Mercedes Unimog превратили в идеальную пожарную машину

  • 555
  • 0
Волонтеры пожарной команды из немецкого Кирхцартена получили идеальный вездеход для борьбы с лесными пожарами. Автомобиль построен на базе Mercedes-Benz Unimog, некогда принадлежавшего местным коммунальщикам.
^
Ранее мы писали
Сегодня, в первый день календарного лета, отмечается Международный день защиты детей. И именно в этот день ...
Читать далее
«Unimog» расшифровывается как «универсальное транспортное устройство» (UniversalMotorGerät). И действительно Mercedes-Benz Unimog – это чрезвычайно универсальные автомобили. Они используются в строительстве, сельском хозяйстве, а также задействованы городскими коммунальными службами. Один из этих полноприводных вездеходов получил второе рождение в виде пожарной машины для добровольной пожарной команды, которая присматривает за порядком в лесах Шварцвальда. 
 
Когда речь идет о лесном пожаре, дорога каждая секунда. В сухую жаркую летнюю погоду, огонь может быстро распространится по лесу. Эффективность пожарной команды зависит и от слаженной работы каждого ее члена, и от характеристик пожарной машины. Mercedes-Benz Unimog из Кирхцартена одинаково хорошо едет по любой дороге – и по шоссе, и по ухабистым лесным тропам. 
 
Mercedes-Benz Unimog U 5023 оснастили баками для воды (на 4 000 литров) и пены (на 500 литров), а также мощным насосом, производительность которого составляет до 3 000 литров воды в минуту. В движение вездеход приводит 231-сильный дизельный двигатель BlueTec 6, максимальный крутящий момент которого равен 900 Нм. Внушительный дорожный просвет в 450 мм, полный привод и огромные внедорожные шины позволяют автомобилю как можно ближе подобраться к месту лесного пожара.

Дизайн и тюнинг Mercedes Benz Бенц, Мерседес
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях
Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Форум Mercedes-Benz Atego
Машина скорее подходит для перевозки грузов в условиях города, чем на дальние расстояния. В целом, достаточно вместительный и грузоподъемный, но не совсем комфортный, если надо на нем проехать 2-3 тысячи километров.
Алексей Рягузов
Форум Mercedes-Benz Actros
Цитата:| Кому: Виктор О какой капиталке после 160к вы говорите? Вы машину случайно не спутали? Это не легковушка бюджетник. Это магистральный седельный тягач. Такие машины 160к могут пройти за первые 2-3 года использования, и хотите сказать, что их уже капиталить надо будет? 600-700к это конечно уже ...
Никитыч
Все обсуждения автомобилей
При какой цене топлива (в среднем 92, 95, ДТ) Вы совсем откажетесь от поездок на машине?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Малотоннажные вэны
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes Unimog превратили в идеальную пожарную машину
{{material_104948}}«Unimog» расшифровывается как «универсальное транспортное устройство» (UniversalMotorGerät). И действительно Mercedes-Benz Unimog – это чрезвычайно универсальные автомобили. Они используются в строительстве, сельском хозяйстве, а также задействованы городскими коммунальными службами. Один из этих полноприводных вездеходов получил второе рождение в виде пожарной машины для добровольной пожарной команды, которая присматривает за порядком в лесах Шварцвальда.  Когда речь идет о лесном пожаре, дорога каждая секунда. В сухую жаркую летнюю погоду, огонь может быстро распространится по лесу. Эффективность пожарной команды зависит и от слаженной работы каждого ее члена, и от характеристик пожарной машины. Mercedes-Benz Unimog из Кирхцартена одинаково хорошо едет по любой дороге – и по шоссе, и по ухабистым лесным тропам.  Mercedes-Benz Unimog U 5023 оснастили баками для воды (на 4 000 литров) и пены (на 500 литров), а также мощным насосом, производительность которого составляет до 3 000 литров воды в минуту. В движение вездеход приводит 231-сильный дизельный двигатель BlueTec 6, максимальный крутящий момент которого равен 900 Нм. Внушительный дорожный просвет в 450 мм, полный привод и огромные внедорожные шины позволяют автомобилю как можно ближе подобраться к месту лесного пожара.
2018-08-17
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru