Mercedes подтверждает: первым в мире водителем была женщина

  • 669
  • 0
Компания Mercedes-Benz сняла короткометражный фильм, повествующий о первой в мире поездке на автомобиле в 1888 году. За рулем машины, спроектированной Карлом Бенцем, сидела его жена Берта.
Ранее мы писали
Специалисты компании Mercedes-Benz воссоздали точную копию первого автомобиля, построенного и запатентованного ...
Читать далее
«Маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества», - произнес американский астронавт Нил Армстронг ступая на Луну. Первая в мире поездка на автомобиле была не такой уж маленькой – Берта Бенц преодолела за рулем автомобиля, построенного ее мужем Карлом, целых 106 километров, разделяющих Мангейм и Пфорцхайм. Но вела она не только автомобиль. Берта дала толчок в развитии целой отрасли.

Карл Бенц создал автомобиль, но не очень-то верил в его коммерческий успех. Тогда Берта, улучив момент, когда мужа не было дома, взяла автомобиль и отправилась на нем за 100 километров от дома в гости к матери. Конечно, поездка не обошлась без приключений. Засорилась топливная система и Берте пришлось прочистить ее шпилькой, а подвязку она использовала в качестве изоляционного материала. По пути останавливалась в Вислохе, чтобы докупить топливо. В те времена бензин продавался в аптеках как чистящее средство. Кстати, позже эта аптека получила статус первой в мире заправочной станции.
 
В итоге, Берта достигла пункта назначения, о чем сообщила мужу телеграммой. А через два дня таким же образом благополучно вернулась домой. 

Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Что Вас привлекает на автомобильных выставках?
Голосовать
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes подтверждает: первым в мире водителем была женщина
{{material_123712}}«Маленький шаг для человека и гигантский скачок для человечества», - произнес американский астронавт Нил Армстронг ступая на Луну. Первая в мире поездка на автомобиле была не такой уж маленькой – Берта Бенц преодолела за рулем автомобиля, построенного ее мужем Карлом, целых 106 километров, разделяющих Мангейм и Пфорцхайм. Но вела она не только автомобиль. Берта дала толчок в развитии целой отрасли.Карл Бенц создал автомобиль, но не очень-то верил в его коммерческий успех. Тогда Берта, улучив момент, когда мужа не было дома, взяла автомобиль и отправилась на нем за 100 километров от дома в гости к матери. Конечно, поездка не обошлась без приключений. Засорилась топливная система и Берте пришлось прочистить ее шпилькой, а подвязку она использовала в качестве изоляционного материала. По пути останавливалась в Вислохе, чтобы докупить топливо. В те времена бензин продавался в аптеках как чистящее средство. Кстати, позже эта аптека получила статус первой в мире заправочной станции. В итоге, Берта достигла пункта назначения, о чем сообщила мужу телеграммой. А через два дня таким же образом благополучно вернулась домой. 
2018-08-24
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru