таких машинах действительно самое грустное - это цена. За такие деньги испытывать его выдающиеся внедорожные качества на российском бездорожье рука не поднимется. Для этих целей проще десяток Патриотов купить. А по городу ездить на постоянном полном приводе, да с таким расходом топлива могут ...
Максим
Форум Mercedes-Benz Vito
система и правда очень умная
MichaMeL
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники
Класс Полноразмерные кроссоверы и внедорожники Lux
Класс Среднеразмерные фургоны
Класс Среднеразмерные кроссоверы и внедорожники
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes GLS представлен официально
Внешность нового Mercedes GLS уже давно не является секретом благодаря нескольким утечками официальных фотографий. Вседорожник не только разделил платформу MHA (Mercedes High Architecture) с «младшим» GLE, но и получил схожий дизайн – особенно это заметно при взгляде анфас. Автомобиль стал крупнее, просторнее и дороже. Его габариты: длина – 5 207 мм (+77 мм), ширина – 1 956 мм (+22 мм), колесная база – 3 135 мм (+60 мм). Максимальный объем багажного отсека вырос до 2 400 литров. Для сравнения, длина нового флагмана BMW – X7 составляет 5 151 мм, расстояние между осями – 3 105 мм, а объем багажника 2 120 литров.{{model_no_show_6219}}В салоне передняя панель полностью перешла с Mercedes GLE. Здесь появились те же сдвоенные дисплеи приборной панели и медиакомплекса MBUX, а также тачпад на центральной консоли. Блок климатической установки представляет собой тонкую полоску с кнопками управления. Пассажиры второго ряда получили ощутимо больше «воздуха». Расстояние между 1-м и 2-м рядами выросло на 87 мм. В новом поколении доступна 7-местная компоновка салона с посадочной формулой «2+2+3» или 8-местная «2+3+3». Оба задних ряда получили функцию обогрева и электропривод. Дополнительный комфорт обеспечит 5-зонный климат-контроль и развлекательная система для задних пассажиров с отдельными экранами (11,6 дюйма), вмонтированными в спинки кресел.Топовым станет Mercedes GLS 580 с новым битурбомотором V8 (489 л.с., 700 Нм). Вторую бензиновую версию - GLS 450 оснастят наддувной «шестеркой» мощностью 367 л.с. и 500 Нм крутящего момента. Оба агрегата имеют гибридный «довесок» мощностью 22 л.с. и 250 Нм момента, который помогает при резком ускорении и экономит топливо во время движения по шоссе. Дизельные версии представлены GLS 350 d (286 л.с., 600 Нм) и GLS 400d (330 л.с., 700 Нм). Все моторы работают в паре с 9-ступенчатым «автоматом» 9G-Tronic. Штатная подвеска – Airmatic, за доплату доступна E-Active Body Control, которая способна отдельно управлять каждым колесом, гасить крены на шоссе и заранее выравнивать кузов при езде по бездорожью.Выпускать новый Mercedes GLS продолжат на заводе в Таскалусе (Алабама, США). Продажи должны начаться в конце 2019 года. Впоследствии новинка пополнит модельный ряд нового завода Mercedes-Benz в Подмосковье. В компании заранее предупредили, что локализация производства никак не отразится на российских ценах.
2019-04-18
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru