Mercedes показал беспилотный электромобиль-трансформер

Компания Mercedes-Benz представила концептуальный электрический фургон Vision Urbanetic. В зависимости от задачи на единую платформу можно установить или пассажирскую капсулу на 12 человек, или грузовой кузов, вмещающий до 10 стандартных палет. Плюс ко всему, новинка оснащена системой автономного управления.
^
Ранее мы писали
Компания Volvo представила беспилотный прототип 360с, который открывает новые возможности для путешествий ...
Читать далее
Концепт-кар показали на специальном мероприятии в Копенгагене. Габаритная длина Vision Urbanetic составляет 5,14 метра, а длина грузовой платформы достигает 3,17 метра. На подвижную «тележку» можно установить пассажирский модуль и использовать автомобиль в райдшеринге или в качестве общественного транспорта. А можно смонтировать двухуровневый грузовой кузов, оснащенный системой автоматической сортировки и выдачи товаров.

Автомобиль получил комплекс автономного управления, работающий на основе искусственного интеллекта. Система самостоятельно анализирует дорожную обстановку и прокладывает маршрут. Кроме того, Vision Urbanetic может «разговаривать» с другими участниками дорожного движения. На LED-панель, расположенную в передней части, выводится информация, в том числе, о том, что автомобиль «видит» их.

Mercedes-Benz Vision Urbanetic оснащается электрической силовой установкой, состоящей из электромотора и блока аккумуляторных батарей. Технические характеристики пока не называются. В целом, представленный концепт демонстрирует, каким должен стать городской транспорт в ближайшем будущем.

Новинки и концепт кары Mercedes Benz Бенц, Мерседес
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже показатель ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Компактные кроссоверы и внедорожники Business
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes показал беспилотный электромобиль-трансформер
{{material_124406}}Концепт-кар показали на специальном мероприятии в Копенгагене. Габаритная длина Vision Urbanetic составляет 5,14 метра, а длина грузовой платформы достигает 3,17 метра. На подвижную «тележку» можно установить пассажирский модуль и использовать автомобиль в райдшеринге или в качестве общественного транспорта. А можно смонтировать двухуровневый грузовой кузов, оснащенный системой автоматической сортировки и выдачи товаров.Автомобиль получил комплекс автономного управления, работающий на основе искусственного интеллекта. Система самостоятельно анализирует дорожную обстановку и прокладывает маршрут. Кроме того, Vision Urbanetic может «разговаривать» с другими участниками дорожного движения. На LED-панель, расположенную в передней части, выводится информация, в том числе, о том, что автомобиль «видит» их.Mercedes-Benz Vision Urbanetic оснащается электрической силовой установкой, состоящей из электромотора и блока аккумуляторных батарей. Технические характеристики пока не называются. В целом, представленный концепт демонстрирует, каким должен стать городской транспорт в ближайшем будущем.
2018-09-11
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru