23 октября 2017, 09:42

Mercedes-AMG GT оснастили 860-сильным мотором

Специалисты тюнинг-ателье IMSA подготовили экстремальную версию спортивного купе Mercedes-AMG GT S. Автомобиль под названием RXR One Super Gran Turismo получил сверхмощный агрегат.
^

Mercedes AMG GT
Выпускается с 2014 г.
Новый от 8 630 000 до 11 900 000 Р
Отзывов: 1
Речь идет о 4-литровом битурбированном моторе V8 от AGM GT S. Специалисты установили кованые поршни, модифицировали турбокомпрессор и оснастили купе новым впуском и интеркулером. В результате этого отдача агрегата выросла с 522 до 860 «лошадей» и 1000 Нм крутящего момента.

Чтобы улучшить динамические показатели, разработчики постарались максимально снизить вес модели. Для этого капот, крыша, крылья, крышка багажника и задний спойлер изготовили из карбона. В общей сложности, вес RXR One Super GT удалось уменьшить на 300 кг по сравнению со стандартной версией модели.

От обычного AGM GT S немецкий тюнинг-проект отличается 20-дюймовыми кованными дисками, а также каркасом безопасности, карбон-керамическими тормозами и модернизированной роботизированной трансмиссией. Всего IMSA планирует выпустить несколько экземпляров суперкара. Сколько именно – пока не уточняется.

Дизайн и тюнинг Mercedes Benz Бенц, Мерседес АМГ ГТ
Нашли ошибку или неточность? Нажмите CTRL и ENTER и расскажите нам про это
Читать нас в Яндекс.Новостях

В избранное

Комментарии пользователей
Войти через
Код проверки:
Отправить
Отзывы по теме
Mercedes отзывает в России AMG GT
Оказывается по нашей стране катается почти сотня таких автомобилей, никогда бы не подумал. А проблемы с ремнем безопасности в этом случае дело серьезное. Для управления машиной с такими динамическими характеристиками, может и ремня не хватить, лучше сразу в шлеме ездить.
Колян
Mercedes-AMG представил родстер GT S
Очень крутой Мерс, но и цена у него немалая. Сейчас известен ценник - под 10 миллионов. Конечно, на такую тачку денег никаких не жалко, если бы они были, но и содержать ее в наших условиях сложно и накладно.
Максим
Форум Mercedes-Benz Vito
Я на немце уже 7 лет. Один раз менял, но год отъезди и продал. Быстро к хорошему привыкаешь. Ничего не ломается, не стучит, система умная
Lavtatt
Все обсуждения автомобилей
Пользуетесь ли вы каршерингом?
Голосовать
Рейтинг по классам
Класс Грузопассажирские универсалы повышенной вместимости
Класс Кабриолеты и родстеры
Транспортный налог
Регион
Тип транспортного средства
Мощность
л.с. кВт
Период
мес.
Итого
 

налог в Москве
Mercedes-AMG GT оснастили 860-сильным мотором
{{model_6156}}Речь идет о 4-литровом битурбированном моторе V8 от AGM GT S. Специалисты установили кованые поршни, модифицировали турбокомпрессор и оснастили купе новым впуском и интеркулером. В результате этого отдача агрегата выросла с 522 до 860 «лошадей» и 1000 Нм крутящего момента. Чтобы улучшить динамические показатели, разработчики постарались максимально снизить вес модели. Для этого капот, крыша, крылья, крышка багажника и задний спойлер изготовили из карбона. В общей сложности, вес RXR One Super GT удалось уменьшить на 300 кг по сравнению со стандартной версией модели.От обычного AGM GT S немецкий тюнинг-проект отличается 20-дюймовыми кованными дисками, а также каркасом безопасности, карбон-керамическими тормозами и модернизированной роботизированной трансмиссией. Всего IMSA планирует выпустить несколько экземпляров суперкара. Сколько именно – пока не уточняется.
2017-10-23
Автор: Специальный корреспондент 110km.ru